80、90年代的我、們

意見抱怨,問題建議
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

黄音琦 wrote:心智的能量圍繞在我們的腦部,心灵強度愈高(愛的正面能量),振動頻率愈快。不只是只有一條心智(自我心智),而是有許多條。

合一的大愛生起悲心,在肉身上搭配修煉。左為合、入;右為出離、力量。老子:吉事尚左,凶事尚右。合掌修煉即一進一出。

悲心升起的力量,也就是拙火,就是大愛的生命力。我們要有智慧的送出愛的行動...。這就是…悲智雙運。

悲智雙運…即大悲心(空)與大力(色)不合也不離,成雙成對,在肉身内外。
錯:(
李鴻亨

Unread post by 李鴻亨 »

龍衛權 wrote: 如是!我即佛!
不過如非眾生不肯承當,專在無常無我食肉與否或涅槃空有中轉,又何須勞煩佛陀他老人家說法四十九年?
希望不會有人懷疑眾生皆有佛性只是可能性、潛在性。
更不希望有人說,我有獸性,所以我是野獸。
如果因此有人說佛的定義就是=龍醫生.....:shock:合掌令大家都歡喜算了
閣下言重,”我”是指每一個看見此文者,即眾生!

既然是聽我所說,以後就請別再談論如此低層次的東西,浪費我們的時間,包括此論壇備份的空間!
如果在下說的話,於閣下無動於衷或甚至於認為是錯誤,則在下承認失敗(此乃原則問題,即閣下只能選擇:遵循或另找高明)!
同時請君留意,這也不是什麼中華傳統文化(如果是作為一個職業,無可厚非,如果以為這就是弘揚中華文化了,勸君改行).
如有人明知毒藥害人,但又因生活所迫,去為毒藥廠售賣產品......
我們需要做事的人,不需要只說不做者,天下如此多的病患者,為他們設身處地著想(如此,閣下就根本沒時間談論魚翅或肉類的問題).

當天下還有這麼多飢寒交迫者時,的!
當天下還有這麼多貧病交迫者時,獨善其身是一件極為自私的事情(因為我們已經提供了任何人都可伸手幫助他們的方法)!

如再有時間,想想毛主席的為人民服務(他老人家為人民服務時間超過四十九年).
周恩來全家(建國後至其去世)的收入,絕對不符合香港的投資移民資格.
感謝龍醫生苦口婆心,諄諄教誨。
那確非傳統中華文化的意趣,諍論無益,當會尊重龍醫生建此論壇的心意。
又除了在下前文與另文所述的推廣方式,如有任何需要在下的,不妨吩咐,能力可及的必會盡力而為。
中國文化愛好者
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

黄音琦 wrote:
龍衛權 wrote:
黄音琦 wrote:心智的能量圍繞在我們的腦部,心灵強度愈高(愛的正面能量),振動頻率愈快。不只是只有一條心智(自我心智),而是有許多條。

合一的大愛生起悲心,在肉身上搭配修煉。左為合、入;右為出離、力量。老子:吉事尚左,凶事尚右。合掌修煉即一進一出。

悲心升起的力量,也就是拙火,就是大愛的生命力。我們要有智慧的送出愛的行動...。這就是…悲智雙運。

悲智雙運…即大悲心(空)與大力(色)不合也不離,成雙成對,在肉身内外。
錯:(
那麽對的是怎樣?
道可道,非常道

既然观点不同,还有必要说下去么,各修各的吧,请大家尽力做最该做的好吗?

一句话对修行很适用:讲多错多!
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

黃JJ,各位李GG,好嚕好嚕。End this嚕~誰也沒有錯,誰也沒有對。對的永遠是天。“看到”此帖正在“搖頭”的也是天。我們凡人啊,還是簡單一點好。不知者不罪;無知者幸福。君不見牧羊人、背囊客多麽瀟灑――愛做甚麽就做甚麽(當然除了傷天害理的事以外)。

所以咧,做點力所能及的事。“那些”是1除以3永遠說不清、數不清的。

再說,當每個人用一隻手指指著別人的時候(通常是食指),同時會有四隻手指指著自己(老實說是三隻喇,不知道作者爲什麽說四隻,可能加強語氣吧~哈~)。所以咧,請大家集中精力幫助龍醫師推廣中華文化。家和萬事興!國和萬事昌!

給面子小弟,停(此帖畢竟是小弟開的咧,小弟說了算 8) )!
走正岐黃路,光大杏林春。
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

黃jj, 我們完全相信你是一個充滿愛心和智慧的女人, 不用懷疑. 有關如何修行和應否吃肉的問題, 屬於個人的選擇, 也因時間和需要而改變, 那個適合自己便選那個, 沒有對與錯, 這些都要靠自己實行出來, 光討論也尋找不到答案, 龍醫生也多次提出不要在這裡談這話題, 對弘揚中華文化無助, 再討論下去便變成了偏執, 不如商討九月去四川的事. :wink:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

佛曰不可說.
所以也沒什麼可討論,說多錯多,誰說誰錯(就是如此簡單)!

愛心不是讓人看的,不必挂在嘴上,愛是奉獻,不是考驗,更不是用來證實些什麼(如考驗對方是否愛自己).

此論壇──僅僅是中醫主題公園的示範,目的簡單明確,只是為了幫助沒錢的病人(誰對誰錯在下不感興趣)!

有雅興可討論些有深度的東西,再不然也可以討論家裡的小狗小猫,如可協助回答患者提問更為感激.
在下的職業是醫者,所以僅關心患者的健康(閣下又知道天下有多少沒錢的病人?聽說過在火葬場等死的嗎)!
想學習可以,只能聽從,不存在討論的問題.
陳捷

---

Unread post by 陳捷 »

------------------------------
Last edited by 陳捷 on 2009-05-22 Fri, 12:41pm, edited 1 time in total.
于曉鋒

Re: 80、90年代的我、們

Unread post by 于曉鋒 »

掙錢 買房子 車子 光宗耀祖

這是“正途”...

今天 我真是欲哭無淚
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
李霞

Re:

Unread post by 李霞 »

譚偉俊 wrote:李實兄,某偉大的醫師,有一次TVB全綫大搜查訪問,講到中途講了這樣一句話:“。。。這些方不是很特別,凡是學醫的人,一個很‘basic’ 的,首先要學的是龜脾湯。。。”

哈哈,遠在天邊,近在眼前吖~~~

這位醫師之語出驚人篇(2):“在中醫角度來說咧,癌症和感冒沒甚麽分別的。。。”頓時采訪者wooh了一聲;觀看者【小譚~】大笑了一陣【第一次看的反應】。。。

這醫師吖,真“潮”!(“與時俱進”的現代版近義詞)
语出惊人吗?这是事实呢,当时这句话给了我最高的自信和勇气,有一种中医瞬间就会了的感觉哈。反正我自己是似乎不会真正需要医生啦。。。。
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
张立新

Re:

Unread post by 张立新 »

龍衛權 wrote:
李鴻亨 wrote:
龍衛權 wrote:
既然是聽我所說,以後就請別再談論如此低層次的東西,浪費我們的時間,包括此論壇備份的空間!
。。。。。。。。。。。
谢谢李姐姐让我看到这段话。昨天我还在QQ里问朱强,为什么我之前的多成学生病人好少分享。就是我一天罗嗦那么多话说。原来他们心痛老师的时间和空间。所以报着既来之则安之的心态。很少分享病情。或者廖廖几字帮新人回答问题。
二年了,我才能体会到前辈们一天就知道的知识。真是人蠢没药医。
愿老师开发一种方专治愚蠢的。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
李霞

张大姐,你这是逼我长大吗?我在温室里多安逸,多自由……我好像就没真学习过啥知识,考试基本考应付或临时的好记忆。我有些担忧老师以后要我记住很多知识该咋办啊!从小凡是不需记忆的科目都很喜欢我,并不是我喜欢它们哦,可老师偏偏知道其实我记忆力很好,我大吃一惊,能瞒得了自己也逃不过老师的法眼,我可我为什么要记忆力好呀?
文明重生 中医先行
龙医师教导我们:[分享多成,推广中医] 应一次起,二次止(首次是善心,第二次是憐憫),不需乞求(求求你讓我幫你)。此世上還有很多需要幫助的人,不應在一人身上花太多時間......
為了中醫、為了民族、為了文化、為了千千萬萬無助的病人,作為炎黃子孫,理所當然、當仁不讓!弘揚中醫是每個人的義務;
有能力弘揚中醫而不作為者,為心不誠。當有能力拯救千萬人性命時欲遲疑不決或拒絕者,遺憾和懊悔將會伴隨之;
李实

Unread post by 李实 »

標準的得了便宜還賣乖。
李霞

可恶!您不够资格哪………
我平时生活中经常丢三落四,有可能是我半故意呢。我考试最好的其实是生物,会考时才知道整本书,哪页,哪个位置我都能记得,结果,可能标点也没错一个吧,不得不给了我一百分。至少前无古人啊,……当时会考及格容易,高分难。谁让我对之有点兴趣,可又不是真的爱好,好玩…………以后我看也不看生物方面的……当然其它记忆的科目我一直很讨厌后来全不喜欢,天天逃学……从四,五岁就体验到生在中国大陆的痛苦,好想走,可又……隐约感到来的时候是有任务的,和中央文明有关,好多的……下来了…………再惨也…………又说多呢
文明重生 中医先行
李霞

有人才是聪明反被聪明误的典型呢

我基本上没用过多成,音乐,能方,能诵,汤方等一次也没用过………能纸我用上时觉得能量很强,但我可能已可直接和宇宙能沟通吧,我经常能够对抗的………我对多成的坚信在我从来没使用的时候就决定了的,也不是如修行人般的感应,我其实没实修过,我对师父们的要求极高,如从小几乎就没人能教我………应是生来就有的……知道的太多了?……惑缘惑命………
文明重生 中医先行
李芳红

Unread post by 李芳红 »

李霞 wrote:如从小几乎就没人能教我……
難怪您如此。
我小時候總是被教:三人行必有我師。
因為我總是那麼笨。 :mrgreen:
同入醫門尋大道 不同心境不同歸
福薄之人總是諸多要求,福德之人總是默然領受
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”