温度?

千年傳承,上古文明
李实

温度?

Unread post by 李实 »

看湯方的說明,“溫”是“室溫”,通常江淮一帶冬天室溫很低(沒暖氣),其實是很涼的。另外,就算按龍醫師給定的標準(25℃),也低於人體體溫,入口也是涼的,將室溫稱為“溫”似乎與是日常的習慣不是很符合……
李静 110705

Re: 温度?

Unread post by 李静 110705 »

看了大家食療這塊的疑問真是五花八門,一個個糾結的問題也是讓人忍俊不禁。自己對食療湯方的溫度也有些疑惑,闖進這裡一看,又暈,因為給孩子喝水素來都是溫的,所以湯方有時我還放微波爐裡熱一下,再給孩子喝,看來又是大錯啊! :(
子墨,男,生於陽曆2007年3月24日。從小吃睡讓人操心,兩歲前基本每晚都要醒一兩個小時、到十個月才願意吃輔食。遺傳我的體質,有過敏性鼻炎和結膜炎、吃飯少而刁、睡眠少且入睡慢、夜間磨牙、平日膽子小、較瘦、面色總偏沉,感覺主要是脾胃弱,寒濕也比較重,至今年6月22日起正式啟用多成療法!
张小蓉

Unread post by 张小蓉 »

服用溫度:遵守方上指示;
凍或溫:冷服最佳溫服亦可(冰箱取出即可服用,如有困難亦可溫服);
溫:室溫(25℃);
熱或溫:熱服最佳溫服亦可(以不燙灼為度,可用微波爐或熱水加溫,如有困難亦可溫服);

李靜,不用暈呀,龍醫師上面也有標明熱或溫的條件下,可用微波加溫地!
女兒潘奕如:2008.02.08出生,2018.1月入讀育才學校
兒子張譽鐧:2011.01.01出生,2018.1月入讀育才學校
张小蓉

Unread post by 张小蓉 »

還有列印出來的食療方上面也有注明服用溫度(熱或溫),個人認為只要這裏的溫是指適宜自己飲用的溫度!所以不用太糾結!
女兒潘奕如:2008.02.08出生,2018.1月入讀育才學校
兒子張譽鐧:2011.01.01出生,2018.1月入讀育才學校
崔继红

Unread post by 崔继红 »

我也對溫度有一點疑問,昨天我喝了一碗室溫的食療湯,半小時后覺得後背發凉。後背發凉確實是我的老毛病,不知道這是瞑眩反應,還是喝得受凉了。昨天聽了音樂一次,後背發凉的癥狀就好多了。我自己喝錯了倒也無所謂,只是給我媽和我老公這麼喝了好幾天了。
2009年生孩子,患嚴重月子病,極度怕風怕冷。2011年11月底開始用多成,三年後痊愈。2016年生二寶,健康無復發。
我的經歷: 《感恩這場月子病》 https://mp.weixin.qq.com/s/2qkM1DlNDcrROerTyktNnw
我的帖子:《我喜歡多成,遇到多成是我的福氣》 https://www.duosuccess.com/bbs/viewtop ... 9&start=60
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”