什麼是公益(善事)?如何將中醫傳播推廣?如何讓別人(公司,社團)感興趣,認同和參與?

愛的奉獻,共襄盛舉
董娜

Unread post by 董娜 »

成洁 wrote:李实還沒有開始就想到失敗,心態要改正了。
我的(不一定正确的)看法:在事情开始之前想的周全些,想到各种可能发生的情况,各种可能的后果,可能的失败,倒也无可非议。问题是“信”,李实君,只管“信”就是了!
是不是可以想的更周全些?
成洁

Unread post by 成洁 »

呵呵,還要想得多周全?
想必許多同學已經認同開保險公司的辦法可行了吧?:)
既然可行,還有什麽東西要做的呢?
瞭解公司在該國的法律要求,開辦公司所需要的條件,註冊資金的要求等,這是外部要解決的問題。開保險公司在中國的要求是非常嚴格的,但是在馬來西亞就不知道了。
接下來,公司所需要的資金籌集,人員的安排等,這是公司內部運作的基本條件。
剩下其他的,自己有公司的同學想必比我更加清楚。:)
另外一個解決辦法就是,收購有資質的小保險公司,自己改組,灌輸自己的經營理念。

哎,在當編劇呢。 :wink:
李实

Unread post by 李实 »

也許跟我這麽多年做技術養成的習慣有關吧:凡事往壞處想,始終給自己一條後路。正是遵循了這樣一條原則,經常出錯的科學的計算機及網絡產品才能看起來還能提供比較可靠的服務:mrgreen:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

在下不才,經多日思索,構建了一個平臺,方便社會參與和在行善助人的同時提高傳統文化的地位.

保險公司的定位應該是再保險--再保險公司,即向保險公司提供服務.
成洁

龍衛權 wrote:在下不才,經多日思索,構建了一個平臺,方便社會參與和在行善助人的同時提高傳統文化的地位.

保險公司的定位應該是再保險--再保險公司,即向保險公司提供服務.
對,公司定位也是很關鍵的,利用現有的保險公司客戶群。剩下的是如何跟現有的保險公司洽談了。:)

高調定位,中調做人,低調行事。:)
:D
赵伟

Unread post by 赵伟 »

我能力有限,可以帮助推荐人参加投保 :)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

人壽險占很大的市場.
如果人們有保健意識,而且有地方為他們提供貨真價實的保健:)
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

龍衛權 wrote:在下不才,經多日思索,構建了一個平臺,方便社會參與和在行善助人的同時提高傳統文化的地位.

恭賀龍醫師又一創舉!

龍醫師說得對,我們是向保險公司提供服務,目前醫療保險是保生病以后有一筆錢來付醫藥費,不是也沒有保證可以恢復健康,更別論防治的服務。這是一項加值服務,成功的話,肯定會對保險業及醫療業有結構上的改變。但這只是其中之一個管道來達成讓中醫走向世界的目的。還要大家集思廣議。
祝平安健康快樂.
霍嘉傑

這里的同學有在保險業的嗎?或認識在保險業的,請他們的主管用這里的處方或產品,讓他們親身體驗,然后我們可以再約談會事半功倍。先謝了。如果這里有保險業的主管絕好,那我們可以開始約談 :)

成同學說得對,開公司需要一些時候,目前先做準備工作如上述及需要大家進一步的意見如李實同學提出的問題。這會減少盲點。
祝平安健康快樂.
董娜

Unread post by 董娜 »

我可以找到一个精通保险业务的人,但要过一段时间才能见到他细说。
霍嘉傑

董娜 wrote:我可以找到一个精通保险业务的人,但要过一段时间才能见到他细说。
謝謝,靜待佳音 :) 讓他親身體驗
祝平安健康快樂.
成洁

我有個好友就是保險公司的客戶經理,精英分子,曾經是西醫,跟她就中西醫問題爭論過,結果表面是我贏了,說要給我介紹疑難病人,由我治療,被我拒絕。去年我給她介紹多成產品時,還說我別太投入:)我就是老是聽她說一些病人如何如何,才想到跟保險公司合作可能較好。不知她的腦袋能不能轉彎。:)
霍嘉傑

成洁 wrote:我有個好友就是保險公司的客戶經理,精英分子,曾經是西醫,跟她就中西醫問題爭論過,結果表面是我贏了,說要給我介紹疑難病人,由我治療,被我拒絕。去年我給她介紹多成產品時,還說我別太投入:)我就是老是聽她說一些病人如何如何,才想到跟保險公司合作可能較好。不知她的腦袋能不能轉彎。:)
是個好機會,讓她介紹疑難病人給龍醫師治(用網上方)。
祝平安健康快樂.
成洁

她曾想跟我一起開診所,因為她有西醫執照,但後來發現不容易被審批,才放棄。而我要拿到執業資格必須要考營養師或職業按摩師的國家認定資格,醫生的執業資格不容易拿到的,恐怕連考試的資格都沒有,因為我不是醫學專業畢業,雖然自認為治癒的病種比一些執業醫生多。:)
其他辦法,我會試試。天無絕人之路:)
既然戲已經開演,就演下去好了。:)
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

在下有少許愚見:

送上愛心禮物 - 我們平常會送生日卡, 感謝卡, 禮物等給朋友和客戶, 若送能紙作為禮物就意義更大, 可以令朋友/客戶都健康快樂, 建議加在健康愛心暖萬家的活動中, 或當另一個活動。

籌辦保險公司較需時及繁複, 我們可以先做一些簡單及可即時行動的工作。 我平常亦收到自己的保險代理寄來一些生日卡, 心意卡, 如果將能紙變成一張心意卡, 由保險代理買來送給現時的客户, 祝他們健康快樂, 這將是最好的愛心禮物。 包保這些保險代理生意越來越好, 因為他們能關心自己客户的健康。 這樣可以慢慢影响到保險經理, 分行的主管, 甚至於整間保險公司。 他們會發現有用能紙的保險代理, 客户多些, 但賠償率又較沒有用能紙的保險代理低很多, 自然地他們會要求全公司的客户都使用能紙, 成本低了, 客户亦得益。 多成便成為保險公司的保險公司。 :lol:
Post Reply

Return to “數碼慈善 Digital Charity”