从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

千年傳承,上古文明
张竹云

Re: 从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

Unread post by 张竹云 »

谢谢二位,同喜。 :D
黄颖卿

Unread post by 黄颖卿 »

谢谢分享,奶水够吗?婴儿也好吧?
张竹云

穎卿,謝謝關心。奶水有增長,但仍不夠,詳細情況待給您細談。嬰兒現在採取母乳和粥水結合的喂養方式,偶爾也喂一點奶粉。本來打算再觀察一段時間再詳細分享她的情況,謝謝穎卿關心,先給你簡單介紹一下。
王廷素

Unread post by 王廷素 »

熱淚擋不住... :)
昨晚將打印出來給我侄兒媳婦看的張姐姐的案例讀了一遍,懷孕生產我想需要一股不小的力量吧。
敬!
皇天生我出尘寰;苦度光阴困世间。
他日若遂凌云志;展翅飞过九重天。
谭时俊

Unread post by 谭时俊 »

你好,看到這個貼,心裡非常非常非常感動,我平時在論壇上有收集一些關於小孩飲食的,希望對你有幫助。
(這個是龍醫師推薦的食物里有雞蛋的: 自製嬰兒食品建議:盡量純母乳餵養。需要時用粥水餵養;4個月大後可添加蛋黃、米糊等輔食;6個月大後可用米粉和蔬菜混合而成的米粉湯、麵糊和芋頭煮成的麵糊粥。)
這些是前輩們的:
初生兒離開母體濕度後,二三日,因而發黃,此屬正常,切莫以黃亂治,多喂清水,壹周後即可基本恢複。現在有不少醫院對“嬰兒黃疸”這壹自然現象下毒藥。

初生兒需安置在安靜的環境中,切勿大聲吼吼,使其神驚,易掉魂,委靡不振,此爲神驚之病,切莫亂用醫藥,有會叫魂之人,複魂即愈。所以生産之後,少讓親朋好友來串門、來吃滿月酒。我們那個地方,也有會叫魂的人。

乳母切忌大悲大怒,若此時大悲大怒,則乳汁有毒,嚴重之時,嬰兒會中毒身亡。

乳母不可過度貪食寒涼水果冰類,不然嬰兒食母乳故,易成腹泄久瀉,此時切不可亂用藥物,乳母節食即可愈。亦不可過食刺激之食品,不然嬰兒面目身體出毒。

凡嬰兒彌月後,有時無故發熱,而其他各處肢體頭面,卻無連帶表現的病象呈露,此等熱型,即道家所謂的蒸變。這是由量變到質變的壹個必然過程,如果用藥降溫,會摧殘嬰兒的免疫系統,得白血病的機會大增。

小兒受涼之後會流涕、腹泄,有的還會咳嗽,這是身體往外排病氣,不必人爲幹涉
補充一點:在寒冷天,如母親從外歸來,不要及時餵奶,要哈口冷氣,喝杯熱水,而後再喂孩子母乳。
怎樣才算是心誠?只有志存必得的行動和鍥而不舍的努力才能表明一個人是否心誠,只有無怨無悔的付出和由始至終全身投入才能表明一個人是否誠心。
张竹云

谢谢谭兄弟的关心,我平时事儿比较多,上论坛比较少,现在才看到你的回复,非常抱歉。其实我一直想找到龙医生关于小孩子饮食等问题的文章,你正帮了我的忙了。十分地感谢。

这个小孩子出生后一段时间,脸上确实是比较黄,过了一段时间后,就长得非常白晳可爱了。读了你的帖子,才知道原来是这么回事儿。
游优

Unread post by 游优 »

龍衛權 wrote:
张竹云 wrote:......我初中畢業以後就去吧......
這是對的,因為念完中學,再上大學的話,人就被定格了(或是已經被教.....了) :(
龍醫生辦個學校吧,以后我有孩子了也送來讓龍醫生教。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
游优

Unread post by 游优 »

祝福張姐和你的孩子。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
段紅玉

Unread post by 段紅玉 »

我也一直想要孕育一個健康的寶寶,等把身體調養差不多之後。雖然體質極差,但也依然想要自然順產,想到將來有可鞥面臨的壓力,總是免不了憂慮,可是,今天看到張姐的經歷, 尤其是看到孩子順產、母子平安那段,真是止不住幾次熱淚盈眶。謝謝張姐分享,您給了我莫大的鼓勵和信心!祝您和您家人越來越健康美麗!
张琳

Unread post by 张琳 »

竹去,看完你的帖子,很感动,佩服你的勇气和对中医的信念,佩服你老公对你的理解和支持,我昨晚就向我老公推荐你的帖子,让他有空看看,虽然他答应用多成,但我担心暝眩反应来了他坚持不了,但愿他真会来看。
苗苗,女,陽歷2007.5.23出生,出生後第三天因餵不進食物,經常窒息,送去南昌兒童醫院冶療,出院診斷上:新生兒肺炎,敗血癥、腸梗阻,後體質一直不好,基本上20天左右感冒一次,經常吊水,支氣管炎反應發作,有時還喘,自從今年1月底用多成以來,到現在沒吃一片藥,體質好多了,臉色好看了。
张竹云

產後10個多月的治療情況匯報

小女兒已經10個多月了,把我這10個月來的康復情況向朋友們彙報一下。因為總是對自己寫的東西不滿意,覺得不能準確表達自己的身體狀況,所以一直到現在才把分享發出來,還望龍醫生見諒。總體來說,這10個多月,我過的是快樂忙碌的日子:工作、家務、小孩子、來來往往的病友們,占滿了我的時間。為了自己的康復,我儘量少操閒心、少管閒事兒,努力多一點休息時間。但還是很難保證很好的休息,尤其是晚上的睡眠。這個情況帶過小孩子的朋友都是知道的。雖然不能很好地休息,但我的身體還是有了很大的長進。下面詳細說明一下:

目前我的身體狀況:
(1)臉上飽滿,有紅暈,臉略有些髒,已經很有光澤,額頭是亮的,眼睛有神、比較有定力。
(2)鼻子有待於進一步地通透,四肢也還有少許的不靈便(象腦血栓似的),那個婦科腫瘤不知道還有沒有,因為沒有檢查過,腹部已經沒有什麼不舒服的感覺,我實在是已經不拿它當回事兒了。
(3)自感體力和腦力心力都有了很大的提升。上班時間我做的是比較輕鬆的工作,回家以後的活兒比在單位裏是要多的。又不時地被人咨詢關於龍醫生的事兒,也要幫家鄉的父老列印處方。我的工作強度不大,但也很少有閑的時候。我的身體對這樣的工作強度已經可以承受,雖然也有點累,但我是非常快樂的。

產後前7個月身體的感覺大致如下:
(1) 喫飯沒飽兒,飯量往往會接近建築工地上的小工。
(2) 常常一天放十幾個或者更多大響屁;
(3) 產後很長時間內是綠色的稀軟大便,顏色漸淺,到7個月時基本變成了黃色的軟便。
(4) 有幾次肚臍周圍癢的感覺。
(5) 有兩次左側耳垂變得特別大和紅,上面還有白色的小水泡,每次可能持續十多天。
(6) 脫發現象嚴重。
(7) 下肢在剛下產床時,是可以自己走路的。在家躺了兩天後,就酸困疼行動困難,甚至難以翻身。然後下肢逐漸地好轉起來,由自己都行動困難到逐漸地到可以自己抱著孩子拎著包袱上下樓。下肢也還有部分酸軟的感覺和些微的冷痹,但已是被中醫治療兩年多來狀態最好的時候了。

產後7個月後,我發現睡眠狀態有了很大的改善:入睡障礙已經極大地變小,有時會有一段時間睡得特別香;有少數時候甚至躺下就能睡得著;雖然也還有反復,但睡覺已經基本可以了,我已經不必象過去那樣常常會擔心今夜是否能睡得著。現在睡不好的時候往往是在兩個女兒或者我自己瞑眩反應時。繼續努力下去,睡眠狀態徹底地變好,應該不成問題。

從10幾歲起,頭上就經常象箍著東西一樣地難受,那種頭皮緊緊的感覺現在已經很少見了,只要小女兒讓我晚上睡上三四個小時,白天頭腦就是清爽的。這種感覺是相當舒服的。

睡好了之後,我發現自己一慣的著急忙慌狀態在發生改變。我有時更喜歡走路慢下來,幹活兒慢下來,甚至騎電車也不再喜歡象過去那麼急急的。已經被丈夫批評了多年,他一直希望我能四平八穩地,但我一直做不到。最近,我發現在體力和腦力在緩步增長的同時,我的言行在向沉穩方向發展。

我對於打理家務一直不在行,如今一些關於家務方面的奇思妙想開始會在我頭腦中出現,家務開始逐步走向有序。
大姑姐在伺候月子時,批評我“湊合著過日子,連個像樣的傢俱都不置辦”。聽著她的批評,我只能歎氣:唉,也難怪,健康人怎能知道這些年我是怎麼熬過來的,自己能夠喘口氣,讓丈夫女兒吃到飯就不錯了,曾經一室一廳的房子我都沒有力氣收拾利落,哪有心思置辦什麼傢俱(命還不知道在哪兒呢?)!
去年入冬後,我把陰面的小房間和餐廳裏被樓上水箱漏水漏破的房頂牆皮補了起來;進入臘月後,陸續換掉了廚房裏那個破爛的櫥櫃、做飯時呼呼響個不停的破爐子,把不能保持在煮飯狀態的破電鍋也賣了廢品,換了一個新的。
又把家裏的傢俱重新佈置了一下,家裏一下子顯得暢亮起來,打算以後一段時間內好好收拾一下家,讓家裏漂亮起來。
在自己身體狀態向上提升的過程中,家居環境也在漸漸向有序化發展。過去到別人家,人家家裏很靚的家務,常常讓我自慚,可是我卻從來收拾不好自己家,我甚至連我家那三個衣櫃都搞不定,那三個衣櫃常常讓我頭疼。現在,我終於明白是怎麼回事兒了。

打開我在06年買的一本家常菜譜,開始學做簡單的菜。丈夫本來是個講究人,注重儀表和家居環境,也喜歡吃“用心”做的飯菜。可他偏偏娶了我這個大大咧咧、風風火火還常常很有理的人,過了18年亂糟糟的日子。18年呀,讓他煩惱了18年。大女兒已經18歲了,得益于龍醫生所給的身體支援,我才有能力醒悟過來,以後,我需要很好地研究做家務方面的事兒,能讓家裏老老少少過上幸福快樂的家居生活,是我最近的願望,也是我今年努力實踐的目標。

年前,我的表弟回到了家鄉。他是我三姑的兒子。三姑在26年前(1985年)因直腸癌於術後2年多以後病故,走時慘不忍睹。三姑走後,姑夫帶著3個兒女去了他工作的西安市。表弟去西安的那年(1986年)5歲,我17歲。幾年後,姑夫也中風離世了。表弟在姐姐的扶養下長大,過了很多年貧窮的日子,後來上了大學,現在工作于某衛星發射基地。當年三姑去西安做手術時,把表弟留給了我的母親照料,那時表弟10個多月,25年沒有見過他,現在看到他,不禁想起他學走路的樣子,又想起可憐的姑姑。這些年,我死裏逃生,深知姑姑當年所受的身心的巨大折磨。看到這個陌生的小伙子,我不禁失聲痛苦,痛苦不已。這時,我才發現,我已經會哭了。在我的記憶裏,我好象一直是一個睡不著也醒不了不會哭也不會笑的人,而今,我也能睡得著了,也能醒得了了,也會哭了,也會笑了。於是,我才明白,抒發感情也需要良好的身體狀態。

現在有一現象,我看到長得比較有有魅力的男子,有時就會欣賞。這在過去是沒有過的。18年來,我似乎是嫁到了天下第一美男子,除了丈夫和親人們,看其他的男性,都覺得他們髒兮兮的。現在想來:這哪里是人家髒?分明是自己心裏髒而已。把這種心態跟丈夫談,他不禁失笑:看來你的身體的確是健康到一定程度了,現在這種心態應該是比較健康的心理狀態。回憶一下自己這些年來的經歷,我真的是一直沒有健康的精神狀態,也沒有好的人際關係。除了有一個病友,我們互相訴說痛苦之外,我也沒有什麼朋友。但現在,我已經有體力和精力和興趣跟周圍的朋友們快樂地交往,欣賞他(她)們,人際關係已經和從前大不一樣。在身體和諧的同時,人際關係也開始和諧美好起來。

雖然我還沒有獲得完全的康復,但我經過近三年的中醫治療,已經從一個人都不愛搭理的黑瘦乾巴冰冷的小老太太,成長為一個會生養孩子、能工作能做家務的看起來比較健康的婦女。一想到這幾年我的奇遇,我常常會在心裏快樂地笑:我竟然有機緣遇上傳說中的神醫,並且在丈夫的經濟和理念支持下一路走到今天,真是不由得感念祖上有德。尤其是我有機會把扁鵲一樣的大夫介紹給我家鄉的父老鄉親,深深地感到榮興,能為家鄉父老的健康盡微薄之力,這是我的福氣。我會珍惜機會,努力,再努力。我也深深感恩丈夫的支持,我們本地有少數家庭在接受龍醫生治療時,往往不能堅持,往往丈夫會太擔心妻子的瞑眩反應,對於她們,我覺得很遺憾,可是我也沒有辦法。畢竟,西洋醫學已經蒙蔽了我們太久了,突破重圍還需要時間和我們的努力。這些年來,我們也常吵吵鬧鬧,可是,只憑他能支持我走過這近三年的艱難的“另類”治療里程,他的其他缺點,我都可以包容了(慚愧!)。

再一次深深地感恩龍醫生給予的治療,感恩各位朋友們的啟示。感恩大家,繼續努力,共勉!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

為美女感動。 :wink:
葉麗霞

Unread post by 葉麗霞 »

竹雲,謝謝分享,恭喜你在多成裏獲得重生,現在真正可享受生活 :lol:
大兒子 李育霖 2003年1月出生,2009年開始使用能紙。
小BB 男 李翰霖 2010年5月出生,出生至今一直使用能纸。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

感動 :)
祝平安健康快樂.
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

真好!謝謝竹云的分享。
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”