新手一名報到

天人合一,無形為上
张蔚新

Re: 新手一名報到

Unread post by 张蔚新 »

謝謝,前輩,謝謝您的指點。
不知您是上海多成授權的王先生(音)?他曾經告訴我要多看就診須知和瞑眩反應,給我很多信心。
我去多看。
女兒周芙冰,小名端端,曾經被宣判哮喘兒,自小便秘,體弱,曾是醫院的常客,嘗試按摩,艾灸,捏脊,泡腳等等各種能收集到的方法,使用多成中醫后各種症狀不知不覺中消失了,尤其是承受能力增強。
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

张蔚新 wrote:今天我的心裡一直在擔心媽媽,從3號開始因為給女兒也燒湯方,所以我就用蒸的辦法燒了,連爸爸的是3個,已經連用6天了,從6號開始媽媽就說腰痛,背不舒服,起床1,2個小時就感覺子宮下來了,今天出去走沒力氣,是蒸的方法不對嗎?我大約蒸2個小時,本來想女兒去幼兒園,中午不喝湯方,我在用煎的辦法,明天還是用煎的辦法,輪流煎,讓女兒晚上喝,雖說不能企盼,還是祝愿媽媽好起來。
遵醫囑,按使用方法做好,不清楚的再詳細看看《就診須知》,別太多依賴別人。
此外就是平常心,不期待、不期盼。
张蔚新

馮兄,謝謝。仔細想想我是有依賴思想,有點覺得無助,有不確定。多看就診須知。
女兒周芙冰,小名端端,曾經被宣判哮喘兒,自小便秘,體弱,曾是醫院的常客,嘗試按摩,艾灸,捏脊,泡腳等等各種能收集到的方法,使用多成中醫后各種症狀不知不覺中消失了,尤其是承受能力增強。
张蔚新

又過了一個星期,母親的反應,身上多處地方針刺,反應沒以前強烈,腰痛,頭痛的地方和上次反應痛的地方不一樣了,右肩膀痛,胃不舒服,還好痛的地方都不是很痛,子宮仍下垂。痰和鼻涕沒有了,夜裡起夜少了一次。睡眠好。
女兒中耳炎好了,後來痰,鼻涕漸漸少了,要好的前兩三天晨起打兩三個噴嚏,知道是​​瞑眩反應也不著急,後來也不知是哪天就好了,有過了一兩天,流清鼻涕,也沒管,第二天也沒了鼻涕。接著右臉頰靠近耳朵長像小米大小的幾粒水泡,自己講很癢,抓破了。今天早起說右大腿前面痛,左大腿膽經痛,看她走路也一顛一顛,有點蹺了。
我自己的反應一直沒說起,當我第一次來多成是瀏覽音樂,當時也沒看明白,音樂大概聽了兩三分鐘,接著去睡覺,睡在被子裡時,覺得一種被溫暖包圍的感覺,可是被子還是昨天的被子,那種感覺是從沒有過的,覺得特別放鬆。帶了捷運一個月前20來天感覺不多,有一天晚上開始右腳申脈穴一直跳,跳了近半小時,那天也是我媽告訴我腰不舒服,子宮下垂,女兒中耳炎的第二天,我自己也在猶豫媽媽的反應怎麼少了,心情低落時,第二天下午申脈穴跳了近兩小時,我一邊申脈穴跳著一邊和父母討論用不用多成的事,爸爸半信半疑,覺得心裡沒底,怕耽誤時間。我也怕耽誤時間,怕用了其他的中醫耽誤時間,我告訴他們我的腳踝一直跳,用就一心一意,心無旁hu(沒找到字),要么就放棄。從那天起身上不時有多處肉跳,反正隨他去,這個月給外子用捷運,女兒用了兩張捷運,一張是全身,一張是運氣,我本來想不用了,外子說還是用吧,就給自己打的是診金隨奉的,感覺也蠻好的,反應並不少。
日本地震,今天電話讓姐姐姐夫也帶上紙。我們都在多成的庇護下,感謝龍醫師。
张蔚新

母親的腰痛稍好些,這兩天兩邊的大腳趾痛,今天聽音樂時右腳趾痛,左邊第二第三趾腳背痛,原來臉上有很多斑,兩邊鬢角都有增生物,黑色的,尤其是右臉有4小塊,前幾天左臉鬢角斑上掉下一些黑色的東西,斑上褪去了一層,裡面斑的顏色比原來淺了,今天右臉上的斑也開始掉,斑上的增生物像烏龜背一樣裂開,掉下來。 :D :D
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

张蔚新 wrote:...我在用煎的辦法,明天還是用煎的辦法,輪流煎...
病重者,還是煎熬的方法最好 :)
张蔚新

很久沒寫分享了,是想有好的音信給大家,只是.....
张蔚新

從昨天說起,因為母親捷運要用完了,和父母說起要去付費的事,和父親幾乎要爭了起來,父親一直認為是忽悠,說不讓母親用捷運了,讓她用診金隨奉的,母親說音樂她是相信的,紙和湯方不信。前幾天我出門4天,走時說實話,我的心裡就不是放心的。父親不相信,母親不慣家務,我教給母親配湯方,告訴不是尋常的方子,要同時一起倒入,回來她是按照自己的想法配,(父母親都是60年代重點大學的本科生)覺得教的太麻煩,自己的方法更簡單,湯方煎和蒸有什麼區別,我無語。網上的很多東西我打印下來讓他們看,和他們講,無奈好像沒進腦子。
王均辉

Unread post by 王均辉 »

張女士切莫心急, 作為兒女理當理解和尊重父母和他們的看法, 要父母認可是需要時間和耐心的.

此時此刻, 自己的心態很是重要, 何不換一個角度, 多成有如此不同方法的處方, 就是為了不同的人群. 既然音樂母親認可, 不妨堅持用音樂, 其他處方儘力而行, 在必要的時候也是退一步才得以進兩步.

捷運与否是視自己經濟狀況和期望而行, 能力不夠者, 診金隨奉也是不扣療效的.

在下愚見, 不對之處, 片面之詞, 望見諒.
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
张蔚新

謝謝王均輝兄,我是很需要這樣的“愚見”,這幾天我也放下一些,多成不是強求來的,因為是父母所以不忍心,覺得到了佛門口,只要好好按照做,那怕是暫時花了“冤枉”錢,在醫院做的PET CT、化療檢查不更是冤枉的。母親臉上​​有好多斑,在右邊鬢角邊有好幾塊,這幾塊斑是近乎黑色,高出皮膚約半毫米,其中的一塊半個月前掉了半個指甲蓋那麼大,我說是瞑眩,母親說她身上幾年前也有斑上摳下渣渣的,父母覺得子宮下垂沒好,力氣沒恢復,對多成半信半疑。
张蔚新

母親現在只是聽捷運音樂,父親不用了。我想“金”這個事在人怎麼看,是的,它是能買大房子,好車子,美味食物,只是晚上也只能睡一張床,開車出門帶來的便捷多過帶來的麻煩嗎?美味食物天天吃也不再是美味,還不如肚子餓時,粗茶淡飯吃的也很香。有了健康、好的心態是多幸福的事啊
女兒現在是健康的,上次中耳炎了後,沒有特別大的瞑眩反應,有兩天早上起床,兩條腿的肝經從大腿癢到小腿,這兩天膽經從腰癢到大腿,長出小塊。我很感激​​多成,經常想到核輻射,感覺自己是多麼的幸運,想到父親不肯用,既無奈、束手無策又心痛心急,他的心臟不好。想到父親也會想到他的脾氣,他愛批評家人,讓我經常感覺受到壓力,童年的時候更是多,小時候我是父親管教的,我知道自己有心理偏差源於童年,用了多成後感覺安心的時候多了,丈夫用了多成,比以前寬厚了。謝謝多成。

心有些亂,寫的也是亂哄哄的,想到什麼就寫什麼。
张蔚新

昨天下午心情​​煩躁,想自己該怎麼做,也許現在的情況,我要學著忍耐,等待一個時機。想想和父母相處的時候,我的忍耐不夠,方法簡單,不夠耐心細緻,太直接了。這樣想著臉上開始癢起來,一下是這裡癢,一下是那裡癢,耳朵裡癢,頭髮裡癢。以前瞑眩是身上癢我是抓的,是龍醫師開導我讓我學著忍耐?現在忍不住時還是抓一下。一個下午一直癢,晚上不癢了,今天也癢,比昨天癢少一些。忍着。 : :wink:
张蔚新

很多時候自己給自己找一個藉口,沒時間,事多。现在寫下來:隔天上來更新。
张蔚新

女兒最近反應:前幾天一直說肚子痛,剛開始時我以為時要嗯嗯了,他說和嗯嗯的肚子痛不一樣,是肚臍這裡痛。有時痛幾個小時,有時痛一兩天,​​肚子痛的那幾天還頭疼,說是半邊頭疼,睡著後放P有次像敲小鼓,“咚”的一聲,把我嚇了一跳。這兩天說肚臍癢。
张蔚新

女兒有一天晚上喝湯方,她說是苦的,我說怎麼會呢?你中午喝的也是這個阿,只是一個你在小罐裡喝的,(我用小罐蒸的)一個是晚上我倒出來在杯子裡給你溫熱的,她說是苦的,我說那你喝的下嗎,回答喝的下,喝完。
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”