能紙救了我的電腦和我的床

延長壽命,保養修復
胡淑昀

能紙救了我的電腦和我的床

Unread post by 胡淑昀 »

1、電腦:
話說半年多前下載定時提醒軟件,把電腦弄的中毒了,重新恢復系統后,不敢再下。這次聽音樂必須下載,又中毒了!關閉網頁時病毒發作,網頁閃動,恢復系統后,鼠標箭頭移動正常,但左鍵無效,右鍵可以打開網頁但是不能繼續打開鏈接。請朋友幫助重裝系統后,情況依舊,這奇怪的情況只被認定為電腦中毒,說必須送到維修點去全面處理才可。

無奈中想到論壇里的朋友用能紙救了她的花,就把能紙放在我的電腦主機下,第二天打開電腦試試,情況沒有改變,突然想到會不會是鼠標問題,更換鼠標后,一切OK。

如果只是鼠標問題,為什麽對電腦很在行的朋友就沒有認為鼠標有問題,而且說這是個沒有見過的病毒! :lol:

2、床:
我的床下的便盆放在有滑軌可以推拉的架上,前幾天突然只能推拉一半,嚴重影響使用,更換滑軌后,可以用還是有些緊滯阻拌,很擔心帶著問題繼續使用,會產生破壞作用,造成無法使用的後果!但是又找不出問題的出處。

還是決定用能紙,很小心的放在架子旁邊,每次推拉先把能紙拿下來。用第一張能紙后每天推拉都好一些,第二張時,實在怕弄臟了能紙,就把能紙壓在架子上方的床鋪褥子下邊,第二天使用時完全正常,推拉順滑通暢了。
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
余建祥

Re: 能紙救了我的電腦和我的床

Unread post by 余建祥 »

惊叹,连床和电脑都能搞定,中医真是让人叹为观止!!!
李实

Unread post by 李实 »

這個……是不是有點過了?

以前看過一個真實的笑話:有人的電腦不發聲,請了幾個高手,又是裝系統又是裝驅動,但都沒有解決問題。最後一個不太懂電腦的發現是音頻線插頭松了。

……高手,就是將簡單的問題想得很複雜的人……
胡淑昀

是這樣的嗎?!、、、
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

Er…不用想太多了,歸功於“心誠則靈”吧:)
走正岐黃路,光大杏林春。
胡淑昀

我床的便桶架絆銷,多日來每天自動滑掉,后来勉強掛住一點點后,讓張姐象上次那樣在我的褥子下放張能紙,對著下邊出問題的絆銷。至今十多天再沒有滑掉。放能纸第二天張姐再看就說:絆銷恢復以前,掛到了裡邊,不會滑掉了,不由感叹神奇!

Post Reply

Return to “數碼維修 Digital Maintenance Repair”