从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

千年傳承,上古文明
譚偉俊

Re: 从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

Unread post by 譚偉俊 »

張姐姐,別小看您女兒,兒童是一張白紙,吸收能力最快(比一般的成年人聰明N倍,我們太多雜念和既定觀念了,以致我們不能做到中庸、客觀地對待每件事 :(

當今中國的唯物(物質)教育,比起古代的修養、精神教育(四書五經),。。。依稀記得龍醫師說過填鴨式的教育是最好的,其最大的問題在於該填甚麽:)
走正岐黃路,光大杏林春。
余建祥

Unread post by 余建祥 »

譚君說的很對,小孩子與生俱來的智慧還沒被後天的各種知識信念污染,學中醫跟知識學歷智商無關,所重者誠意與先天智慧!
而先天智慧每個人自出生與生俱來,只是我們的環境不支持其發揮,隨年歲增長而消退萎縮扭曲。
小孩子都是天才,中醫學習,自三嵗起,張姐姐可別錯過下次中醫開班阿:)
张竹云

Unread post by 张竹云 »

二位的指點對我很重要,這些是我從前所不知道的。

其實我可能是受父母的影響,從小就對傳統文化有一點偏愛,父母都是農民,他們在這方面也不可能給我太多。

我考大學的時候本來第一志愿是報的中醫學院,可能由於中學讀的太累了,在提前批裡又填了一個河北師大,目的是為了增加一點保險系數。現在看來那時是老天爺在照顧我,做個老師比做個“現代中醫”是不錯的。

我二十七歲的時候,一看到人家扎針就非要學不可。下了三四年功夫,只是奠定了一些經絡的基礎,一直未能出徒。也正是那幾年的努力,使我在需要的時候能夠接受中醫。

余賢弟在石家莊的街頭徘徊的時候也正是我在石家莊的郊縣非常苦悶的時候,所幸大家都來到了多成。

我這幾年讀了一些書,逐漸發現學習中醫似乎是需要極大的福份的。我會繼續努力的。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

農民應該比在下這等人更了解大自然,把節氣了解,就很了不起了。諸葛亮借東風不也名留千古嗎?只是百姓日用而不知 :)
祝平安健康快樂.
余建祥

願與張姐姐共勉 :)
计丽

Unread post by 计丽 »

恭喜你张姐,来到这里!你认识龙老师的方法和我的很相似,我也前身体也是不好的,后来在网上搜索认识了倪夏海与汉唐中医,看了吴清忠、中里巴人、刘力红--- 等的文章;最终有缘让我找到了龙老师,不仅身体越来越健康, 精力好了很多,整个价值观人生观也发生了 变化。最最荣幸的是我可以跟随龙老师学习中医,我相信这是缘分也是福分,让我们一起珍惜吧!
张竹云

霍先生聊聊數語,令民女感到非常地親切。

余賢弟、計妹妹好。我現在住的家裡不能上網,常常不能及時看到朋友們的回復,不好意思。

自去年的5月22日我第一次接觸到真正的中醫,距今日正好一年,身體的康復指數已經是相當可觀了。繼續努力。
余建祥

“民女”這個稱呼在下覺得不妥 ,似乎對應的詞是官傢老爺一類:lol:
大家都是平等的阿!
另外,我不介意你不跟貼 :mrgreen: 畢竟大家都很忙!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

张竹云 wrote:......我初中畢業以後就去吧......
這是對的,因為念完中學,再上大學的話,人就被定格了(或是已經被教.....了) :(
张竹云

余賢弟,我看到霍先生的名字就想到了霍元甲,我小時候很崇拜的。 :D “萬裡長城永不倒,千裡黃河水滔滔”

龍大夫既然這麼說,看來我還得加強洗心的速度。
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

张同學, 千萬別相提並論,在下無地自容!

霍元甲前輩也是在下仰慕的人,在那個毒品氾濫的年代可以為中國人一洗病夫的污名,同時更成為民間自強不息的象徵。可惜英年早逝!
祝平安健康快樂.
张竹云

女兒在5月23日那天經歷了一次劇烈頭痛。上午第三節課開始視力模糊,到第四節課開始頭劇痛。堅持從學校回來只能在床上爬著。不能吃飯,沒有力氣說話。我鼓勵她為了聰明為了漂亮安靜地忍受。她也很聽話,除偶爾拿拳頭捶床之外,一直保持了鎮靜。這種劇痛約共經過了三個多小時,後來又輕微地疼了兩天,有一次她自覺從鼻子那兒一條線疼著進入了頭的內部,同時好些痰出來。

她最近好多天痰又特別多了起來。

今天下午從學校回來右腿又酸得只想躺著。

她爸爸也看出了她那原來略顯雍腫的臉比原來瘦了些,臉型已能可以明顯地看到確比原來漂亮了。

過去她是最擅長給數學題相面的,現在不會的題,我只要一給提示,她是不允許讓我再講下去的,因為她要自己思考。

我不知道龍大夫打開了她什麼,她一下子比兩個半月前聰明了好些好些。

多麼奇妙的經歷。而現在只是她使用能紙兩個半月多點。

我現在也覺得挺慶幸,幸虧我苦苦地練了三年的站樁,也沒有治好了我的病,如果那時候我練氣功把病治好了我還真不知道怎麼管我女兒的事兒。

我正在慢慢地努力,爭取讓多成在我們這兒能夠慢慢地落地生根,我前幾天很“聰明” :) 地把多成的一些文章送給了我們這兒一個在氣功上頗有研究的老人,他是頗推崇張延生教授的。龍大夫他是第一次在我這兒聽說。結果很快他就介紹一個老太太找到我讓我幫忙打印能紙。看來在宣傳多成的時候動點腦子很重要。
余建祥

“我不知道龍大夫打開了她什麼,她一下子比兩個半月前聰明了好些好些。”
似乎開了些竅!
范俊雅

Unread post by 范俊雅 »

:wink: :wink: 张姐姐真的是个很幸福的人 :P
张竹云

谢谢俊雅,回想几年来的酸甜苦辣,真的是感叹天上人间。共勉。相信我们以后会更有亮点分享的。 :D
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”