新人报到-儿子和我

舐犢情深,闔府安康
宋敏

Re: 新人报到-儿子和我

Unread post by 宋敏 »

昨晚的呼吸按常人來看也是非常嚴重的,只有一直守候在身邊的我,通過與前兩天的對比,才了解已經有很大好轉了,至少喉嚨間沒有怪音了,已在我的心理承受范圍之內了,如釋重負,而且因為晚昨沒吃晚餐就睡了,晚上還醒來喝了幾次奶。
早上醒后就要喝奶,然后吃掉一個煮的小土豆泥,還要求到外面玩,結果嘴巴又饞了,一定要吃餅干,給他吃了兩個手指餅干,回家后,我因為要煮全家人的飯,在切臘肉豬耳朵的時候,被他看見了,一定要吃,就給吃了一兩塊,結果人一下子就不舒服了,到了該吃飯的時候,他卻完全不想吃,精神狀況很差,一摸額頭,又發燒了,放床上聽著音樂睡了半個小時醒了就不再睡了,給他喝湯方,他又不喝,就這樣發著燒還在外面抓蝴蝶,一會兒餓了,說不吃飯,要吃面包,沒辦法,買了一個面包,就著湯方給吃掉了。這孩子總是在飯快煮好前,總想要吃餅干呀,面包呀什么的,而且是不給就會哭鬧不休的那總,如果家里沒有的話,一定要馬上去買,下午又要求出去踢了球,騎了自行車,精神好得很,但是回家了仍然不吃飯,不愿洗手洗臉洗腳,知道他想吃的是面包,無奈把他中午吃剩的面包就著白開水吃了,喝點奶睡覺,睡不著,只好抱起來背,背了好長時間才把他背睡。
平時他特易生病,不生病的時候,入睡困難就是我最苦惱的事,平時一般白天不睡,晚上可以睡得稍稍早點,如果白天睡了,即便只是半個小時,也可能晚上12點以后才能睡得著,各種方法用盡了,都無法改善,現在只有用最古老的用背帶背的方法可以早點入睡。而且長這么大從來沒有一覺睡到天亮過,中途總要醒來喝奶或是撒尿,所以個子很小。
今天晚上入睡后,呼吸聲小了很多,緩和了許多,相信就快勝利了。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

文文昨晚10:30入睡,結果到凌晨4點過就醒來不睡了,難道是前兩天睡得太多,現在要把玩的時間找回來?5點過起床玩,7點過出門,在外面吃了兩個小龍包和一點玉米粥,然后在小區騎車玩,又跟著我去買菜,精神太好了,我可有些受不了。
剛有事打電話給我妹,忍不住還是把前兩天文文氣喘的事告訴了她,之前就預想她會說在這么危險的情況下不送醫院,簡直就是拿寶寶的性命開玩笑,不要相信得太深等等,怕她們的情緒會動搖我當時本不太堅定的心,所以前兩天一點都沒敢告訴他們,果然我剛才一說,她的反應和我料想的完全一樣,就算我告訴她現在寶寶恢復得是多么的好。
上個月在她和寶寶咳嗽時,我就告訴了她多成的事,她一直不相信,還是給寶寶吃了兩周西藥,一周中藥,拖了一個月也沒好,五一節,當我打印了能紙和湯方給我爸媽用時,她也順其自然的給他寶寶也用上了能紙+湯方,剛才她說已經停掉了,因為寶寶還是在繼續咳嗽,其實我本想跟她說咳嗽并不可怕,只要把痰咳盡了,病毒給拔除了,自然就會好了,只是時間可能會比較久一點,并不是想象的戴了能紙就突然不咳嗽了,可我不想讓她認為我很極端,就此把話打住。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

精力過剩的寶寶從早上4點一直持繼到傍晚6點才睡去,睡時鼻塞嚴重,睡得很不舒服,時常被憋醒,鼻塞也是平時經常犯的毛病,這個小孩子問題比較多,平時很難帶,自出生一個月后濕疹一直未斷,尤其是嘴巴周圍,一直是硬硬干干的,經常抓撓,入睡相當困難,睡眠不踏實,經常起夜,平常愛哭鬧,害怕失敗,經不起一丁點挫折和不如意,不愿償試新東西,愛流鼻血,不長個子,脾胃弱,消化能力不好,不愛吃飯喝水,抵抗力極差。問題真是太多了,而多成就是尤其適用于媽媽不會辯證病理,而問題又多多的小孩(正如我妹所說:他家小孩的體質不象我家文文那么弱,多成對他們來說并不是唯一選擇,可對我家文文來說,現在多成就是我們唯一的選擇).

既然來到了多成,相信慢慢的以上這些所謂的病都會在以后的日子里得到治療,而且這次這么重的瞑眩反應都挺過來了,還有什么東西是不能承受的,媽媽加油,寶寶加油!
宋敏

早上送文文去幼儿园了,因每次送园他总是哭,所以决定近段时间只送半天给他适应幼儿园生活。
中午没睡,晚上睡觉时,呼吸均匀,这次瞑眩反应算是告一段落了,没有留下任何后遗症,食欲好转了。来时凶凶,去得也快。叹服中医的神奇。
宋敏

用了多成能改变一个人的性格,这我相信,因第一天用,宝宝早上起床时就不哭闹了,乖乖配合穿衣了。用多成之前的那段时间,早上一醒就开始哭闹,不穿衣裤,不盖被子,大冬天的凉在那里,拿他一点办法都没有。
但现在入睡困难依然是那么难,从早上7点醒来,一直到晚上9点过才入睡,中途是不睡的。照理说没睡午觉的话,晚上应该7点就要睡了,其实那个时间段他也真的很困,因为变得爱哭闹。如果我好好哄的话,也许会睡得早点,可偏偏我的心情不一定总是那么好,或是那么有耐心,今天又对他发脾气了,得好好控制下自已的情绪了。
宋敏

文文目前只上半天,今天早上進去幼稚園已經不哭了,但午餐他幾乎沒有吃,老是等著我去接他。
11點時去看了下手機,看到老公7點過發了一條短信:他坐副總的車被一輛寶馬車撞了。這種事可大可小,當時就打電話過去,心裏忐忑不安,撥了幾次終於通了,聽他說話聲還挺輕鬆似的,說只是頭上磕了個大包。懸著的心總算放下了,可還是很氣憤他的軟弱,他上的是個什麼班呀,早上7點過出門,晚上基本都是半夜12左右才能回來,身體受不了,家庭照顧不了,現在安全也是個問題。中國之所以有這麼多不按勞動法來的公司,就是因為有象我老公這樣軟弱的人造成的。老公沒有什麼大艾,我想是與咱家用了多成,澤了福吧,感恩,但老公前段時間,一次感冒沒堅持下來,去吃了西藥後能紙就沒帶了,明天叫他一定帶在身上。
宋敏

这几天文文身体上到是没有什么,就是心理上那种无以复加的郁节之气让人受不了,动不动就哭,比向萍家的娃有过之而无不及,只要一出门,就必须要抱,无论我拿了多少的东西,多重的东西,都得要求抱着,要他走几步路比登天还难,我心里那个苦呀,无论我做什么,怎么做,都无法让他开心,除非百分之百的听命于他,甚至于他的各种无理要求,如我撒个尿都不准等等,我真不知道要如何面对,虽然这种爱哭闹的情况打他一出生就这样,已经过去了三年半,可我还是不知道怎么处理。和他相处起来很难,不知道怎样又会突然不如他的意了,开始跟你没完没了,让人如履薄冰。而我自已的脾气也不好,就经常这样两个人僵持着,写这些出来,真让人见笑了,可真的就是这样。 :oops:
宋敏

跟其它小朋友玩时,因为争某样东西,别的小孩肯定也不可能让他,结果就一直哭,而别的小朋友可能早已在玩其它东西,甚至又去玩别的游戏了,可他还在那里哭,一直纠结于一件事情很久很久不能放下。一个小孩子,为什么心理这么放不开呢。
杨小芳

Unread post by 杨小芳 »

宋敏 wrote:跟其它小朋友玩时,因为争某样东西,别的小孩肯定也不可能让他,结果就一直哭,而别的小朋友可能早已在玩其它东西,甚至又去玩别的游戏了,可他还在那里哭,一直纠结于一件事情很久很久不能放下。一个小孩子,为什么心理这么放不开呢。
我女儿有一阵子就是这样,非常执拗、敏感,一碰就哭,那阵子真是苦不堪言。。
文文妈再耐心些。
莫莫媽,女,2007年2月出生,脾虛體弱,形體瘦小,經常反復感冒發燒咳嗽,2011年5月1日開始用多成
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

檢討自己,別將責任推給孩子。
梁敏

Unread post by 梁敏 »

記得看過一段對話,感觸頗深,願與你分享 8)
請問老師:我家小孩不聽話不愛學習怎麽辦?
老師答:你影印過文件嗎?
眾人答:影印過
老師:如果影印件上面有錯字,您是改影印件還是改原稿?(場內立刻響起雷鳴掌聲)
後來有人答:改原稿
老師:應該原稿和影印件同時改,這才是最好的
父母是原稿,家庭是影印機,孩子是影印件
孩子是父母的未來,父母更是孩子的未來!
青楚外公没用多成前症状:失眠耳鳴,膽結石(最大的兩公分),心臟主動脈硬化,心烦气躁,潮热出虚汗,胸闷气短吃不下睡不着,用多成半年后所有症状消失,神采奕奕气色不凡,详见http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=2330
向萍

Unread post by 向萍 »

加油,宋敏!我非常能体会你的心情,你们家的娃和我儿子一样难带。不过我儿子这段时间脾气好很多。我是为了治疗小朋友的咳嗽开始用多成的,虽然三个月快过去了,小朋友咳嗽还是没有好,但性格方面进步还是很大的。现在回想起来,前面一段时间脾气古怪,肯定是瞑眩反应。所以你也要多耐心一些,我们一起进步吧!
淼淼,男孩,2008年1月29號出生,瘦小,愛感冒咳嗽,脾氣壞,容易積食。2011年3月份開始使用多成中醫。
王艳 110510

Unread post by 王艳 110510 »

親愛的宋敏,先摟一下你,親愛的,我很理解你的情況,但首先你一定不能著急,因爲你的心裏狀況也會影響到孩子的。我知道你已經很累了,再咬咬牙挺一下,慢慢的一切都會好起來的,一定要堅持住呀!

小乖也經曆過你說的這兩種情況,說一下我的處理方法,你可以借鑒一下。
關于入睡難的問題:小乖是在快兩歲的時候斷的母乳。那時,她因爲習慣了邊吃奶邊入睡的,猛一下斷奶,很不習慣,不但不睡而且還哭鬧。當時老公出差在外,家裏只有我一個人,既沒法讓她跟我分床,也沒法讓別人抱抱她,可我不忍心讓她因爲這件事而一直的哭鬧。于是,到了晚上,上床以後,我就開始給她講故事,先講好聽的故事,把她的注意力吸引過來,講半個小時候,發現她有些困了,就開始講些關于睡眠的故事,比如她特別喜歡小熊,就講,小熊今天在外面玩了一天,晚上回到家,好累好困呀,眼睛睜不開啦,哈欠打了一個又一個……,就這樣一個小動物接著一個小動物的講,主題就是小動物都困了,該睡了,睡到床上很舒服等等,呵呵,直到把她講得睡著了,呵呵。記得一個多星期下來,我的嗓子啞了,小乖也成功的沒怎麽哭就斷奶了。形成習慣後就好了,之後,我們都是每天晚上九點上床,關燈,然後我們倆一人一句講小動物睡覺的故事,通常半個小時內,她都能睡著。

關于一直讓抱著的問題:小乖也階段性經曆過這種問題,那時如果我不累的情況下,我就會想一些好玩的遊戲,讓她下來一起玩。比如,我會告訴她,你下來撿一些很好看的花和樹葉,我們回家做貼畫,她就會下來撿。回家後,我們把撿的那些貼在紙上,挂在牆上,她很喜歡的。還有踩井蓋遊戲,小區有很多井蓋,媽媽是大人,負責找大井蓋,小乖是寶寶,負責找小井蓋,找到了,就要在上面蹦兩下,表示自己勝利了,呵呵,很無聊吧,主要是想讓她跑跑步,活動活動。還有撲媽媽的遊戲,就是我把她放地下,我退後幾步,張開手臂,她跑著撲過來,我把她舉起來,然後再往後退,呵呵,類似這樣讓她運動的遊戲,我們玩得大概有一二十種,因爲一種玩一天她就煩了,每次都得想新的。但關鍵是,第一,你自己也要投入呀,你投入了,她也能感知到。第二,如果她煩了,不想玩了,讓你抱時,你得立刻抱起她,這樣你下次有新的提議時,她才能積極接受。這樣,忽然有一天,你就會發現,她非常喜歡自己在地下跑著玩啦。
小乖,2009年3月出生女寶,一歲后添加輔食不當,致使脾胃不和,遍尋京城名醫診病,均無療效,后又發燒輸液過敏,體質更為倒退,幸而在2011年5月初用上多成,現在是一天比一天好!新人報道—我和小乖的多成使用手記
宋敏

龍衛權 wrote:檢討自己,別將責任推給孩子。
谢谢龙医师,谢谢各位姐妹的经验分享。
看到那么多姐妹们分享的对付爱哭闹的孩子,不爱睡觉的孩子,和不爱走路的孩子的各种各样的奇招妙想,我就知道我错了,我的没有耐心,在孩子“不听话时”,我烦燥的心立即呈现在脸上,然后就是骂孩子不乖,和别的孩子作比较,说出各种伤害宝宝的话语,把宝宝贬得一文不值,甚至还动手打他,有两次,居然吓得他尿裤子,想到这些,我现在真是恨不得找个洞子转进去,我检讨,真的,我的修养不够,我还要多学习,多多体会大家宝贵的经验,还宝宝一个温柔的妈妈,再次谢谢大家,看来明天我也要煮汤方喝了,和宝宝一起进步。
宋敏

今天是我妹的儿子三岁的生日,在上岛咖啡吃的,吃了很多生日蛋糕,吃了一些沙拉和水果,银耳汤等等,估计吃得不对要出问题,晚上睡觉时咳嗽不止。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”