親子遊戲感受--開始多成生活

舐犢情深,闔府安康
陈艳

Re: 親子遊戲感受--開始多成生活

Unread post by 陈艳 »

杨臣美 wrote:上次吃饭的时候就听到你在抱怨科祺睡觉晚的问题,我都跟你说过了,不要太计较这些,男人需要自由,不要管太多,你其实是为了他好,他反到不领情,你不开心他也不开心,何必呢?山也是凌晨1,2点才睡的,他们已经形成这样的生物钟了,太早上床他们也睡不着的。。。每个人不一样,男人可能都是喜欢晚睡的吧!要改变一个人很难,只能靠自己的修为去影响他。。。
我家那个我已经放任自流了,也没有那么多精力去管他。。。这次我感觉是因为科褀找不到你的不足之处,故意拿多成出来说事!来日方长,不要急着改变他。。。爱他,就要包容他,爱他的优点也爱他的缺点。。。 :lol:
美,你要在我身邊多好啊 !

我想我需要一些時間去消化些问题。不管怎麽樣,多成我依舊會堅持下去,我只能改變我自己。
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
侄子陈梓豪,小名仔仔。05年9月出生。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
陈艳

昨晚深夜,給老公寫了封道歉信,放在他床頭,也不知道他有沒有看到。今天一整天,我們倆人還是沒有正面說話,各做各的事,必要說的就用手機。

MOMO這兩晚上睡覺都有打呼嚕,換了以前的經驗,打呼嚕就是鼻子不順暢,是咳嗽的前兆。不過現在,順其自然吧。也不擔心。MOMO本來是要上幼兒園的,但最後我還是給他退學了,其實,也不知道這樣做對不對。兒子從出生到現在,都是我一個人帶大,老公要上班做事,平時自己要照顧家人起居,因為自己性格的原因,也一直沒有請保姆,也是這樣扛過來的,兒子除了一天到晚跟著我這裏去那裏去,我去買菜他也去,我做飯他也站在一邊看著,我逛街他也逛,我去旅遊他也去旅遊,兒子是我一個不可分離的夥伴,與其說兒子粘我,不如說是我粘他。敢情這三年多,自己也沒正經教過兒子學些什麽東西,看到別的同齡小朋友,唱歌,跳舞,念兒歌什麽的,有時也會幻想。
大兒子彭子宸,小名毛毛。08年4月18日出生。2011年7月9日開始用多成。
二兒子彭子騰,小名游游。2012年10月10日出生。自娘胎一直用多成,宝宝阴囊偏大。
母亲黄海珍,1948年1月29日。患糖尿病多年,偶尔血压高,有风湿。20011年12月开始使用多成。
陈艳

最近自己的反應是身體的跳動次數明顯多了,這幾天開始每次看論壇,腿或肚子都會不時跳動,可能自己還不習慣這些“跳動”感覺象有個電器在身上震動一樣,甚至厲害時,自己會按住那裏。還是不夠泰然。

下午要做晚飯前,突然很困很累,就躺在沙發上,閉著眼睛,兒子問我,媽媽你怎麽了。我說,媽媽好困,想睡下。因為兒子在旁邊看動畫片,所以到最後也沒睡著。大概20分鐘左右,起來做飯確精神很好,今晚的飯菜做的特別好吃(兒子說的,和我不說話的老公把飯菜全部吃完) :lol:
杨臣美

Unread post by 杨臣美 »

感覺象有個電器在身上震動一樣,甚至厲害時,自己會按住那裏
不要触碰那里才好哦,如果孩子爷爷同意,我也不想让孩子上学的。。。还写道歉信啊,俺是就算做错了,死也不低头。。。 :lol: 吵吵架是好事!
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

謬誤矣!
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
陈艳

下午帶著兒子去屯門打醬油,在一店裏與店員聊產品時,握她的手,發現她的手好冰涼,突然發現,自己的手怎麽暖暖的?天啊!我自己好驚喜!我一直都容易手腳凍,怕冷。以前每去香港,大熱天,外搭件外套,手還是冰涼的。呵呵。多成在不知不覺地調理著。感恩!還有一個明顯感覺是,最近走商場時大概半小時後,隱隱感覺到痔瘡在蠢蠢欲動(我從高一開始就患上這個東東),站一會或坐一會不動,痔瘡又好象消失了。要是換了以前,痔瘡會一直膨脹下去的。最後的結果就是立即回家躺在床上,外塗藥膏。多成,真的好有人情味!這個痔瘡也一直是自己的心頭大患之一。

MOMO這次比以往都要懂事,起碼不會推著車亂撞。做錯事,當我批評他時,沒有發脾氣,就是低下頭一臉的委屈狀。就是後來看到爸爸了,就開始有點亂來,一兩句不對,就開始大聲說話,爭執。我不知道,兒子這種表現,是有點怕媽媽,而在爸爸面前有點肆無忌憚,比較放松呢?
陈艳

龍衛權 wrote:謬誤矣!

何解呢,龍醫師?我腦筋笨轉不過來.
杨臣美

Unread post by 杨臣美 »

老师的谬误是在教导我啦:做错事要及时道歉,吵架并非好事! :oops:

你儿子看到爸爸来了是比较开心吧,我们家的也会,觉得爸爸妈妈带着他一起玩的时候是最最开心的。。。
老大:黄思茗,男,农历2008年2月1日出生,因为小时候经常发烧咳嗽,导致鼻炎反复发作,直到用了一次多成食疗方,他的鼻炎就彻底好了.
老二:黄思妍,女,农历2010年3月10日出生于香港.
老三:黄思恩,女,农历2013年12月15出生,老大老二剖腹,用了多成中医老三顺产。
陈艳

MOMO這兩晚睡覺都會醒來哭一小會,問他怎麽了,也迷糊說不清楚。像這種情況以前也有,但距上次都好幾個月了。白天會給兒子熬湯方,個人感覺,用火熬的口感味道要比蒸的好喝。晚上看電視新聞,報道臺灣高雄的一名高中生親手殺死自己的父母,手段非常殘暴。據說孩子一直學習不好,沈迷電腦遊戲,父母對其要求嚴格,在家裏的墻上貼滿各種字條。警察在家裏搜到孩子的日記本。日記裏早就有寫了如何要弒殺父母的全套計劃,還有對父母的強壓下的反抗掙紮……唉,又一個警鐘!為人父母,真是門學問。管或不管,放手或不放手,是如何平衡?或許,在孩子問題上,難得糊塗是否會更好些?
杨艳玲

Unread post by 杨艳玲 »

陈艳 wrote:MOMO這兩晚睡覺都會醒來哭一小會,問他怎麽了,也迷糊說不清楚
聰這段時間也常有這種現象,他不會說,常常就煩躁得哭鬧,我拍拍他給他哼哼兒歌或者給他打扇,自己睡得也就不穩了,一晚上要醒兩次以上。
孩子慢慢大了,開始有自己的意識了,家長就得讓自己也成長起來,有時覺得自己照顧孩子已是累得不行,還得工作學習真的很難,不過誰讓咱們是媽媽呢,共勉!
胡若瑜(聰聰),男,生於2010年7月1日,福建南平人氏。使用能紙前容易腹瀉、感冒,鼻子中間和左太陽穴有明顯青色,易哭鬧。2011年5月份開始使用多成能紙,現在膽子大了許多,且使用至今未進醫院沒有再吃過一粒西藥。
陈艳

這兩天都給MOMO熬湯,晚上睡覺感覺磨牙又沒了。
兒子是個很沒安全感的小朋友。不知道小時侯到底哪裏有了陰影,從小到大,每次睡覺醒來看不到媽媽(現在好點, 身邊有人就行)就大聲哭。昨天到樓下買面粉,回來時,老公說,MOMO在看動畫片,叫了兩聲媽媽,沒人答應,也沒看到我在陽臺修單車,就跑去樓上樓下找個遍,一邊找一邊叫:“媽媽”,下樓時,就聽見他驚天動地地嗷哭,一個淚人似的,看到我後,就不哭了,接著又若無其事看電視了……
不知怎麽把這個問題糾正過來呢?沒有安全感。照道理,都是我一個人帶,也沒離開過我身邊,不會啊?
游优

Unread post by 游优 »

慢慢會好起來的,我小時候讀幼稚園,每次我媽送我走后我都要大哭,別太在意,誰不是一路走來了。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
陈艳

游优 wrote:慢慢會好起來的,我小時候讀幼稚園,每次我媽送我走后我都要大哭,別太在意,誰不是一路走來了。
謝謝遊優的安慰。
陈艳

早上老公去買票,今年的中秋回老公老家過。我對老公說:我想打印些能紙帶回老家給爸媽用。老公皺下眉說,不用了。就幾天,搞這麼多事幹嘛?我說:我打一個月的,用完接著打印,再寄回去。網上也有媽媽是這樣做的。老公說:又是網上,誰?你認識嗎?不用了。氣氛不對了,我忍住不再說話。心想:你自己不信,難道家裏父母連用的機會都要剝奪嗎?因為這件事,一個上午自己的心情都受影響,中午飯也做的很難吃。(兒子還是很給面子,吃的慢,但都吃完了)

中午午睡,兒子卻一直不願意睡,東搞搞,西搞搞,我一直在看論壇,時不時叫兩聲:還不睡?他就趴在枕頭上,過一會又爬起來,一直到把能湯喝了,還是不願意睡。以前的話,我一定要強制他睡,今天也不知道怎麼了,說:你真不想睡就不睡了。他說:好。翻了兩翻,睡著了。哎,小家夥。

平時兒子一直都有午睡習慣,今天這樣,一定和我有關系,因為平時自己也是放了音樂就和他一起躺著,說說話,就睡著了。今天心情有點煩,所以自己表現不一樣,自然兒子也會不一樣。檢討!
张小蓉

Unread post by 张小蓉 »

其實我覺得不必要不開心啦,雖然你老公不同意,但是你做你的,他不同意他的.每個人都不有同的福份,他不信,不等於他父母不信,對吧! 你自己列印就好了,不用跟他說的!
女兒潘奕如:2008.02.08出生,2018.1月入讀育才學校
兒子張譽鐧:2011.01.01出生,2018.1月入讀育才學校
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”