祝李鴻亨, 李實及翁奇輝同學生日快樂!

意見抱怨,問題建議
陈穗榕

祝李鴻亨, 李實及翁奇輝同學生日快樂!

Unread post by 陈穗榕 »

祝三位同學及其他一月份生日朋友, 生日快樂, 身體健康, 新年進步, 萬事如意! :lol:
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

同祝同贺! :D :D
李实

Unread post by 李实 »

謝謝榕榕。還是榕榕細心。其他的同學,比如成潔annje等人,顯然就比較馬大哈了 :D
成洁

Unread post by 成洁 »

李实 wrote:謝謝榕榕。還是榕榕細心。其他的同學,比如成潔annje等人,顯然就比較馬大哈了 :D
同賀 :D
李实

謝謝婁兄和成姐 :)
李鴻亨

Unread post by 李鴻亨 »

謝謝您榕榕。
榕榕不單細心,我覺得她還有愛心、耐心、誠意、善意。
三心兩意都齊備了。
《覺海清泉》第四期亦剛出版,不知怎麼樣送給大家?(因我星期六晚有講座,未能到柴灣。
中國文化愛好者
李鴻亨

順便也向李實兄和輝兄祝賀!
中國文化愛好者
李实

呀,我怎麼忘了,也向鴻亨兄和輝兄道賀!唉,我又痴長一歲。
李鴻亨

李实 wrote:呀,我怎麼忘了,也向鴻亨兄和輝兄道賀!唉,我又痴長一歲。
沒關係,痴長一歲而已,即是智慧道力又增一歲,年年今日,歲歲今朝,李實兄、輝兄、我和大家都是『壽與天齊』,再好好靜坐去也! :D :P
中國文化愛好者
成洁

Unread post by 成洁 »

好不容易見到同時來了這麼多同學。也蠻久沒有打字,今天多說,算是提高手指頭靈活度吧。

最擔心的是,現在的漢語語言比較容易加入一些跟以前不同的意思。
例如:天才(天生的蠢才:))之類,拆開來加一些字竟然變成另外的意思,褒義詞變成貶義詞了。
前面李鴻亨同學的“三心兩意”就比較容易理解成“三心二意”,呵呵,既然是同學們的生日,全當是樂子好了。
如全心全意,一心一意,又如何?:)
也是為了復習中文。:)
翁奇輝

Unread post by 翁奇輝 »

謝謝大家!
董娜

Unread post by 董娜 »

祝贺!
黄玉妍

Unread post by 黄玉妍 »

祝三位大哥哥生日快樂!
天寒地凍水成冰 何須貪吝取功名 只好守己靜處坐 待時興變自然明
何世力

Unread post by 何世力 »

祝賀幾位同學生日快樂,學業進步!
董娜

Unread post by 董娜 »

李鴻亨 wrote:謝謝您榕榕。
榕榕不單細心,我覺得她還有愛心、耐心、誠意、善意。
三心兩意都齊備了。
榕榕的朴实无华、信任、忠实令人感动。作者的善良、平和、谦逊的心态也一览无余。在此论坛遇到如此众多善良的好朋友,让人永远难忘。想起夏天中医学习结束后,何世力怕我坐车口渴,专程跑去买来了水果、矿泉水塞给我。在广州,成洁夫妇请我吃了顿饭,与他们的收入比起来,那顿饭应该是很破费很破费的了。以致今日想起,还是感动加难过。不知什么时候能有机会在这里款待他们。成洁是一个很有福的人。她的丈夫也非常好,很帅,一个善良的帅哥,一看就知是那种待妻子很好的人。还有冯老师,怕忘了我的名字,不时的不断的喊我的名字……非常友好。谢谢你们。
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”