為人妻為人母的心聲

心得體會,喜悅分享
麦丽嫦

Re: 為人妻為人母的心聲

Unread post by 麦丽嫦 »

真的繼續這晚都未睡覺就提早加入老人團隊了,我不一定接受你的報名 :( :lol:
杨东秀

Unread post by 杨东秀 »

祝福你守得云开见月明。 :lol:
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

24日中午在主題公園出來後,右眼睛非常痕癢,不停的流淚水,持績了約15分鐘。
同一時間,開始頸肩膊舊患的痛症。除了與友人晚飯時不感到痛之外,一直到睡前仍有痛。在靜坐時,清楚感受到痛症全在左邊身的 :shock:

上星期有數晚前往設在樂富摩士公園內的 “中醫主題公園”,也見到一老一少,想是兩爺孫吧!老伯伯一坐下自己携來的小櫈子,便會跟男孩子說現在幾多分鐘開始...
離去時我便多嘴問他們是否 “多成中醫” 的,老伯伯說是...還說每晚都會來半小時的 :shock:

昨晚步出主題公園後,突感氣喘無力及左邊的頭和肩膊痛,氣喘持續了數分鐘後回復正常。但頭和肩膊痛就持續至靜坐完才舒緩。
晚飯時,易女士說見到我站在主題公園時的紋風不動,很感受到我的認真和心誠...我問她妳要健康嗎?妳要生命嗎? 妳要看着兒子成長嗎?
她笑着連聲說要、要、要!! 然後問是否只逗留半小時 :shock:
易泽强

Unread post by 易泽强 »

在下抱歉,令馮女士失望。據我了解,站着一小時她很辛苦,已建議她帶小凳子或報紙(要保持環境清潔)。有時我們換位設想,她何嘗不嚴重困惑,來自西面八方的壓力小嗎?我們不承诺,但工作照常,24小時。起碼在下要這樣。
馮綺雲

易泽强 wrote:在下抱歉,令馮女士失望。
:shock:

承蒙教誨 :)
早已留下電話、地址給與易女士,若有任何吩咐,小女子自當盡力而為 :wink:
馮綺雲

在摩士主題公園徒步回協會,都會路經一60年代的舊式生果舖,老伯已82歲,還自食其力,所以我們都會特地去買他的生果。他已經多次問我住在那裡,以前從未見過我,為甚麼現在會常路經呢。
近來,只過去的星期三見他開舖,原來老伯受了點風寒,年紀老邁感到很辛苦,所以休息了數天, 也打萛不再做下去了...之後,我跟他提到中醫...但看到他的一臉茫然,沒有回話...很後悔當初他問我時,沒有一早表明我是推廣中醫者 :(
打印好 “能紙”,原本打萛翌日再去的,可是連續兩天老伯都沒有開舖呢 :(

一直都不懂向別人表達自已是甚麼角色,義工? 或? 經過老伯這件事又長一智,”推廣中醫者“ 感謝殷生一言提醒 :(

在工作了25年的地方,我常自誇在公司裡沒有丁點事能難倒我的,因此,就自以為智慧不凡!! 但自從因病來了 “多成” 至現在,腦筋好像越來越不濟,無論想的、做的都不懂得轉彎、轉變,但只要有人提點一下的話,又驚覺原來如此簡單 :( 為甚麼自己想爆腦袋都得不出所以來呢 :(

現在我與家人都常去主題公園,一來是為了孩子。二來,有健康平衡的身體,才有正面冷靜的思維...為了在推廣時能多一點 “智慧”...我不想、也不能再重蹈上述事件 :(
麦丽嫦

Unread post by 麦丽嫦 »

收到!
馮綺雲

殷生今天剛下班,葱葱到協會來拿了掛協會橫額的資料便又葱葱的離去,說要掛好才安心...
前兩天是他的休假,第一天他請住在新界北區的老朋友幫忙帶路到那區掛橫額,已忙了大半天...
昨天一大清早先到屯門掃墓後,便開始了從屯門至元朗區掛橫額,因對街內的小路全不熟識,就萛有道航的幫忙,也不能事半功倍,又忙了一整天...
有天,殷生坐在我對面閱報,細看他的頸項像樹根似的,才發覺他瘦了...還有越來越瘦的趨勢 :shock:

昨日掃墓又與哥哥們見面了,在過去的兩年來,每一次的見面,大哥的說話,都令我感到非常的難過,相見爭如不見...已有計劃在今年掃墓時,在媽媽的靈前訴心聲...
昨日,我仍有跟媽媽禱告...我希望她在泉下有知,能帶領她心愛的兒子們進來 “多成‘,這才能真正幫助到他們不安、不穩的心!!阿門!!

忍耐、容忍、包容、沉默、不理會是解開、舒緩、溶化人與人之間的鴻溝、誤會、糾紛、爭鬧的最好、最簡單、最容易的方法...
最起碼昨日與哥哥們都有較和諧的交流 :D

上星期我也傳了個短訊給女兒舜文,問她有沒有假期一起去掃墓,但她沒有回覆 :( 我也接受了孩子有時的意氣之爭,更何況是做母親的自己一手促成 :( 努力學習 :D !!
馮綺雲

前天接到奶奶的來電,她先是多番叫我不要嬲...原來她近來常眼眉跳,老人家怕孫女舜文在外有事,便致電給她問候。
為甚麼奶奶怕我會嬲呢,因為在2月時,女兒舜文出外旅遊後,買了些手信回來給她,奶奶就幫孫女做和事佬帶了些給我們,而我認為做女兒的,要送甚麼給父母,就自己按排,假手於人已沒有尊重之心,更何況她根本沒有送給我們的打萛!又何必為她白忙!!更無助她的自覺反醒!! 因此,當天我轟了奶奶帶回所有物品回去。也一再請她讓女兒自己反思覺誤,不然就萛她回家,一日不明白、或不願負自已的責任的話,問題也只會繼續深化,繼續爭鬧,何必呢!!

因為自己之前智慧不足,不懂得處理而錯失了機緣而引致至此...此時,做父母的只有耐心、忍耐、不放棄的靜心等待...

2009年尾,當時仍要上班的我,女兒開心的來電告知她 “拍拖” 了,不過也是個女孩子。我只提醒她多年來都只情傾一位男孩子,請她自己深思熟慮。

之後,我跟殷生說若那女孩子疼愛自己的女兒也不壞...可是,某個晚上,女兒竟在我們回房睡覺後,在廚房內一邊講電話一邊吸煙...我驚覺為甚麼女兒在認識一個人之後,變得如此的快!!更認定那女孩子是 “損友”!!

之後,我聽到 “同性戀” 是不平衡、陰陽不調的失衡現象的言論時,我更瘋狂了...為了孩子的健康,我願意付出任何代價,當時的認知就是 “失衡” = “失去了健康”,我真的接受不了!!

之後,為了女兒的健康 “平衡” ,與女兒的爭鬧漸多,且各持己見,雙方越走越遠...

之後,她借一件她誤解了的事情而第一次出走!! 我還未意識到事情的嚴重,更不懂得如何處理,只想回來就好...跟着,她找到了工作,上班之後,更判若兩人,自覺上班已非常辛苦,視家中大小事務如無物,不需也不必負責,深夜下班後只會與朋友同事歡聚至清晨或早上才回家,翌日放假就會通宵達旦,回家倒頭便睡,沒有了尊重,過着放縱放任的生活,懶理家中的一切人與事...至此,我和殷生都覺她既然熱愛放任自由,便由得她搬到外面住好了,起碼減少了爭吵!!

2010年,在我和殷生出發前往 “中華文化學習班” 的前一夜,因女兒的放縱挑釁,令殷生在當晚的12時趕了她出門...

整件事情由發生至前往 “中華文化學習班” ,我都沒有一夜能安眠的,心情也沒未曾放下過...龍醫師定下半年11時前睡的休養期,我真的辜負了龍醫師的心意。罪過罪過!!“中華文化學習班” 之後,我想是學習班中的得着,及得到網友的鼓勵,令不穩不安的心情平靜了許多。

至今差不多一年,女兒有想過回家,但最終都是在外的自由較為吸引而樂此不疲。從她跟細妹及奶奶的對話,她始終認為有問題的是我們!!

“中醫學習班” 之後,從不間斷的學習、做功課,及到主題公園,只為了一顆安定平靜的心...學習多了,見識多了,就驚覺自己以往的不足,若果那時候,我能把女兒的種種行為只視為 “反應”,就好像現在對兒子晉文一樣,只微笑輕輕一句 “是時候去主題公園” 了,那麼女兒便不需在外吃苦了 :(
在我的心底裡,常有一絲的痛,就是掛念女兒的痛,期望她會出現在協會門前,期望她能幫我一把,期望一起晚飯...現在只有靜心的等待...
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

綺麗, 舜文跟你和殷生現在是過度期, 也是瞑眩期, 有些事畢竟大家要一同經歷才會一同成長, 相信一家共聚的日子會很快來臨!
馮綺雲

謝謝桂潔 :)

昨晚分享完女兒的帖後,靜坐時,舊患如左耳上方的腦門內、頸項左側、整個前額、感覺到脊椎骨 “錯位” 的位置左側,都有明顯 “撩動” 的痛楚,絕不同以往遊走 “部位式” 的痛。
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

不好意思, 一時大意, 把你變成綺'麗'了! 不過, 一樣美麗 :) :) :)

最近亦受到母親的腦退化症困擾, 思想情緒亦跟你一樣起伏不定. 現在日常生活已跟從前不一樣了, 孩子亦受家中緊張氣氛影響. 只有不斷鼓勵自己振作, 撐著整個家....

最重要是全家人一起用多成, 把影響減至最低. 其實我們確實比起其他還沒遇到多成的人幸福多了 :D
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

綺雲, 桂潔:

每個人也有選擇自己路向的權利,一切就順着走。有時想太多,期望太多,可能成為了彼此的壓力,關係更趨緊張。或許,自已並不發覺只是一言兩語會造成甚麽問題,因為許多人是極肯定自己的出發點是一定對的,然而,卻忽畧了對方的處境和感受。

過往,我真很在意丈夫喜好攝影,而忽畧了我,上星期我暈得勵害,他也在照相,當時心中不快,不作聲去睡。翌日睡前,又想埋怨他,不知怎的,竟沒開口,就刷牙睡了。明早醒來,心情竟愉快起來,暗喜自己跨越了死纏難打喋喋不休的關卡。再去細味與丈夫這幾年的關係,對他的束縛,自己也因暈眩亦終於體驗到心身自由的可貴,才完全體會到丈夫的部份心路歷程。只要他開心過活,還在意計較甚麽,心想該還他自由了,昨晨跟他說了這番話後,兩口子中間的冰牆就溶掉了。今早才知他昨晚主動减了西藥量。原來,真正的用心去包容和體諒,他是會知道的。所以,希望和兩位互勵互勉。剛好,丈夫一早幫我報讀昨晚和今晚的攝影入門班,之前的心態只是投其所好,現在心境轉了,滿懷好奇尋樂地探究新事物,一扇心窗也可很潦濶。感謝多成中醫的治療,引領我走進丈夫的世界,讓我倆走進彼此的心深處。

昨日在港鐵站內看到一張高錕夫婦的海報,標題大概是腦退化不可怕,因為愛並不退減,即時想起桂潔對伯母的愛也從未退减。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”