我该怎么办呢

意見抱怨,問題建議
计丽

我该怎么办呢

Unread post by 计丽 »

这次回家呆了几天,因为父亲身体不太好,他是糖尿病患者一直在服用西药治疗,但最近血糖高到了15点多,医生现在建议要注射胰岛素,我一直反对这种治疗方式,所以目前还没有注射。我说了网上这个治疗,但他们一辈子在那样的教育和思想下,认为有病了只能去医院治疗,怎么也不肯用网上汤方,我该怎么办呢现在,心里十分焦急,但我人在外地不在他们身边。除了汤方有别的有效治疗方式吗?
成洁

Unread post by 成洁 »

實在是沒有別的辦法的情況下,告訴你父親和其他家人這是食療,可以幫助他恢復體力。要想一下子改變一個人的思維模式很難,只能用下下策了。你自己心理知道是怎麼回事就行。
西藥的毒副作用,禍害不淺,不知延誤多少代人!
我也深受其害。
计丽

那个能纸效果怎么样亚,我现在也不知道怎么办,只知道一旦注射了后果将不堪设想。
成洁

按照醫囑,效果最好。:)

當年我也是學著打針,300多元一套的進口胰島素注射用具,親自為我有糖尿病的母親注射胰島素,想著那個好心的醫生,還是個中醫教授,說是見到我們姐弟幾個孝順,很難得,會一起送母親上醫院,就是這個中醫教授介紹使用胰島素。結果,害慘自己母親還不知。
:(
成洁

不過,你也不要著急,同時把自己的身體調理好,才能幫助你父親。
计丽

我自己在外地,我现在把能纸打印出来,寄回去,然后在上海这边把钱付给他行吗?
成洁

好像沒問題,我也是這麼幹的。:)
以前用傳真,現在用特快專遞。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

告訴令尊這是目前最先進的醫院,不必挨針吃藥,只需定時喝湯和把處方帶在身上,病就會好。記得解釋健康反應,讓令尊安心。這不是民間偏方,是結合傳統中醫和先進科技的處方。還有注意飲食,少油少鹽別喝汽水、咖啡和別食精煉白糖。如果用后血糖指數增加是身體屯積的糖份開始進入血液是反應之一。當然這些反應是因人而異,既來之則安之。

摘自瞑眩反應
“糖尿病:血糖先是上升,波動,之後漸漸正常;形體更消瘦;治療期間禁忌房事;”

您的孝心令尊會知道的。

還有,別被那些指數嚇倒。
祝平安健康快樂.
董娜

Unread post by 董娜 »

我的经验:回老家最好带上能方和能纸,以免误事。对自己的亲人,如不能说服,可使用网上汤方,买全原料煎好只管让他们服用就是。抢救生命,刻不容缓。
计丽

今天我妈打电话给我了,说我爸收到了我汇的能纸;我正要说你让他赶快用亚,我妈又说你爸他不用,说养你这么多年供你上大学,结果读了那么年医学现在居然搞迷信,让他很失望;还说让我姐在上海这边给我看好别让我做傻事!我当时就头一朦不知道怎么说了,觉得好委屈!之前说了那么多,也解释了很多次说这不是迷信也不是偏方,是中医的高科技治疗,可是现在还是被拒绝了。眼看着父母这样天天被毒害我的心真的很疼;可更难过的是现在有办法能治疗好,他们却又不相信。我现在还在做工作说服我母亲一定要先试到过年看看效果,我不想放弃他们,更不想放弃中医!我自己也在用能纸,我只想用时间慢慢一点一点来改变我父母和其它一些还在受苦却还在迷茫中的人,龙医生你一定要帮帮我哦!
成洁

我的一个弟媳的父亲跟你父亲有同样的想法:)
好在我那弟媳人很聪明,也相信能纸的疗效,我在一旁帮她打气,无论怎么哄都要让她父亲接受治疗,别让小病不理而酿成大病,到时再去治疗就不容易了。
大家都在支持你呢:)
成洁

龍衛權 wrote:我們下一步的工作是電影製作.
沒”大長今”的水平,拍部”小長今”也應該有價值:)

香港的情形亦一樣,如前所述,我這裡的電梯門口有2個標示:
”10 十一樓":是舊的,刻在一牌子上,用鏍釘固定在墻.
”10/F 十一樓”:是新的,用黑墨將字噴在墻上(而電梯內的按鈕必須是按"10”才正確:)

理論上香港的交通是左行,雖然路上的行人不分左右(有人靠左行,亦有人靠右行),可以理解為來自不同的國家,習慣不同.但地下鐵出口的官方標示亦不相同--有些出口的箭頭是左行,有些是右行:)
赶紧拍吧,省得我老是找有关中医的影视剧看,期待您的“小长今”面世。 :D
韩国人拍“大长今”,他们那些演员在一起预先念对白演练多次,大家认可之后才正式拍的。:)
Last edited by 成洁 on 2007-11-30 Fri, 12:56pm, edited 1 time in total.
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

最大的問題:什麼是迷信?
中醫是不是迷信不要緊,科學別迷信就行了.
千萬別到了最後一刻才發現:電腦的層次原來是如此的沒品味(像一些大公司的力作亦如此自欺欺人:)

我們下一步的工作是電影製作.
沒”大長今”的水平,拍部”小長今”也應該有價值:)

香港的情形亦一樣,如前所述,我這裡的電梯門口有2個標示:
”10 十一樓":是舊的,刻在一牌子上,用鏍釘固定在墻.
”10/F 十一樓”:是新的,用黑墨將字噴在墻上(而電梯內的按鈕必須是按"10”才正確:)

理論上香港的交通是左行,雖然路上的行人不分左右(有人靠左行,亦有人靠右行),可以理解為來自不同的國家,習慣不同.但地下鐵出口的官方標示亦不相同--有些出口的箭頭是左行,有些是右行:)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

小姐,別跟得太近,讓我喘口氣:)

現需要劇本.
成洁

您自己的经历不就是剧本吗? :D

过去跟一大帮喜欢玩文字的朋友做论坛,他们喜欢把论坛里的人物戏剧化,都写在小说里,可惜他们没有多少人真正喜欢中医,要不叫他们写剧本倒也有意思。 :D

香港翡翠台拍的《李时珍》好像不够深入,前段时间重播了。:)
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”