[其它]请教一下佩带问题?

天人合一,無形為上
韋加靜

[其它]请教一下佩带问题?

Unread post by 韋加靜 »

近段我一直在使用能纸治疗,可最近可能要出远门,想请一"开光"的"宝贝"随身佩带可以吗?和能纸同时佩带,影不影响能纸的使用?这里面好象我疑惑比较多,比较喜欢请教问题喔,嘿嘿.:)
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

能紙和信仰應該沒什麼沖突。不過有畫蛇添足之嫌 :)
祝平安健康快樂.
韋加靜

霍嘉傑 wrote:能紙和信仰應該沒什麼沖突。不過有畫蛇添足之嫌 :)
若是简单的信仰问题的话,我就不多此一举了,您看过《易侠——张延生》吗?那里有提示。
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

至少在醫囑里不記得有這一條 :)在下只知道當一個人健康,運氣也會好,而能紙應用的其中一個原理是天人合一,要更好,那已超出在下所知。在下多事了,浪費您寶貴時間,對不起。
祝平安健康快樂.
韋加靜

:)
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
韋加靜

我不敢确定两者场能叠加还是相排斥,故由此请教的.
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

韋(力口)靜 wrote:我不敢确定两者场能叠加还是相排斥,故由此请教的.
應該不會叠加或相排斥, 因兩者性質都不相同, 能紙是使用宇宙能, 與宗教信仰無關. :roll:
李实

Unread post by 李实 »

老孙到位于墙角的书架上拿起一尊半尺多高的镀金铜像说:“这是我到西藏时,一个喇嘛送给我的,它叫‘密宗护法神’。”

的,自称受法身佛大日如来深奥秘密教旨传授,故又称“秘密教”。而在我国西藏地区,的,就是俗称的喇嘛教。老孙递给我的这尊密宗护法神已经很旧了,身上镀金层驳落,和绿色的铜锈混成一片,看来有些年头了。

我不明白老孙为什么不正面回答我的问题,而是递给我一尊神像。

“你拿着它有什么感觉?”老孙问。

我更不明白了,说:“没什么异样感觉。”

“‘老山东’跟咱们这些儿人不一样的地方就在这里了。”老孙把神像放回原处,转过身说:“我把它刚从西藏拿回来时,就放在这个位置上。有一天,‘老山东’到我这里来串门,进门时还好好的,一进屋神色就变了。他皱着眉头,呼吸不那么自如,转动着脖子四下张望,还用鼻子嗅了嗅。我还以为我屋里有什么东西烧焦了呢,看看也没有,便问他怎么回事,进屋后怎么会有这种异常反映。‘这屋里有东西。’他说:‘这东西发出一股神力,把人往屋外推。’我以为他在胡嚼呢,跟他说,别穷逗了。他倒异常认真,仍凭感觉四处搜寻着。我问他在找什么,他说在找那个把人往屋外推的‘能量源’。我感到他越说越离谱了。北京有老话说,什么东西放到屋里会‘方人’,但也没说有什么东西会发出一种‘神力’把人往外推呀。他在屋里找了找,摸到了书架前,一眼看到了这尊密宗护法神像,一下激动起来,大声说:‘就是它!我刚进屋就感到身子不由自主地向后一仰,有一种力量不让我进来,推着我离开这个‘场’,原来是它!’我是学工的,听了这话如堕五里雾中,电场的场强对人有感觉,磁场对同极的东西相斥,这尊神像又有何‘场’,更有何场强可言?我问他,他说;‘这尊神像在大寺庙里放的时间很长了。在百年以上的时间里,一代又一代的喇嘛对着它打坐,默诵经文,很多喇嘛的内功是很强的,在长期的相处中,喇嘛虔诚地对着它时,身上的能量也传播到了它的身上,它身上逐渐聚集了极大的能量。它身上的功,与我们练功的人体内的功是相斥的,功力越强,感受到的相斥力就越大,所以能感到在被往外推。’”

——《易侠张延生》节选
鄧樹英

Unread post by 鄧樹英 »

在下認為龍醫師的東西不一樣的,會把不好的東西完善為好的,好上加好的,要求不要同時看其他中醫,一為維護尊嚴,二為看得起其他中醫,免得其他方法也起作用了,萬一力的方向不一致或者太一致但是力度過大以致引起不必要的不良后果影響中醫名聲。
在我心目中是完美的:)
眾善奉行
韋加靜

谢谢李实先生把内容传上来。
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
韋加靜

鄧樹英 wrote:在下認為龍醫師的東西不一樣的,會把不好的東西完善為好的,好上加好的,要求不要同時看其他中醫,一為維護尊嚴,二為看得起其他中醫,免得其他方法也起作用了,萬一力的方向不一致或者太一致但是力度過大以致引起不必要的不良后果影響中醫名聲。
在我心目中是完美的:)
好上加好,当然好了,谁都乐意。
问题是,问题是这随身佩“宝贝”算不算也是中医?
您最后说的正是我顾虑的。
鄧樹英

Unread post by 鄧樹英 »

呵呵,我更是人微言輕,但是受惠于此不得不再嘮叨幾句。
那個寶貝是迷信,的,不過它有廟堂庇護。
您的顧慮用實踐來解答吧。這類東西無法論證,據說都是要么一下子深信不疑,要么嗤之以鼻,還有就是閣下那般考慮及觀望了。
這就是信息大爆炸里面選擇的能力了,或者叫緣分比較順耳點。
眾善奉行
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

我們先談談什麼是開光,一般來說開光有三種意思:
1.新塑神像或龍舟完成後,擇日開始供奉或下水的典禮(民俗使之附有神靈的一種儀式:由道士拿筆沾雞冠血,用鏡引天光射在神像上,口中唸咒,將部位一一點過),或類似的方式。
2.喪禮大殮蓋棺未合前,子女將棉醮水擦拭死者的雙眼。
3.一種裝飾方法,常用於景泰藍、雕漆或陶瓷器皿。

閣下在此應是指第1種,如果沒錯,我們可以繼續:
此時有二種可能:一僅僅是儀式,二是有實際價值。

閣下這裡應是第二種,否則就不會視如珍寶了:)
問題是:這種開光,不是誰都可以或有能力,簡潔地說:可能性極微。
可以肯定的是:有此本事者肯定不會為了錢幫人開光,如為人開光肯定不是為錢:)
亦是說重新評估的價值,有可能更有價值:)

所以,不會對能紙有影響,請放心。
中醫對任何宗教亦不會有任何影響、衝突或矛盾,中醫只是生活的一部份,就如睡覺,吃飯和穿衣。
韋加靜

谢谢龙医生答复!是第一种意思第二种情况,只是没有那么繁复。
补一点点说明:在下,信佛不信宗教。宗教有时代性,有时那些所谓的信仰是给别人看的。我顾虑的不是简单的信仰,怎么说呢,简而言之,“宝贝”亦是一种场能的载体吧。:)
龙医生知识真渊博,后两种意思在下第一听说。收下了,谢谢。:)

龍衛權 wrote:我們先談談什麼是開光,一般來說開光有三種意思:
閣下這裡應是第二種,否則就不會視如珍寶了:)
問題是:這種開光,不是誰都可以或有能力,簡潔地說:可能性極微。
可以肯定的是:有此本事者肯定不會為了錢幫人開光,如為人開光肯定不是為錢:)
亦是說重新評估的價值,有可能更有價值:)
道理是这样。不过时代不同,可以适当的变通一下。
这事我知道怎么做了。
Last edited by 韋加靜 on 2008-03-16 Sun, 3:53pm, edited 1 time in total.
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
韋加靜

不要意思,刚刚思维跳跃了一下,冒出了一个小疑惑:
“中醫對任何宗教亦不會有任何影響、衝突或矛盾,中醫只是生活的一部份,就如睡覺,吃飯和穿衣。”
真正意义上的气功的精华藏(含)在宗教里,可以说是很多宗教的不可少一部分。现在一般说的气功,大家为了适应时代的需要,将宗教外衣脱掉了而已。为何使用能纸能方须禁止练功呢?
先给自己找个台阶:不知者不罪。说错了请勿怪。 :)
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”