發現藥液快從杯子里溢出

意見抱怨,問題建議
張乃秋

發現藥液快從杯子里溢出

Unread post by 張乃秋 »

我 昨晩熬今天的藥,噵50分鈡時發現藥液快從杯子里溢出了我趕緊關了火,以往是 沒有這樣情況的,仔細檢查發現綠茶是一枝兩葉,能看出是兩枝但兩葉子還抱在一起沒有分開,問一下龍醫師我今天的藥可以喝嗎?
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

重新來:)
張乃秋

哦 好的,可我把方子已經燒掉了,換新方子對嗎?
謝謝龍醫師! :D
龍衛權

世事洞明皆學問,人情練達即文章.

凡事均有因,處處留心亦學問,藥液平時不會從杯里溢出,現在溢出了,說明此藥有問題,此學問夠深嗎?
即是說此藥液不但能治病,其本身還帶有糾錯碼,懂得自保和示警(此糾錯碼比信用卡的糾錯碼強多了:)
如此的文化和知識,別人當然不願意我們繼承和掌握了,而我們是否如此認為或贊同呢?
張乃秋

龍醫師的學問太深奧了,在下才疏學淺不知道譖麼回答好 :( 前天感覺左臂從手指甲心扎開始然後整個左臂象熱棒 :oops: ,昨晚左腿先是大腿骨頭疼然後到股骨、髖骨疼痛,后感覺從腳指甲心淺扎向上蔓延,後來整個左腿就熱膨脹了,心裡默念龍醫師辛苦了,好大的能量呀!後來入睡做夢還在回報情況呢 :P
張乃秋

我當時一看藥液要溢出就感覺驚訝,細想每次燉藥藥液不 是少就是保持平衡,當時感覺就不 對,看到時間關火仔細檢查發現此問題。仔細閱讀你的話明白了 不少道理,我認為我們應該掌握。
龍衛權

如有時間,可以看看經絡圖:)
經絡診斷及典型症狀 http://www.duosuccess.com/tcm/004a02100501.htm
可以學些基本常識(這樣由自身感受來學,比在中醫學院更容易:)
張乃秋

謝謝龍醫師!我好感動。我昨天有心如止水的感覺了,好平靜呀,我努力學習!
張乃秋

一花一天堂,一草一卋界;
一樹一菩提,一土一如來;
一方一凈土,一笑一塵緣;
一念一清凈,心是蓮花開。
南無阿彌托佛!
張乃秋

所言極是! :D
罗程桓

Unread post by 罗程桓 »

[quote]=龍醫師 “凡事均有因,處處留心亦學問,藥液平時不會從杯里溢出,現在溢出了,說明此藥有問題,此學問夠深嗎?
即是說此藥液不但能治病,其本身還帶有糾錯碼,懂得自保和示警(此糾錯碼比信用卡的糾錯碼強多了” [/quote]

在下又開化了一些,似乎...
上多成网論壇收獲的不僅僅是健康... :)
龍衛權

:)
這只是些磚頭......,當然易也在其中焉:)
張乃秋

:shock: :shock: :shock:
今天特別想彂脾氣 :(
張乃秋

昨天脾氣很不好,強制·自己保持平衡可還是很煩躁,下午趕緊熬藥到4點喝過后忽然想自己好像沒有加黑豆,沮喪啊。
晩上熬今天的藥,按配方都配齊可到快好的時候發現藥液又咕嘟咕嘟要溢出來,太驚訝了,檢查發現是陳皮掉了一個角還有幾片菊花花辦, :( 那個角好像還要讓我看清上下來回懸浮了幾下才落到底。
我想陳皮可能是在剪時有了裂紋 、還有菊花那些花瓣、、、、、、
重新配藥先把陳皮用水濕潤再剪,把紫菜打濕再剪,但在藥杯加水后很快發現紫菜多了一小塊,趕緊用筷子夾出。
想想趙偉真是個細心人,在配藥前他都做了好多次紫菜的試驗了。
龍醫師你的糾錯碼太厲害了,還有你說的那些磚頭,是不是治療煩躁我就得挨磚頭了 :D
張乃秋

還有那些糾錯后的藥液,不能治病了,可不可以代茶喝?我覺得丟棄有點可惜,呵呵。
Post Reply

Return to “其他問題 Other Inquire”