[讨论]親人與自己身體的關系

認識中醫,宏揚中醫
赵伟

[讨论]親人與自己身體的關系

Unread post by 赵伟 »

我看過八字的書,但僅僅皮毛而已 :oops: 知道自己身體的经络、臟腑和親人的健康狀況有關,我的問題是:人的督脈和任脈是否也分別和父母的健康有直接對應關系,互相影響?
成洁

Unread post by 成洁 »

不但是父母與子女之間的互相影響,你的健康對周圍也會產生影響,你周圍的環境也同樣影響著你的健康。所以,最好是全家一起調治身體,有可能的話,與你相關密切的人同時進行治療和預防性治療,比單人治療的效果會更加好。
赵伟

我目前壓力大,剛成家,買房,生小孩,條件有限 :oops: 目前我是時斷時續地用,主要是給我母親用,其余家人不好說服啊,以后盡量爭取全家一起用 :) 忽然想到成姐姐的名字是成功迅速的掛 :wink:
成洁

Unread post by 成洁 »

不是說診金隨奉嗎:)
尤其是小孩,最好不要斷斷續續,他是祖國的未來,如果從小開始就能夠達到身心健康的話,以後的教育問題就容易的多。不知有沒有人認同我這個說法?我也是跟我其他親戚這樣說的。
赵伟

我是今年3月才有的兒子:)我愛人懷孕期間我經常給她用湯方,喝西格瑪能水,用能紙。我兒子大眼睛雙眼皮,大耳朵,特別可愛 :D 他現在已經有8顆牙了,發育非常好!
經龍醫師的提示,我再說說我和我愛人的體會:我用龍醫師的方的主要反應是矢氣,全身軀干以腰腹為中心抖動,腰腹和頭會反復前后小幅擺動,頸部會抽動等等;我愛人最顯著的反應是不再便秘了,懷孕期間也沒有其他孕婦的嘔吐反應,她的感覺沒有我靈敏,也說不出其他了。我母親的反應,我想讓她再過段時間寫好后,我整理好再發出來與大家分享。
在此我要衷心感謝龍醫師給我家帶來的幸福 :D
我完全贊同成姐姐的看法!成姐姐是切身體會,自然非常珍貴,我已銘記在心 :!:
本來我應該發在讀者心聲里與大家分享的,不過我文筆差,寫不出多少東西,只好借此機會發在這里與大家分享了。
Last edited by 赵伟 on 2007-11-03 Sat, 10:45pm, edited 3 times in total.
李实

Unread post by 李实 »

趙兄不知道到底是弄璋還是弄瓦,先說是“兒子”,又說“她”
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

為你開心:)

寫不寫,是原則問題;寫得好不好,是水平問題.
你也可留意一下寫之前後的分別,看看遵醫囑有否價值(當然也是中華文化的價值:)
當然也別忘了讓我們知道(五千年的沉積究竟有多厚:)
赵伟

剛提交完,立刻全身劇烈抖動,與前述的反應形式差不多,但是更劇烈,好像有股強大的能量進入我體內,有醍醐灌頂的感覺,還有雙手甩動,太神奇了 :!:
赵伟

謝謝李兄提醒!
Post Reply

Return to “中醫討論 Traditional Chinese Medicine Discuss”