《扭轉時空》(暫名)

意見抱怨,問題建議
李实

Unread post by 李实 »

我雖然謀篇佈局不行,用成語還是相對準確的,成姐姐不用懷疑

霍兄說得很對。成姐姐你就大膽地往前走吧,該出手時就出手!:mrgreen:
成洁

Unread post by 成洁 »

哦,對不起,是我用詞不當,“唉,想想不對勁,是不是你用錯詞了?:)”我應該這麼說才對:唉,想想不對勁,是不是你用詞不當?:)
在你看來,用“文學女青年、虎背熊腰”來形容一個比較熟悉的女人,是在開玩笑,而你知道這兩個詞的真正含義麼?如果是用來開玩笑的,請在多義詞前後加雙引號。:)
正因為大家認識,我也愛開玩笑,可以一笑而過。如果你用這些詞來形容你的女朋友,我不知道她會用什麼來“招待”你。:)對於女孩子,有些詞是禁忌。這是為了你美好的未來著想,身為同學的責任,呵呵~

老師已經給我們做了很好的榜樣。:)
謝謝同學們的鼓勵。:)
李实

壞了,成姐姐不依不饒,看來我捅了大簍子了。

“文學女青年”在上海地區是沒有貶義的,我認識的幾個女性朋友都以此自稱。是不是詞義有地域差異?

至於“虎背熊腰”,我是看龍醫師交給成姐姐的擔子實在不輕,所以要給成姐姐加固一下。就算己經練成了,也不用著急。等任務完成後,跟龍醫師要點“多成麗影青春之戀”的水喝喝,很快就能恢復成小蠻腰了:mrgreen:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

“虎背熊腰”只合適於男性,女性只可用婷婷玉立,再不行也只能用巾幗英雄,不能再過了:(
已叫了你補習中文的:)
成洁

Unread post by 成洁 »

哈哈,你認識我算你有福氣。如果我不告訴你真相的話你一直會蒙在鼓裏。自稱為“文學女青年”的多半是自嘲,甚至自憐自影,連這也聽不出來,如果你敢直愣愣的跟她說是,小心她們的筆尖。我是直來直去的提醒你的。:)
不過你放心,就算是貶義,也不至於貶到哪里去。:)
以後別聽到女孩子說自己是什麼你就跟著以為那個就是褒義詞,有時候她們是想博你同情憐惜。:)
唉,我不會好心過頭了吧,把女孩子那點小小的計謀都給抖了出來。:)
不過最基本的呢是要尊重她們。 :D

虎背熊腰也沒有關係,因為我現在幾乎已經返老還童了,再過一段時間說不定會亭亭玉立的。:)

教你一招吧,如果不知如何稱讚一個女性,裝糊塗是最好的辦法。:)
李实

唉,沒辦法。我認識的幾個自稱“文學女青年”的女青年,寫出來的文章都讓我擊節讚歎,自然就將這個稱呼視為褒義了。誰說我不尊重女孩子了?我從來都是憐香惜玉的。本來中醫班上就可以表現一下子,將前排座位讓給各位女同學的,可惜龍醫師給大家指定了座位,我沒有表現成:mrgreen:

沒想到連龍醫師也對我遣詞造句不滿了。 :cry: 沒辦法,從此後洗心革面,重新作文。俺要目送嫻靜處似嬌花照水、行動處似弱柳扶風的成姐姐輕輕柔柔地拈起復興中華文化的千鈞重擔,婷婷娜娜地遠去了也。
鄧樹英

Unread post by 鄧樹英 »

呵呵,真有意思!
成小姐的故事换地方了吗?
期待ING。。。。。
眾善奉行
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”