我聽音樂的感受

天籟之音,健康之韻
黄锦娟

Re: 我聽音樂的感受

Unread post by 黄锦娟 »

我从今年三月份开始每天坚持听捷运音乐,其中的好处和感受很多,人变得包容、阔达,今早穿去年的夏天的中裤惊奇地发现大腿变细了 :)
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

恭喜恭喜。 :)
赵伟

Unread post by 赵伟 »

董娜 wrote:我想省些钱,现在只听网上音乐,也没有付费(不好意思,只好让龙医生骂了)。
感觉近几天,好象受到有种煮熟的猪肉的强烈味道的冲击,直往心里钻。我的脖颈好象被灌了许多污杂的东西,发硬。胃满腹涨(相当厉害),头脑昏昏。恶心,难受,脸肿,眼昏花。又不时感觉被人捅一下,捅一下,好象是有一个人在极力控制我,并离我不远一样。我感觉就是这些东西严重污染了我国整个的精神境界。就是它们。让我们的精神境界混混噩噩不得清明。而且它是故意和有目的的。
(写到这里,痛快地打了一个喷嚏。现即时感觉好象有一点感冒,此前并无任何感冒症状。现在网上音乐开着,感觉好多了,猪肉气味仍在。)
是否提前感應到豬流感了 :shock:
韋加靜

Unread post by 韋加靜 »

龍衛權 wrote:這些音樂不是由耳朵進去的 :)
就是说睡着了,听着音乐都管用?? 太好了!
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
韋加靜

Unread post by 韋加靜 »

现在我边看帖子边听音乐,整个腰部热融融的,好舒服啊!:)
谢谢龙医生!
要是我有私人电脑就好了,可惜!
现在只能在网吧里蹭。
曾苦口婆心跟姐姐介绍加“隆重”建议这好音乐给侄子治疗,可她听及可能要有损电脑,她便不痛快了。犹犹豫豫一直不行动(当然,可能还有不敢信任的成分),我急得就差上窜下跳了。哎,可怜的小侄子至少目前有缘无份。
千经万典后是空.
心若空时业亦空.
陈艳晓

Unread post by 陈艳晓 »

听音乐有好一段日子了,中间断断续续地停下过
也有介绍了两个朋友听,一个刚好做完手术,有试听过,反应很好,可惜暂时没电脑听不了;一个是护士,她则怕弄坏电脑而不敢听。解释过后,在慢慢接受,希望她与她先生都能受惠!
CALVIN今天发了龙医师教的一个小常识给我:痰飲:痰和飲都是津液代謝障礙所形成的病理產物(稠濁的稱為痰,清稀的稱為飲)。
看来我很懒啊,很少上来学习,以后要多点花时间拜读各位前辈的好文章。

我听音乐最大的反应就是产生很多痰饮,前一段时间吐的都是清稀,比较频繁,量少,我想是饮吧;最近两三天,发现咳出来的痰很稠,量很多,还有一些黑黑的东西,隔半个小时或者一小时就吐一次,很麻烦。妈妈以为我是肺热,天天煮清补凉又或者杏仁汤等让我喝,结果还是一样。我暗地里偷笑,她不知道我产生的是好转反应。相信她都很烦我了,一听我的咳声,都会自动递纸巾过来,而我更想知道坚持听下去的结果~~
Last edited by 陈艳晓 on 2009-05-22 Fri, 10:12pm, edited 1 time in total.
王均辉

Unread post by 王均辉 »

等身体恢復了平衡,咳和痰自然就會少了,每個人的反應和時間不一定一樣的,瞑眩反應裏有詳細説明的。
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
陈艳晓

Unread post by 陈艳晓 »

王均辉 wrote:等身体恢復了平衡,咳和痰自然就會少了,每個人的反應和時間不一定一樣的,瞑眩反應裏有詳細説明的。
王兄,谢谢你的关心哦! :D
陳碧瑜

龍衛權 wrote:這些音樂不是由耳朵進去的 :)
上星期五,很累,晚飯後坐在沙發上聽CD,播放機在身體8呎以內,很快進入睡眠狀態,但音樂聲仍清晰聽到的,流了許多口水,醒了。
平時,很晚才下班,唯有邊在厨房做家務邊聽,或在房內睡覺邊聽,個人而言,效果似乎不及近距離專注的聽。與音樂播放器的距離有關嗎?如在廳播放,聲浪很小,房門緊閉時(天人合一)房內的人就完全聽不到,音樂的療效會被牆壁和門減弱嗎?請諸位指教。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

在下的理解是,“不是由耳朵進去的“是指音樂會“沐浴”全身,所以睡了也沒關系(只是腦暫時把聽的功能減弱),因為音頻對身體還有作用。而距离和阻擋則會對音頻造成減弱或失真,那麼對療效會有影響。

不妥處請指正。
祝平安健康快樂.
陳碧瑜

謝謝嘉傑兄的提點。

現代人生活繁忙,我在家已不看報不看電視不上網了,還是騰不到三小時來全心專心地聽音樂。 :(
霍嘉傑 wrote:而距离和阻擋則會對音頻造成減弱或失真,那麼對療效會有影響。
這個,我就添置播放器在房內來解決好了。 :wink:
陳碧瑜

這兩晚,未及添置播放器。就將音量畧為加大,並調整自己聽CD的心態,將之前那"是時侯睡覺就邊聽音樂(有點當成是助眠的背景音樂),改為"現在環境很寧靜,最適合聽CD,躺在床上,別思緒萬千,只集中專注地聽,若睡着了,也不打緊"。
心態的轉換,對中醫的尊重程度不同,效果就是不一樣噢! :wink:
陳碧瑜

這三天,由之前的音樂CD改為捷運音樂,在公司趁午飯時聽很好,但在家中臨睡前聽,本來音量剛好的,不久,又覺得太大,由於要避免干擾,就沒去調整。昨晚將音量預先調低些,仍是渾身不自在,頭部很漲,不能放鬆。音樂停後,要過十多分鐘才平靜下來,人才慢慢入睡。但,總覺睡得不好,早上又懶床。 現在太陽穴有些拉緊的感覺。
邹海霞

Unread post by 邹海霞 »

今天一天都很难受
头昏沉沉的
左耳根一条筋很痛
以前未有过这感觉,好像除了怀孕时有耳鸣,耳朵没犯过什么毛病
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

耳朵是可以反映整個人的健康,記得龍醫師說過別打耳洞。

摘自http://zyk.qe.cn/HTML/106786.shtml
《灵枢·口问篇》说:“耳者宗脉之所聚也。” 耳为全身经络分布最密的地方,十二经脉、三百六十五络的别气都走于耳,此外还有许多经脉注于耳。耳朵上有260个穴位,前面200个穴位,背面60个穴位,所以和全身的关系都很密切。
祝平安健康快樂.
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”