花的秘密【分享】

天人合一,無形為上
成洁

花的秘密【分享】

Unread post by 成洁 »

花的秘密【分享】

去看望一個老人家。昨晚他說在深圳工作的女兒忙,年前都回不來,而能紙明天就用完了,問我可不可以打印給他,他只能相信我,也是因為我把龍醫師和他的療方介紹給這位老人的。通常每個週末他女兒都會從深圳帶回能紙給他用。我說沒有關係,可以作為新年禮物送給他6張。
我在他家樓下的街邊等候,雖然陽光普照,但還是冷風陣陣。老人家跟保姆出去買菜了。
百無聊賴,看到街邊花壇裏的五色梅正在開放,於是觀察起來。
開得最多的是粉紫色的,花心中間是白色,花蕾排列不整齊,葉子也顯得弱小,枝藤幾乎爬滿整個花壇的空地。我覺得奇怪,以往看到的五色梅每支真的開有五種顏色的花,怎麼有這麼單調的?
再往花壇的另一頭看,發現了另一種顏色的——金黃色,顯得非常高貴,也比紫色的好看,每朵小花排列有序。再看同一枝的花蕾,排列得整整齊齊,繞著花朵的中間。葉子也顯得比紫色花的綠油油且大片。但數量明顯的少,稀稀拉拉的不到10朵,不過看到了一種傲然。
一瞬間,它們告訴了我一個秘密。
等我觀察完了,老人也回來了。我沒有跟他到他家,只在樓下把能紙交給了他。我說有事要回去,他答應把治療過程寫出來,我很高興,他還說,心誠則靈,我知道,他的治療效果非常好。
我的等候沒有白費。

注:本來想把這則小故事寫在《扭轉時空》裏的,但還是先發出來與大家分享吧。在我入定的那段日子裏,心靈可以說是受盡各種折磨,但“守望相助”這個詞出現了好幾次。
Last edited by 成洁 on 2007-12-14 Fri, 9:25pm, edited 1 time in total.
李实

Unread post by 李实 »

“在我入定的那些日子……”
成洁

可能改為“在那段沒有上班的日子”會比較有人情味一點。:)
近20天沒有上班,領導說要扣我的薪水,我說扣吧,沒有關係。之後很多工作還是由我來處理,所以有“工作很忙有點累”之說。
不知有沒有人同情可憐我呢?:)施捨一點好嗎?已經準備好籮筐來裝的啦。 :D

大概,花的秘密是沒人想知道的了 :(
Last edited by 成洁 on 2007-12-14 Fri, 4:06pm, edited 1 time in total.
成洁

再來說一個不記得是從哪里看來的故事,很簡單的,一個人問一個長時間普渡眾生的佛學大德人士:“為何你不繼續普渡眾生了呢?”該大德說:“人的冤孽太重,我想渡他們都渡不起,所以放棄。”
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

成洁 wrote: 大概,花的秘密是沒人想知道的了 :(
既然是秘密就不好問 :)
祝平安健康快樂.
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

花的秘密, 我想知道呢 :?:
成洁

花的秘密?呵呵,在這段文字裏:

“開得最多的是粉紫色的,花心中間是白色,花蕾排列不整齊,葉子也顯得弱小,枝藤幾乎爬滿整個花壇的空地。我覺得奇怪,以往看到的五色梅每支真的開有五種顏色的花,怎麼有這麼單調的?
再往花壇的另一頭看,發現了另一種顏色的——金黃色,顯得非常高貴,也比紫色的好看,每朵小花排列有序。再看同一枝的花蕾,排列得整整齊齊,繞著花朵的中間。葉子也顯得比紫色花的綠油油且大片。但數量明顯的少,稀稀拉拉的不到10朵,不過看到了一種傲然。”

如果人可以守望相助的話,結果會怎樣呢,會不會跟各自為政的好很多呢。:)
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”