某患愛滋朋友18天使用湯方記錄

千年傳承,上古文明
成洁

Unread post by 成洁 »

高與低不同,低可知,高不問。如果普羅大衆知道多一點的中醫基本常識,也不至於等到病情越來越嚴重時才想到去找醫生,這時往往是急病亂投醫。
一位朋友說,不如在小學生的生活常識課里加進中醫基本常識,如不要常吹風受寒等,出汗時更加不可吹風,或用冷水沖涼,象現在的所謂勤洗手講衛生之類,有用嗎。:)
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

當然有用,但不是妳我力所能及:)
成洁

Unread post by 成洁 »

龍衛權 wrote:當然有用,但不是妳我力所能及:)
哦,受教了 :D
李实

一些我不能理解的常識

Unread post by 李实 »

成JJ說到衛生常識,不禁讓我想到這個話題:一些我不能理解的常識

“鈑前便後要洗手”。便後要洗手可以理解,飯前為什麼也要洗手呢?中國人吃飯,並不用手直接去抓食物吧?(依稀記得一些少數民族有這樣的進食習慣,但大多數中國人沒有這個習慣)如果說是因為手太髒,也不會等到要吃飯了才洗手?是不是泊來品?我看洋快餐都是直接用手抓的。

“進出校門要下車”。這條不是衛生常識,是我讀書時學校的規定。我看見學子們騎自行車進出的時候總是被門衛要求下車,但領導們坐著小車總是昂然駛入,從來未見哪們領導下車步行入校門。對此規定我亦甚為不解。

純屬閒聊,發發馬後炮式的牢騷。

另外我看本帖的日記並未記完,不知道有沒有下文了。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

李實兄,當然還有,待續。
李实

馮偉雄 wrote:李實兄,當然還有,待續。
我來催逼一下
李实

Re: 某患愛滋朋友18天使用湯方記錄

今日亂逛,看到一爛尾樓。
馮偉雄

Re: 某患愛滋朋友18天使用湯方記錄

Unread post by 馮偉雄 »

後來見過幾回,只能尊重人家。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”