多成麗影青春之戀

心得體會,喜悅分享
祁慕潔

多成麗影青春之戀

Unread post by 祁慕潔 »

三月底我已完成了「多成麗影青春之戀」。有些良好的後續反應打算和大家分享一下。

打從去年九月十一日開始十個多月裏,我再也沒有感冒﹙除了農曆新年後被兩名學生傳染,有一個星期喉痛和傷風,但沒有強烈不適,只靠能紙和#8水治療。﹚

從前每個星期都吃感冒藥﹙中藥﹚。黑墨墨的藥汁,又苦又難聞。如果睡眠不足或工作勞累時,吃一塊餅干也令口腔發熱難受呢。現在晚上容易入睡。從前經常輾轉反側,難以入睡。近來容易入睡不特已,做夢也少了。而且我注意到最近入睡後與起床之間,只起來一次往洗手間,事後亦很容易再度入睡。睡得好,早上精神充沛,靜坐時容易集中而且能夠維持一段合理的時間。

每次洗頭後幾乎沒有脫髮現象,間中有兩三條。從前每次都掉數十條頭髮。

自從把喝剩的能水往臉上塗抹,不大需要使用面霜,現在是夏天,可能皮膚比較保濕,看看冬季時反應怎麼樣。

1998年母親因病離世時,右手無名指指甲對上四分一寸的皮下出現一塊香港硬幣伍仙大小的青塊。每到冬天溫度跌至兩、三度時,無名指第一、二節會發脹和廣楚。近日發現青塊顏色淡了很多。除非近距離留神看,否則幾乎察覺不到。

以前常看的中醫一直告誡我不可吃荔枝,說我最大的問題是陰虛。好多年荔枝上市時,因遵醫囑一粒也沒敢吃。不過今夏已吃了好幾斤。痛快!
李实

Unread post by 李实 »

恭喜祁姐姐!

另外我透露個吃荔枝不上火的秘密:每次吃荔枝前,將前兩只荔枝果肉上的白膜也一並吃下,再吃多少荔枝也不會上火。——這可是龍醫師秘傳給我的 :mrgreen:
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

前幾天我舅舅來看我,拿了一袋荔枝大概有2斤,我吃了幾個,沒敢多吃,讓姨媽拿回去了!
沒有注意到果肉外邊的白膜!以後有機會吃荔枝,一定過過癮 :D
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
沈红

Unread post by 沈红 »

胡淑昀 wrote:前幾天我舅舅來看我,拿了一袋荔枝大概有2斤,我吃了幾個,沒敢多吃,讓姨媽拿回去了!
沒有注意到果肉外邊的白膜!以後有機會吃荔枝,一定過過癮 :D
是啊,胡姐姐,外面是有一层白膜的,不过剥的时候要特别小心,否则白膜很容易破,荔枝的汁水就会流出来;
哈哈,又学了一招! :D
閒來似靜坐,春來草自香!
李实

沈妹妹誤會了,不是那層容易破的膜,是再外面的一層膜,有苦味的,呵呵
沈红

Unread post by 沈红 »

oh,my god!
也就是說我指的是那層透明的膜,而實際上是再外麵的一層白色的、非透明的膜! :(
閒來似靜坐,春來草自香!
李实

是呀,誰吃荔枝的時候都不會將那層透明的膜撕了的,所以奧妙肯定不在那層膜上,哈哈

日啖荔枝三百顆,不辭長入多成門 :mrgreen:
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

喔,是这样啊,知道了(*^__^*)
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
何世力

Unread post by 何世力 »

荔枝的那層白膜是不吃的,通常品種好的荔枝,把皮、膜都撥開以後都不會出水的哦。
不過那層苦膜呢,有些地方的農民有一種説法,開始的六七顆荔枝連膜吃了,就不容易上火。
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”