我哥哥參加健康之旅治療專場(精神病)的反饋

居家養生、居家療養、居家養老,大眾之旅、耆英之旅、養生之旅、健康之旅、郵輪之旅
馮綺雲

Re: 我哥哥參加健康之旅治療專場(精神病)的反饋

Unread post by 馮綺雲 »

余建祥 wrote:...一切归于平静...
平靜就是好!! 最重要的還是對自己的認同!!!
余建祥

Unread post by 余建祥 »

哥哥9月初重新投入考研(多成中醫班暫時沒開,他可能覺得遠水解不了近渴),希望能考到外地,擺脫老環境。
申請了5張B1的高階湯方,爲了改善學習環境(對有些字眼還是比較敏感,估計是自卑心很重),和提高學習效率。
10月1號開始用的,頭一個星期,他反應說思維反而更混沌了,更容易受外界干擾了,變得特別敏感。我告訴他這也是瞑眩反應,他接受了。
後來一直有點鼻塞,帶點感冒症狀,到現在一直這樣。他說他懂了,能做到不抱怨,不期盼!
余建祥

以前只有我和我媽可以跟他隨便聊天,他覺得有些字眼我們說出來時無心的,不是故意傷害他。但是我父親,以及別的鄰居説話,他還是比較敏感。隨便什麽話裏面縂有幾個那些能引起他感覺被傷害的字眼,他暫時能忍住,但是擔心哪一天忍不住了,會再打人。
他搬到市區租房自己學習,昨天打電話,他說現在對外界基本不敏感了,覺得大家説話都像我和我媽一樣,是善意的,不是故意傷害他的。
每天基本到晚上10點,就困的不行,要睡覺。
精力有改善,可以學習較長時間不疲勞。
但是他反應了一個問題,現在他看書變快了,書也變簡單了一些(他說不知道是書本的確變簡單了,還是自己腦子好用了一些,正在觀察中 :lol: )。但是看書的時候,好像有點浮光略影,似乎沒看進去,沒怎麽思考就看過去了--他擔心這樣學習沒效果!
我因爲以前長時間接觸訓練右腦潛能,直到右腦學習的狀態,就是要放鬆,深呼吸,調整到阿爾法波的狀態;還要速度快,擺脫左腦一字一句的理解學習的方式,才能讓學習進入右腦狀態,記憶内容深入海馬,或者深層大腦,達到長期記憶。
跟他交流了這些觀點,他接受了一點。他說想起來,有一天銀行轉帳的時候,竟然輕鬆回憶起來19位的卡號,但他之前沒有刻意去記憶,而且上一次用卡已經至少一個月開外了。
他準備繼續考察一下,以決定下一段時間,用什麽方子!

我這裡記錄的我哥哥的所有情況,都沒有經過他同意,事實上他現在不可能同意--讓這段經歷徹底消失還來不及呢!
作爲一個正常人來講,有心理或神經問題都不願讓人知道,何況是心理還很脆弱的人,也難怪他對那些能引起他自卑的字眼特別反感!
希望他能早一點擺脫陰影,堅強的面對人生!
蘇靜賢

Unread post by 蘇靜賢 »

建祥 :

看到你哥哥的進展,心很温暖!一切都在自動調節中,相信遲些時候你哥哥知道你替他在論壇上的分享他一定會支持的,毋用擔心!!送上祝福!
余建祥

謝謝!
我想會的! :D
董娜

Unread post by 董娜 »

余建祥 wrote:哥哥9月初重新投入考研(多成中醫班暫時沒開,他可能覺得遠水解不了近渴),希望能考到外地,擺脫老環境。
建祥弟,依我看,劝你哥别急于考研,先将身心安顿下来。使用多成治疗的同时,可以先让帮助干些农活儿(我觉得劳动对他大脑的恢复有用),如果家里条件许可(或贷点款),帮助他盖座漂亮雅致的小楼(在农村盖用不了多少钱)。在这个过程中,他会喜悦、高兴、提神、思考、劳心劳力,学会融入社会,学会健康思考……,这些,对于他身心的健康,我认为比马上考研效果好。我是随意发言,请原谅。
余建祥

董娜 wrote:
余建祥 wrote:哥哥9月初重新投入考研(多成中醫班暫時沒開,他可能覺得遠水解不了近渴),希望能考到外地,擺脫老環境。
建祥弟,依我看,劝你哥别急于考研,先将身心安顿下来。使用多成治疗的同时,可以先让帮助干些农活儿(我觉得劳动对他大脑的恢复有用),如果家里条件许可(或贷点款),帮助他盖座漂亮雅致的小楼(在农村盖用不了多少钱)。在这个过程中,他会喜悦、高兴、提神、思考、劳心劳力,学会融入社会,学会健康思考……,这些,对于他身心的健康,我认为比马上考研效果好。我是随意发言,请原谅。
謝謝妳的關心!
不過精神問題很特殊,外在環境(不解)和内心感受(自卑,敏感,抗拒)完全不同于其他。
其他問題可以心安理得的接受別人的關心,探望;
這個問題卻需要塑造一個完全平常的環境,否則就會有刺激,隨時可能出問題--難以痊愈恐怕也跟這個特點有關係!

一般普通人也很難面對自己内心的傷疤 :)

希望能理解!
馮綺雲

[quote="余建祥"]...一般普通人也很難面對自己内心的傷疤 ...[/quote]
考研 = 考試嗎???

隨心隨緣...在龍醫師的治療場內...
福與禍...都與積善積福掛勾...
多難面對的傷疤...亦會因你這弟弟的愛心...哥哥更易於面對...

努力... :D
余建祥

馮綺雲 wrote:
余建祥 wrote:...一般普通人也很難面對自己内心的傷疤 ...
考研 = 考試嗎???

隨心隨緣...在龍醫師的治療場內...
福與禍...都與積善積福掛勾...
多難面對的傷疤...亦會因你這弟弟的愛心...哥哥更易於面對...

努力... :D
:D
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

余建祥 wrote:謝謝妳的關心!
不過精神問題很特殊,外在環境(不解)和内心感受(自卑,敏感,抗拒)完全不同于其他。
其他問題可以心安理得的接受別人的關心,探望;
這個問題卻需要塑造一個完全平常的環境,否則就會有刺激,隨時可能出問題--難以痊愈恐怕也跟這個特點有關係!

一般普通人也很難面對自己内心的傷疤
建祥弟:
真的,許多人也很難面對自己內心的傷疤。身體和精神上的不平衡影响着我們的思想心態和行為,不由自主的把自己封閉起來,很怕別人洞悉自已的狀况,招來奇異甚至鄙視的目光,惡意的討論和猜測,這都對我們造成巨大的壓力。外在的環境並非你我一己之力所能改變的,但在傳统中醫的治療下,身心的整合平衡所帶來的成果,一切必有一番新氣象。就如偉俊弟的一句:"境隨心轉",當心態轉好,眼前的境况也隨之變得美好。別檐心,哥哥有着你的愛護和支持,一定能活出更精彩的人生。 :)
余建祥

建祥弟:
真的,許多人也很難面對自己內心的傷疤。身體和精神上的不平衡影响着我們的思想心態和行為,不由自主的把自己封閉起來,很怕別人洞悉自已的狀况,招來奇異甚至鄙視的目光,惡意的討論和猜測,這都對我們造成巨大的壓力,.
外在的環境並非你我一己之力所能改變的,但在傳统中醫的治療下,身心的整合平衡所帶來的成果,一切必有一番新氣象。就如偉俊弟的一句:"境隨心轉",當心態轉好,眼前的境况也隨之變得美好。別檐心,哥哥有着你的愛護和支持,一定能活出更精彩的人生。 :)[/quote]

我是在盡量如實記錄這個過程。
我不擔心 :D
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

西式文化培養的有文化人,一般對中醫多不以為然。
也不能全怪西式文化,是人們自找的,好學不學,學些自以為是的東西回來。
人們需要時間去反省,去思深慮遠。
余建祥

今年以來哥哥用的方子不少都沒用到刀刃上。
當年因爲是工作期間的事,所以每月基本工資仍可自由支配!

10月份的5張高階貴賓湯方用完,優惠期結束了,哥哥接著用了4張功能納米系列的改善記憶力的湯方。
這期間,哥哥一直反應說思維變得遲鈍了,頭腦很混沌,記憶力可能倒退不少;另外,說大便有近20天很不正常,基本沒拉出東西,偶爾拉一點干黑的東西,肚子越來越漲的痛,很難過。但是飯量未減,他擔心這樣老是有進無出,會把肚子撐破 :lol: 多次跟我打電話說這個問題,我跟他說這是很好的反應,希望他堅持。他堅持了,在之後幾天大便自行通暢了。

之後又申請了4張聰明益智的,2張應付考試的方子。
不久又出現大便乾結久無便意,腹部脹痛的情況。這一次他沒有堅持到最後,在認爲忍無可忍的一天,他自己用瀉藥“解決”問題 :(
這一次的頭部的反應,記憶力沒有變化,頭腦混沌,學習效率低;從太陽穴以上到頭頂一直有氣感,頭脹疼。

期間,我跟他交流了很多我對瞑眩反應,右腦,智力智慧的認識,他對中醫的認識也在慢慢提高。
逐漸明白什麽是“誠心”。
雖然他以前上大學學的是思想政治教育,但是對技術的好奇心依然非常旺盛。非要有個解釋或者比喻才安心 :mrgreen:

有幾次出現這種現象--我們通話時間比較長的話,他就反應頭腦變清晰了,反應也變快了--我說這是他的氣場通過電話了一些到我這裡來了,減弱了,所以瞑眩反應就減輕了。

09年一年,哥哥先是用了10張左右高階產品,針對性比較強一點的方子。同時兼用診金隨逢,先是5-10塊一張的付費,後來就嚴格按2%月收入一張付費,覺得效果不錯。在準備繼續申請高階方子前,經我勸説,補上了08年健康之旅的另外5000塊的欠款,明白道理后,怪我不早說這件事 :lol: 再之後就是上面提到的幾次使用經過,效果慢慢也變得越來越好。

通過電話感覺哥哥整個人的狀態有不同了,開朗了,積極樂觀了,信心也跟以往大不一樣。
擔憂,鑽牛角尖的情況很少見到。
不過沒見到本人,過年回家説不定可以讓父母和我有驚喜 :lol:

這裡我代表我全家,感謝大家的長期關注!
祝願我們所有人: 新年新氣象! :D
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

兄弟情深,很感動。

祝在新的一年里平安、健康、順心 :)
祝平安健康快樂.
馮綺雲

余建祥 wrote:通過電話感覺哥哥整個人的狀態有不同了,開朗了,積極樂觀了,信心也跟以往大不一樣。
擔憂,鑽牛角尖的情況很少見到。
這是你的堅持和愛心 + 哥哥的信心的成果

可賀... :D

祝府上各人...
在未來的日子...事事順意... :wink:
Post Reply

Return to “高階健康養生 High-end Health Recuperation”