我聽音樂的感受

天籟之音,健康之韻
賈樹廷

我聽音樂的感受

Unread post by 賈樹廷 »

因諸多事兒,近期趕在一起,心生煩悶,再次想到西格瑪音樂
今晚聽音樂,於八點三分,起先略看說明,閉雙眼,開始感受它
因為天氣很冷,我雙手抱在一起在衣裡取暖。慢慢的我觀察自己的呼吸。。。
不間斷的。感覺呼吸有些緊張,再後來就沒感覺呼吸。。開始有二十幾份鍾的時間我不斷的打哈欠近而眼淚不斷的先從左眼珠開始滚動下來後來是右邊。慢慢的流躺。。不斷的一個哈欠接一個哈欠。。。。
八點三十三分媽媽打來電話,我沒接。。。。
因為是坐在椅子上,開始我是用瑜伽的動作,雙腿放平,收腹自然呼吸。後來感覺有些累就靠在椅子背上,其間感覺右手的中指有點針扎的一樣的感覺,有幾妙就過去了。
再後來雙膝也有跳動的感覺。。。
依然的打哈氣,流淚。。。。。
自己估計時間差不多了。心裡默念感恩父母,感恩龍醫生,感恩我所有的朋友…………
當然睜開雙眼,一看是20點59分。。。

九點多也是我休息時間了。晚安。

不知大家的感受和我一樣嗎?
陳碧瑜

Re: 我聽音樂的感受

Unread post by 陳碧瑜 »

樹廷,謝謝保的分享,我和丈夫聽音樂的感受如下:
先說我自己的:
09年3月21日下午5:30第一次正式聽,即時右尾指指骨劇痛,不久,右脚背曾動手術位置痳痺,繼而有氣從掌心外遊至各指尖,很倦,身體漸傾左,躺臥入睡,數分鐘後醒了。
同日下午7:00 - 8:00,飲湯方後,與丈夫一起坐着聽CD,全沒氣感,但舒泰地坐着入睡了。
零晨 -1:00,臥床聽CD很快入睡。至半夜喉痛咽乾,不停咳嗽,右頭痛(是暝眩,也是啓示啊!)。由於要飲水解渴,把牙套(多年來用來防止因磨牙對牙齒造成損害的)除下後,沒再帶回。平時會被自己的磨牙聲和牙關的"格格"聲吵醒,但,這晚卻很靜。
3月22日清晨醒來,一切沒痛了。只是左手食指與拇指和虎囗位酸軟乏力。
下午2:00-3:00,飲湯方後,靜躺入睡。
晚上7:00 - 8:00,與丈夫一起坐着聽CD,不久又入睡,半小時後,右背肩胛下位置很痛,之後,痛往上移至頸部(是丈夫有時會痛的部位),但只數分鐘。
零晨2:30,居所火警鐘誤鳴,擾攘了一句鐘,今早仍精神充沛。
補充一句,沒再戴牙套了。依然很靜。
多一句:*如有服湯方的,在該時段聽效果更好*

至於丈夫,沒甚氣感痛疼,但,在他聽CD小休或小睡後,體力回復的速度就遠勝平時午睡小休後的很多,這是超明顯的。平常到了晚飯後,他總是身倦眼累的淚流披面,這兩晚都沒有了。
在此,多謝婉儀和綺雲的推介,龍醫師的偉大發明,真的很好,簡直是養生的極品。
其實,我們有努力留意音樂聲,但仍很快便睡着,希望這不會白費龍醫師的心機吧?!
余建祥

Unread post by 余建祥 »

不要紧的,“工作時可做為背景音樂;睡眠時可邊聽邊睡(勿用耳機),睡著了亦不要緊(需要時可加定時開關)”
http://www.duosuccess.com/tcm/001new01j.htm
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

這些音樂不是由耳朵進去的 :)
陳碧瑜

謝謝你們的及時雨。
今早醒來,知道丈夫這兩天早上沒聽CD,他說忘記了。我確實有點不安,唯有不作聲响。心想,既然知道CD的功效那麽大,為何不持之以恒,身體的現况,不就是最好的响鬧提示嗎? :x
之前其實有看過建祥所引述的內容,不知怎的,自己也沒好好記在心上。 :oops: 這就是沒以平常心待之。差點讓不安和不悅影响了療程和療效。以後不再犯了。 :)
謝謝!
陳碧瑜

3月28日,換上新CD,聽不到一半,左脚面、左右內足踝周邊紅腫痕癢。音樂停了不再癢。昨天聽時又癢了。
董娜

Unread post by 董娜 »

我想省些钱,现在只听网上音乐,也没有付费(不好意思,只好让龙医生骂了)。
感觉近几天,好象受到有种煮熟的猪肉的强烈味道的冲击,直往心里钻。我的脖颈好象被灌了许多污杂的东西,发硬。胃满腹涨(相当厉害),头脑昏昏。恶心,难受,脸肿,眼昏花。又不时感觉被人捅一下,捅一下,好象是有一个人在极力控制我,并离我不远一样。我感觉就是这些东西严重污染了我国整个的精神境界。就是它们。让我们的精神境界混混噩噩不得清明。而且它是故意和有目的的。
(写到这里,痛快地打了一个喷嚏。现即时感觉好象有一点感冒,此前并无任何感冒症状。现在网上音乐开着,感觉好多了,猪肉气味仍在。)
陳碧瑜

董娜姐:

健康最重要,一時間不方便應不打緊,日後方便可補回就更好了。只要仍尊重中醫,龍醫師該不駡人的。別擔心。 :)
我初聽音樂的反應也很強烈,而且睡得很深很深。
你的反應該是暝眩吧!你是素食者嗎?像很抗拒豬肉味啊!
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

龍醫師怎麼說?
祝平安健康快樂.
陳碧瑜

謝謝嘉傑提醒,免費是為方便收入在200美元以下的朋友而矣。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

哦!在下又詞不達意了。不是錢的問題而是
我感觉就是这些东西严重污染了我国整个的精神境界。就是它们。让我们的精神境界混混噩噩不得清明。而且它是故意和有目的的。
因為這可能涉及一些更重要的。。。
祝平安健康快樂.
陳碧瑜

原來嘉傑所指的是這些,抱歉,銅臭更甚於豬肉臭,慚愧。
董娜 wrote:我感觉就是这些东西严重污染了我国整个的精神境界。就是它们。让我们的精神境界混混噩噩不得清明。而且它是故意和有目的的。
這個我也有點弄不清啊! :?:
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

最近聽了幾次捷運西格瑪音樂,發現這音樂和音樂會,學習班上的音樂差不多,都不是靠耳朵聽的,而是靠全身去感受,去附和能樂的每一個音符。在下頸肩不好,聽著聽著頭自然往後仰(腰挺直),有時候頭向前傾,朝地,雙腿頂著自然放鬆的雙臂;腦部充血幾分鐘後經吸氣坐爲原姿勢。。。(重複)
走正岐黃路,光大杏林春。
陈艳晓

Unread post by 陈艳晓 »

第一次听音乐,是CALVIN发过来的试听
感觉旋律好奇怪,叮叮咚咚的钢琴声,有什么特别呢?CALVIN叫我关闭QQ和手机后慢慢听,我照做了,结果坐着听了20几分钟以后,胸口开始好闷,呼吸随着音乐的跳动而艰难起来,好辛苦,过了一会,我就累得倒在床上睡着了。。。。。。
CALVIN跟我解释那些现象叫瞑睻反應(《書經˙說命篇上》曰:“若藥弗瞑眩,厥疾弗瘳”,意思是說,如服藥後不發生瞑眩 (miàn shiuàn) 反應,就不能達到根治疾病的作用,其病不會痊癒。)

慢慢在他的引导和不断的解释下,我开始了解和接受这奇妙的音乐。

第二天我开始正式用乐,听的时候坐直身,双手放在两膝上,慢慢听。
也还是第一次听的那种反应,呼吸困难,感觉胸口超闷
第三天听,感觉每一个音符出来的时候,都会挑动我的心,一种惊心胆怯的感觉,好怕下一个音符的出现,完了后,整个人快要被逼疯的感觉。
同时我已经开始袋能纸了(在这里要插说一下的是,我之前做过两年小学老师,有中度的咽喉炎,从小就有鼻炎)。我开始常常有啖从喉咙涌出来,吐完一会又会有,不停地吐了几天的啖,身体有怪怪的感觉~~~~
呵呵,有空再和大家分享我的感受吧,希望每一位朋友都有健康的身体!
PS:还有最近胃口也好起来了, :D
余建祥

Unread post by 余建祥 »

恭喜!
Post Reply

Return to “西格瑪音樂 ς-energy Music”