请问服药时间的问题

千年傳承,上古文明
张竹云

请问服药时间的问题

Unread post by 张竹云 »

龙医师说服药时间是用当地的地方时,中国东西跨度广,各地地方时差距很大,我看到深圳的钟玉娇朋友服药时用的是北京时间,按理说深圳在东经一百二十度的西面,比北京时间应该晚二十分钟以上,即北京时间到二十点时,深圳的地方时还不到十九点四十,这是怎么回事儿呢?是不是中国人都用北京时间就可以呢?我很想抢那“三分钟”,但我实在弄不清我们这的地方时和北京时间具体的差距,所以也一直没敢在最佳时段服用。
龍衛權

Re: 请问服药时间的问题

Unread post by 龍衛權 »

真太陽時 http://www.duosuccess.com/tcm/004a05061109o.htm
有時間可以參閱.
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
李实

Unread post by 李实 »

刚才在网上搜到一个“子午流注点点通”(http://www.acucn.com/Soft/rj/200810/150.html
配合Google Earth查出本地的经纬度,可以自动计算出本地的真太阳时。

不过一查我就吓了一跳,我所在的地方真太阳时比北京时间落后8分钟之久,按北京时间整点喝的话,实际上真太阳时还没有到点。那我前面给老爸喝的那些汤方岂不是都无效了?
张竹云

Unread post by 张竹云 »

谢谢龙医师和李先生回复,这个内容我得好好地研究几天,幸好我让正统中医治了这八个多月,脑子比较灵光。
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

感謝龍醫師、張竹云姐妹提醒,開始用多成方時,看過真太陽時,當時沒有看明白,因為沒有用湯方,就沒有深究,用西格瑪音樂時,把真太陽時的事忘了!:(

按照龍醫師真太陽時網頁的計算對照李實兄弟推薦的【子午流注点点通】軟件結果一致。

對最終的使用時間我還是心裡沒底:(

比如:湯方的時間19:00-21:00
我的本地真太陽時與系統時差為-1小時5分37秒
那我是不是聽音樂的時間為17:54:23-18:54:23 ?

不好意思!
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
李实

Unread post by 李实 »

胡姐姐在西安的吧?应该比标准时间迟才对。你应该在20:05:37-22:05:37之间服用。
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

啊!是往後延遲啊:( 我對這個特別暈 :mrgreen:
我在寶雞,謝謝李實兄弟告知!
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
俞迥峥

Unread post by 俞迥峥 »

天,那是不是以前按北京时间服用的都无效了,因为有些不仅没挤进这3分钟,还早于两小时的时段了
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

不要緊, 設計時已考慮了此問題.
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
俞迥峥

Unread post by 俞迥峥 »

那就放心了。刚看到这帖子吓一跳想以前岂不都白喝了,后来想想龙医师没在汤方说明上注明应该是有道理的。但是校正时间喝会更有效吧?
賈樹廷

Unread post by 賈樹廷 »

[quote="张竹云"]谢谢龙医师和李先生回复,这个内容我得好好地研究几天,幸好我让正统中医治了这八个多月,脑子比较灵光。[/quote]

啥叫腦子較靈光?
賈樹廷

[quote="龍衛權"]真太陽時 [url]http://www.duosuccess.com/tcm/004a05061109o.htm[/url]
有時間可以參閱.[/quote]

其實網上的一些說明,我們真沒有去細看

我今天細看了一下,發現每看一次收益

真是越是擺著的東西,都視而不見呢

有很多不明白的.爭取每天有所消化
婁永兵

Unread post by 婁永兵 »

賈樹廷 wrote:啥叫腦子較靈光?
就是頭腦反應敏捷,頭腦靈活,腦子好使了,不遲鈍了。 :D
清山不管人間事,綠水何曾說是非。
賈樹廷

[quote="婁永兵"][quote="賈樹廷"]啥叫腦子較靈光?[/quote]

就是頭腦反應敏捷,頭腦靈活,腦子好使了,不遲鈍了。 :D[/quote]

謝謝 :lol:
朱艳

Unread post by 朱艳 »

看了这个才发觉,原来春节期间自己给孩子喝的食疗汤时间不对,当时还紧张的对那三分钟,原来没考虑真太阳时,是说怎么没感觉到孩子有什么效果。
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”