某患愛滋朋友18天使用湯方記錄

千年傳承,上古文明
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

《書經˙說命篇上》曰:“若藥弗瞑眩,厥疾弗瘳”,意思是說,如服藥後不發生瞑眩 (miàn shiuàn) 反應,就不能達到根治疾病的作用,其病不會痊癒。這些用藥後的反應,亦稱“好轉反應”,“調整反應”,“健康反應”,“免疫反應”。

以前的中醫,什麼時候需要向病人教授中醫呢:(
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

成洁 wrote:馮兄,今晚我就跟你的那位朋友聯繫,看能不能幫上忙,如果需要打印網上方,我也可以送過去。
非常感謝!有勞了!
成洁

Unread post by 成洁 »

馮偉雄 wrote:
成洁 wrote:馮兄,今晚我就跟你的那位朋友聯繫,看能不能幫上忙,如果需要打印網上方,我也可以送過去。
非常感謝!有勞了!
舉手之勞,何足掛齒。:)
已經跟那位長者聯繫了,因為他們對電腦不懂,這兩天我會打印一些網上方送上門,他家人多。聽我簡單解釋了一些情況後,他非常高興,很樂意接受。
馮兄就放心吧。:)
李实

Unread post by 李实 »

龍衛權 wrote:以前的中醫,什麼時候需要向病人教授中醫呢 :(
以前中醫沒有西醫這樣不同醫療體系的競爭者,所以不需要解釋中醫的特點吧。現在用中醫帶动中華文化的復興,正是歷史賦予的使命呢…… :mrgreen:
馮偉雄

成洁 wrote:
馮偉雄 wrote:
非常感謝!有勞了!
舉手之勞,何足掛齒。:)
已經跟那位長者聯繫了,因為他們對電腦不懂,這兩天我會打印一些網上方送上門,他家人多。聽我簡單解釋了一些情況後,他非常高興,很樂意接受。
馮兄就放心吧。:)
成君熱血心腸,令人感動!唯有更加努力,做得更好!
成洁

冯兄,感动归感动哦,千万别破坏森林:)
本打算今晚送网上方及其他资料去给范老先生的,打了2次电话,但无人接听。:(
馮偉雄

成君,不好意思,我都忘了,那天範老先生去火車站看時間表,說要回河南。範老先生手機號碼已發到您電話,要不聯繫一下。太麻煩您了,謝謝!
成洁

剛從范老先生家回來,任務基本完成。:)
今天正好是范老先生的74歲大壽。
見到他們夫婦,知道了什麼叫平常心,與他們交談,一種心靈上的放鬆。
明晚去教他們如何煮湯方。
馮兄該放心了吧:)
馮偉雄

成潔,想了幾分鐘,都說不出什麼,就不寫了。

我的感覺是對的。
成洁

馮偉雄 wrote:成潔,想了幾分鐘,都說不出什麼,就不寫了。

我的感覺是對的。
你唔講,我唔問;我唔問,你唔講。:)
馮偉雄

:)
李实

Unread post by 李实 »

:idea: 有兩個人在這裡打啞謎。

身無彩鳳雙飛翼……
馮偉雄

有一種東西叫“心照不宣”。。。。。。
成洁

龍衛權 wrote:《書經˙說命篇上》曰:“若藥弗瞑眩,厥疾弗瘳”,意思是說,如服藥後不發生瞑眩 (miàn shiuàn) 反應,就不能達到根治疾病的作用,其病不會痊癒。這些用藥後的反應,亦稱“好轉反應”,“調整反應”,“健康反應”,“免疫反應”。

以前的中醫,什麼時候需要向病人教授中醫呢:(
普及一下中醫知識,也不是什麼壞事,瞭解多一點,就少一點上當受騙。:)
馮偉雄

要是孫猴子師傅說道的時候,師傅說一句,猴子問一句為什麼,他應該不會聽到妙音,也不會手舞足蹈。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”