请问服药时间的问题

千年傳承,上古文明
賈樹廷

Re: 请问服药时间的问题

Unread post by 賈樹廷 »

[quote="朱艳"]看了这个才发觉,原来春节期间自己给孩子喝的食疗汤时间不对,当时还紧张的对那三分钟,原来没考虑真太阳时,是说怎么没感觉到孩子有什么效果。[/quote]

常看常新呀
張曉明

Unread post by 張曉明 »

關於此期食療的服用時間請教:
龍醫生給出的時間排列順序為:
服用時間 Take time: 19:00-21:00 24:00-2:00 14:00-16:00 (溫 Mild)
这是要按照此順序選擇二个時間在一或二个自然天服用,還是指在一天中的任意二个時間即可?
徐平

Unread post by 徐平 »

一日服二次,三個時段中任選二個。每時段二小時,必須在此時段內服用,不准在其他時間服用!
參見服用時間表 http://www.duosuccess.com/tcm/Q&A030925.htm
如果還不清楚,見如下:
食療和傳統處方使用方法 http://www.duosuccess.com/tcm/001new01a.htm
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

我一直在按北京時間服用湯方,服藥前後的半小時感覺一直是很明顯強烈,心誠就靈!
朱强

Unread post by 朱强 »

昨天無意中發現,這裡有個詳盡的服用時間http://www.duosuccess.com/tcm/Q&A030925.htm
假定把時間段依次定義為123的話,那麼服用時間,應為12,23或者31,而不能跳過,變為13,32,21。
而最近的服用時間為: 1:00-3:00 6:00-8:00 20:00-22:00,那麼同一碗湯就不能按這樣的順序喝20:00-22:00,6:00-8:00。那我告訴別人任選兩個時段就錯了。解決方法當然好辦,不想起夜的話,就改為早上煲湯,在6:00-8:00 20:00-22:00兩個時段喝就行了。
請問各位有沒有用到遇到此問題?
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

湯方上已經說明 :

服用時間:三個時段中任選二個。

最簡單的就是只根据處方上的“注意事項“。
祝平安健康快樂.
朱强

Unread post by 朱强 »

謝謝霍兄。但接著又想如果真這樣,似乎就不用舉例的,處方上的「注意事項」就已經說清楚了,龍醫師又何必在注意事項之外又來一個專門,詳盡的清單,給我感覺,就像畫了一條蛇,然後加了一些「實例」 :lol:
朱強,男,1973年生,四川簡陽人。進入多成前症狀:嚴重過敏性鼻炎,+便溏,便血,怕冷,眼睛乾澀等。
36歲遇見多成,主要反應為噴嚏鼻涕及臉上排出異物(治未病),很多症狀均已消失。詳
用多成網上方臉部反應照片 facebook春眠不覺曉
霍嘉傑

不同的人有不同的需求,這里是給全球人類 :)

朱兄不仿用例舉里的和外的,細心觀察有何不同,也好讓在下學習 :)
祝平安健康快樂.
张竹云

Unread post by 张竹云 »

我一直是按朱强理解的那样服用的,我也是认真看了龙医生举的例子以后做了那样的理解。
霍嘉傑

最重要是有效, 不是嗎 ? :)

如果說要求更好的效果,是不是已經有點期代的意思?
祝平安健康快樂.
张竹云

Unread post by 张竹云 »

本意是力求操作的尽量符合要求,至于“期待”那是另外的话题了。如果两个时段可以任意选择的话,那可是比我现在天天早上煎药方便多了。我可以下午下了班以后煎药,然后晚上喝一次,明早喝一次(隔过半夜那次),岂不是很方便吗?我一般不在半夜服药,好不容易睡着了,不能再把自己叫醒。 :D
霍嘉傑

對不起,在下誤會了! :oops:
祝平安健康快樂.
吴越菊

Unread post by 吴越菊 »

看了此帖才有点醒悟,姐姐乳腺癌晚期,用能纸能方快两个月了,一直都是按北京时间服药的。刚看了真太阳时表,很是愚昧,没有看懂,我怕自己算错了,哪位仁兄义姐帮我看看啊,我们是在宁夏回族自治区的银川市……
先谢谢大家了!
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

給妳二天時間自己研究。
黄颖卿

Unread post by 黄颖卿 »

我查我住地址是东经117度48分,那我计的饮汤时间是:24时51分一2时51分,5时51分一7时51分,19时51分一21时51分。对吗?请会算的师兄姐帮忙核实。谢谢!
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”