我哥哥參加健康之旅治療專場(精神病)的反饋

居家養生、居家療養、居家養老,大眾之旅、耆英之旅、養生之旅、健康之旅、郵輪之旅
沈红

Unread post by 沈红 »

龍醫師,我們可以吃藕嗎?
我特別喜歡吃呢,幾乎每隔幾天舊會吃一次 :(
閒來似靜坐,春來草自香!
余建祥

Unread post by 余建祥 »

謝謝龍醫師指點,我要趕火車了,只能回來再寫了
余建祥

哥哥果然無大礙,我回家的頭兩天還很狂躁,幾次要打人,不肯喝湯藥,我悄悄把能紙放在他枕下, 果然慢慢好轉,我爸爸開口説話,他也不那麽反感了。真是謝天謝地謝謝龍醫師!
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

:D
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

最近香港有個案件,妻子被丈夫虐待而報警,有位警察每天多次電詢其丈夫,問其有否繼續打妻子(問題是其丈夫有精神病,警察亦知這點)--所以該名警察被告,因其言語對患者為惡性刺激,會誘使精神病發作!

請告訴家人及村裡的人(其身邊的人),小心言語(因這對人對己都不好,既害了人,自己又沒口德),有誰願意被人罵的?
余建祥

我在家幾乎天天給我媽熬湯方,效果很不錯。期間我媽什麽葯都沒吃,也沒不舒服,偶有腹痛也能抗過去,。媽媽身體相當差,吃一粒感冒葯也會胃難受很久,經常感冒,胃痛,全身無力,動不動就起不來床,這十幾天卻沒事。爸爸跟哥哥也都願意給她配湯方了。只有一點,方子裏有大蒜媽媽不太敢喝,說她們的宗教團體禁止葷腥辛辣,大蒜是不讓沾的,我勸她說總不能禁止自己健康吧,這才接受。
我媽起了個示範作用,哥哥有時候問我關於中醫治療鼻炎咽炎的效果。如果他肯用湯方,我想他的完全康復就不遠了,父母也就不用再擔驚受怕,再這麽勞力操心了。我現在已經確信哥哥沒事,父母可能還需要點時間才會真正放心,但願這個時間來的早些。
這裡也祝願每個人都能早日享受到中醫的福音!!!
余建祥

龍醫師的提醒我會儘快落實,謝謝!
余建祥

Re: 我哥哥參加健康之旅治療專場(精神病)的反饋

昨晚我跟哥哥 打電話,他竟主動說自己還有點問題(指精神方面,沒明講),想用能紙。我一下高興的不知道說啥了,不過我想下一步勸他用湯方,或者都用,這下父母可以放心多了。
真是要多謝龍醫師!!!也謝謝大家的關心!!!
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

為你們高興:)
祝平安健康快樂.
龍衛權

真好!
為你高興--等會要找間餐廳慶祝(總得找個什麼借口,師出無名不太好:)
霍兄有興趣來嗎,等您:)
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

為你們高興, 我們一起慶祝. :)
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

應該把精神病作為典型案例放在醒目位置,我知道精神病人很無助很痛苦,作為家屬更是擔驚受怕痛苦的很。
藥物抑制著他們變的癡呆麻木眼神彂直行動僵硬,時常耳邊有聲音騷擾他們干出各種蟲事,有的在這種聲音控制下自殺、、、、、、很可憐 :(
別的病暈眩反應難受點無妨,精神病要是反應起來負面影響很大,有的精神病人是隱形的,一般接觸看不出來但也是很厲害的;有的是外露的,其實這個要比前一種好治療。特別是爲了孩子前途需要隱閉點的,所以想問一下龍醫師能否在精神病人用藥時暈眩反應不要太明顯、強烈,但在用藥時要求特別注明。 :(

殷切期盼 :x
龍衛權

請相信中華文化的智慧:)
五千年的沉積絕不僅僅是四大發明!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
赵伟

Unread post by 赵伟 »

張乃秋 wrote:。。所以想問一下龍醫師能否在精神病人用藥時暈眩反應不要太明顯、強烈,但在用藥時要求特別注明。。。
我想,作為親屬,如果自己虔誠的懷著良好意愿親自為之配藥、熬藥,其瞑眩反應肯定會如己所願。龍醫師所言應包含此意。
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

賀佳音! :D :D :D :D
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
Post Reply

Return to “高階健康養生 High-end Health Recuperation”