錯誤決定的分享

心得體會,喜悅分享
馮綺雲

Re: 錯誤決定的分享

Unread post by 馮綺雲 »

'精神意志情緒的作用' 內有說...

平臥和站立的抵抗力分別: 平臥時人的抵抗力是最高的
吃不言臥不語: 傳統習慣的意思是平臥的時候勿說話,以免傷氣(不是呼吸的氣,而是人體正氣的氣,屬於免疫防衛系統的範疇);

靜賢,
怪不得我們身體那麼強壯, 源於我倆由孩提時代已 '通宵達旦' '高床軟枕' 地談天說地, 直至你們遷移上樓才終止... :mrgreen:
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

玉敏,其實你自己心裏已知道問題的答案。這是一個得失捨棄問題,若你已決定了怎樣選擇, 就前行而不再時常回頭站在猶疑不決的位置, 這是很消耗 (相信你自己最感受到) , 當然這亦是你時常避免不到的問題,因着你比常人高的敏感度再加上你的興趣和工作,令你不時感到你每樣行為背後的承擔和結果,使你不時在註足回想你所做的是否正確和值得。

怎樣都好, 得失、環境因素、自己可接受的程度、決定結果、只是你自己最清楚和有決定的能力。決定了,就 "坦然自在" 的上路和 "欣然的"去接受承擔決定背後所帶來的得失責任 (如較大或較長的瞑眩反應, 在多成中醫裏你起碼在某程度上是有方法補救你所失的) 。 若不,就是原地踏步。
陳玉敏

Unread post by 陳玉敏 »

謝謝綺雲、婉儀的提點 :)
現在的我可能精神、意志、情緒都有點不平衡, 所以暫處於失衡之間 :(
婉儀都說得對~我應該 "坦然自在" 的上路和 "欣然的"去接受承擔決定背後所帶來的得失責任 :D 不再處於猶疑不決的位置!
將來的事我不知會怎樣, 我會先活好現在, 況且現在有多成及一班好友陪伴在旁 :lol:
Last edited by 陳玉敏 on 2009-09-22 Tue, 6:23pm, edited 1 time in total.
甘潔貞

Unread post by 甘潔貞 »

玉敏,
不用動搖,往前看 :!:
有了好的身體,其它也隨之而來 :wink:
陳玉敏

謝謝潔貞的鼓勵 :)

上星期六得到好友綺雲的提點及鼓勵,我终於向我男友坦白 :D
講給他知為什麼我的皮膚會紅腫、痕癢及流水,就是我一直使用多成中醫裡的能紙,這是好轉反應!
由當初使用到上星期六,一直都沒有向我男友提及過我使用多成中醫,是怕他不知會說什麼,是我怕去面對他的反應,我想待我身體好了才和他說,這才夠說服力;原來這樣的隱瞞是換來對能紙的不尊重、對多成中醫的不夠信心(這是綺雲的提點),我真的沒有想過是這樣 :?
當我和男友坦白後,他的反應比我想像中好,沒有說費話;我心裡好像輕鬆了很多、皮膚的不適好像好轉了、身體不適時又可和他說,真的舒服晒 :lol:
下個目標係推廣多成中醫給男友,要他和我一齊使用 ,這樣我和他步伐才可更一致 :D
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

玉敏:
我沒說錯,你正在一天一天的進步,也能堅忍痕和紅。我相信每個真正關心愛護我們的人,是一定會支持我們的,即是這一刻未必是百份百,但全然接受的一天將不遠了。 :)
陳玉敏

謝謝碧瑜!
有最親、至愛、好友的關心愛護,那怕前面未知的路 :lol:
馮綺雲

前面是康莊大道!!!
還有一眾多成好友!!!

緊記與男友同行... :D
陳玉敏

一定^-^
謝謝 :wink:
陳玉敏

上星期五決定去駱克道123號購買兩盒不同功用的康霜,心情緊張、興奮 :)
當上到十樓,遠處見到龍醫師...氣溫好像不由自主地升高,心叫自己鎮靜點,一陣購物時不要出錯,否則驚動到龍醫師就.... :lol:
小妹上去之前已經閱讀了好幾遍購買方法,但最終還是出錯 :? 當我走後才發現康霜原來沒有號碼的,那一盒是什麼?只好以手持康霜的位置作分辨 :) 後來致電好友綺雲詢問中才知取少了一張<多成健康產品使用說明書>,唉...為有折返再取多一張,並見多次龍醫師啦 :lol: 折返途中遇見錦輝!!
當晚比較容易入睡,真好..(因近日經常失眠),不知是否在駱克道123號停留了一會所致呢?還有當晚在睡夢中再去了一次123號 :mrgreen:
陳玉敏

最近腳上濕疹非常痕癢難耐,於是把能紙對接後覆蓋在傷口上並包裹着,裹着後傷口會有像針吉般痛及癢,過一會待傷口流出的水和能紙結合後,痕癢感便消失了 :)
我現在那裡痕癢不適,便將能紙當作膏布貼敷,不知是否正確,但真的可止癢並消腫去水,不過能紙就不能用3天,可能一或兩天便要換掉 :mrgreen:
馮綺雲

陳玉敏 wrote:...我現在那裡痕癢不適,便將能紙當作膏布貼敷,不知是否正確,但真的可止癢並消腫去水,不過能紙就不能用3天,可能一或兩天便要換掉 :mrgreen:
不知在那裡看過...最重要是有療效並分享!!
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

玉敏:非常痕癢難耐的感覺我也親歷其境,堅持過後真的不一樣,只要不抓便不留疤痕跡象。只是我當時的風疹腫塊太多,沒辦法學你用的方法,否則,要做木乃伊了。婉儀桂潔提過癢時可沾能水輕拍也不錯。 :)
陳玉敏

八日之前的我因皮疹痕癢難耐,心情煩躁,每當洗完澡後皮膚就是最癢的時候,亦是最難過最想放棄最不知所以的時候 :?
有一天,我的男朋友對我說了一句話,令我反思...我應該積極面對我的瞑眩反應,我的一切,於是決定由十一月廿九日開始每天也會去中醫主題公園作治療,直到今天的我皮疹雖然還未消退,但我總算可於皮疹痕癢時忍過去 :) 現在洗完澡後也會叫男朋友幫我開綱上音樂(因晚上電腦是他用 :( ),我知不同人開會有不同反應,我也想他早日可接受多成,能和我一齊同步使用 :D
其實皮疹痕癢已令我弄傷了手腳及脖子的皮膚,但亦因為這樣給兩位朋友看見,便問我為什麼弄成這樣,我便藉此而道出多成綱上中醫,這兩個人是我很早之前已想推廣給她們但又難於啟齒的人,一個是我很好的朋友,的,她的姐姐最近精神病復發,但她聽後亦不相信,只將解釋不到的能量全歸納為不好的,只有主才是對的;的,主不是可以醫好他們嗎?朋友說:是主要他們返天家!真可悲 :?
另一個是我男朋友的媽媽,她相信中醫,但對超前的中醫還是未能理解,不過她也聽我講,亦睇了我給她的<就診需知>,她睇完後說很深奧,不明白,我便說:不明是正常,只要信便可 :) 她雖然暫時未能接受,但我相信遲些她會相信的;我真的很想她一家人一齊用,因弟弟從小便身體不好,爸爸有血壓高、痛風症、強直性脊椎炎,弟弟也遺傳了這基因,我也怕我男朋友也會...我當然不想發生,所以要積極處理好自己,才有能力令他們相信 :D
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

的,她剛開始也是問我與她信的教有無影響,我告訴她,多成的處方是與任何教無衝突的,她和她兒子現在都在用,剛用上的時候,她和她兒子都是老跑廁所一天幾趟,半夜也得去,她告訴我,就是能吃飯,要不早躺倒了 ,排毒真厲害啊 :lol: ,我告訴她,她年紀大了七十多歲了,病氣也會積攢下來,要忍耐,她說我知道。有一天她告訴我,她兒子腿疼,她直接告訴她兒子:不怕!那是反應 :lol:
現在用了有兩個多月了,精神狀態非常好,經常做宣傳推廣,下午來問我穀芽和麥芽怎麼買,用的都已經非常認真了 :D
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”