一平方厘米紫菜?

千年傳承,上古文明
李实

一平方厘米紫菜?

Unread post by 李实 »

每次剪紫菜的時候我都不自信。我買到的紫菜是商家壓制好的,很乾。如果剪成1釐米見方,常常剪出許多碎末來。是應該將紫菜泡來再取嗎?那就只有薄薄的一層膜,沒什麼東西了……

很乾的陳皮也有這個問題,容易剪出碎末來……
于曉鋒

Re: 一平方厘米紫菜?

Unread post by 于曉鋒 »

剛開始我直接從菜餅上剪,後來用水泡開了撕一片,現在隨手撕一片幹的放進去,告訴自己那就是一片。

自欺欺人:)
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
余建祥

Unread post by 余建祥 »

前面《關於紫菜》的主題裏,馮偉雄老師提到早期的湯方一片紫菜不論大小,可以不那麽精確的 :D 在下也曾困惑,干的和泡后的大小不一樣,泡過的又很難剪 :D :D
李实

隨便撕一片也可以用嗎?湯方要求是正方形,我猜可能是要個坤卦的場,因此一直盡可能剪成正方形。現在已經弄出了很多邊角料了。而且隨著剩下的材料形狀越來越不規則,邊角料的比例將越來越高。要是果然是隨便弄一塊就可以,那就方便多了。
于曉鋒

看到大家这么认真,我用紫菜时都不自信了,明天我也剪吧,不过这可真是个技术活(我想起了童第周)...
google搜索欄內輸入 site:www.duosuccess.com(此處加一空格)關鍵字 可以搜索舊帖
邹海霞

Unread post by 邹海霞 »

同样的困惑
黄锦娟

Unread post by 黄锦娟 »

不同牌子的紫菜撕齣來的片大小不同,可以剪1釐米見方,我們傢一直都是都是這么剪的而且剪齣來是完整的1釐米見方。是很費功伕,而且很用心,這就是湯方的不同之處。
陈鸿

Unread post by 陈鸿 »

或许真的是如同楼上学长所说 诚心 用心 是很重要的
游优

Unread post by 游优 »

這次買的陳皮是條狀,不夠1平方厘米,但是我每次都很認真剪成方形,心最重要吧。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
钱莹

Unread post by 钱莹 »

波力海苔那種是不是紫菜阿?如果是,剪波力海苔應該好剪吧。 :P
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
钱莹

Unread post by 钱莹 »

游优 wrote:這次買的陳皮是條狀,不夠1平方厘米,但是我每次都很認真剪成方形,心最重要吧。
陈皮的话自己吃个桔子,留下皮晒干(或半干),应该会好剪吧 :P
命運的改變,還要看自己的承受力和修為,要看自己有否用心為社會做些什麼,這很重要。——龍醫師
张立新

Unread post by 张立新 »

超市里有专门卖做日本寿司的紫菜,长方形的。好剪。
那些边角料做紫菜汤也可以。
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
于曉鋒

张立新 wrote:超市里有专门卖做日本寿司的紫菜,长方形的。好剪。
那些边角料做紫菜汤也可以。
那種紫菜好像是壓的,我買過,用水一泡全成碎片了.
李实

哦,買糕的,必要的時候要記得萬能的淘寶。據說賣2012方舟票的都有 :mrgreen:
张立新

Unread post by 张立新 »

現在食療的方中有紫菜嗎?我打出來方沒有呀?
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”