新人报到-儿子和我

舐犢情深,闔府安康
宋敏

Re: 新人报到-儿子和我

Unread post by 宋敏 »

我这人怎么老是不吸取教训,上次宝宝咳喘就是因为在外婆家吃了羊肉引起的,这次又是吃了大量水果蛋糕,还给他吃了两块牛肉,哎,有好吃的就怕宝宝吃不到,好心办坏事,反倒害了宝宝,现在宝宝又咳喘上了,呼吸又紧了,该打。在家我倒是很注意,总是给他吃得很清淡,可一到外面,就控制不了了,下次可不要带宝宝出去吃了,吃出病来宝宝又要受罪了。继续观察。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

吃這些東西理論上並沒問題(如果沒別的成份在內,如激素、抗生素、抗哮喘藥、添加劑等等)。
杨容

Unread post by 杨容 »

我兒子小的時候與妳家孩子壹樣,入睡難,在家跟小朋友玩壹天也不覺得累,但是壹出門就不走路,壹定要抱才行.
我兒子在上托班之前(兩周歲半)壹直是由我抱著入睡的,那時我住公司宿舍,有個內走廊很長,無論冬廈,每天晚上我就抱著兒子在走廊上走來走去,邊走邊給他唱兒歌,有時半小時有時壹小時才入睡.後來上托班後開始學會在床上躺著睡,可每次也是要在床上躺半小時或壹小時才睡的著,很多時候都是我們大人先睡著,而兒子後睡著,所以總是著涼感昌.
兒子出門壹向都是不走路的,所以都很少帶他出門遊玩.壹直到去年他奶奶來啦,兒子又生病停學在家,每天跟奶奶上街買菜,或者逛街,都是走的很慢,每天總有三四個小時在街上(跟奶奶上街,讓奶奶抱也抱不動呀,小孩其實腦子都很聰明的,有父母抱的動他就壹定要抱),現在我兒出門都是自己走,不再要人抱啦.
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
宋敏

[quote="龍衛權"]吃這些東西理論上並沒問題(如果沒別的成份在內,如激素、抗生素、抗哮喘藥、添加劑等等)。[/quote
自从去年11月份喘支吃了西药又伤了脾胃之后,就再也没有吃过西药了,三月份还吃了一些中药调脾胃,但效果不佳,自从4月用上多成后,西药中药就全部扔掉了。
自从知道牛奶(奶粉)对三岁长全了牙齿的孩子也不好,我这几天也减少了他的奶粉量,以前每天保证他至少喝500ML,现在一天也就200ML不到了,之前还问过邹俊我家小孩为什么喝了那么多奶也不长高长重,他说是脾胃不好,吸收不好,所以不长,这我很同意,因为打他一出生,一次就只能喝10ML不到,而且奶嘴上还多扎了几个孔,他都没力气吸,别的孩子一口气喝个60ML一点问题没有,然后就是呼吸的时候,睡觉时经常听到象打呼的声音,那时我们还在说,这小孩属猪,睡觉也象猪一样,呼噜呼噜的,看来都是先天的一些发育不良造成的,以至于他一岁以后,就一直感冒生病,一个月没几天是好的。可能因为消化问题,喝点猪骨汤都容易出问题的。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

昨晚宝宝上半夜一直咳嗽,呼吸粗重,鼻塞,好在没有喘,下半夜睡得不错,早上起床后每隔半分钟左右就咳嗽几声,空空的声音,便精神不错,一早起来拉了一摊黑黑的大便,今天不送幼儿园,在家观察。
宋敏

上午在小区里玩了半天,精神看起来不错,下午2点左右回家后,要了一个饼干吃,咳嗽的频率变成几秒钟就咳一次了,也不吃饭,喝了汤方,因为昨晚睡得不好,想哄他睡觉,3点终于睡着了,半小时后我想把手臂从他脖子上移开,就醒来大哭,扯着噪子的哭,还用腿不停的踢我,又不停的踢着床板,4点钟终于平息下来,又睡了,但呼吸声变得急促。其实不就是很平常的食物吗,几块饼干,几片肉什么的,怎么他吃了就会有很大的反应,而他弟弟,每次在外面吃,也吃的是同样的东西呀,可人家就没有什么反应,看来就是我家文文的体质太差了,平时我连给他洗个澡什么的都小心的不得了,因为很容易就感冒了。
宋敏

現在寶寶又開始喘得歷害了,喉嚨間又有了沙沙聲,離5.5日氣喘,僅過了一個星期而已,咳嗽劇烈而頻繁,咳不出痰,按以往的經驗,需要咳出痰來才會松勁,我躺在床上,床都被他劇烈的心跳一抖一抖的,說實話,雖然已有兩次靠多成打敗了氣喘,可再次面對這個強大的敵人時,還是有些方寸大亂,不是我不心誠,真的是因為病在寶寶身,疼在媽媽心,好想幫他分擔一點。晚上付了捷運能紙的錢,明天一大早到物管去打印出來,都怪我早應該在今天就買捷運的。寶寶,你一定要再堅強一些。媽媽會一直在你身邊,多成也會幫你順利度過難關的。
杨容

Unread post by 杨容 »

抱抱妳家寶寶。其實小孩只要身體好啦就不會亂發脾氣,小孩之所以亂發脾氣是因爲他身體不好感覺心煩意亂、心情煩燥。有時大人卻不能理解,有時在兒子發脾氣的時候我還沖他發脾氣。再抱抱寶寶,會好起來的。
兒子鄧安博,小名揚揚,2006年2月20日生,小時體弱,常發熱掛水,過敏體質,四周歲時壹次發熱後出現眨眼症狀,半年後張嘴、轉腕,確診抽動症。在2011年春節揚揚五周歲時結識多成。揚揚的分享:《認識多成的日子(抽動症)》
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

正確 :wink:
宋敏

多謝多成,多謝龍醫師,昨晚寶寶喘了一個晚上,4點時還發燒把我吵醒了,喂水也不喝,喂奶也不喝,但他出了很多汗,發燒我倒是不太擔心,我也太困了,就睡了,早上醒后,寶寶還在喘,但是要喝奶,喝了大約90ML,說要吐,就把剛喝的奶全吐了,里面還夾著幾塊黃黃的痰,我很高興,我知道痰在開始松動了,這就是要好轉的跡象了,早上咳嗽的頻率也沒那么高了,有痰音了,早上帶著寶寶到物管把捷運能紙打了戴在身上,雖然他現在呼吸仍然急促,而且沒有胃口吃東西,還有點低燒,但我知道他已經離成功不遠了,又一次堅持了下來。感恩。
早上,他爸爸還在說寶寶嘴巴上的濕疹怎么還是那樣干干的,是不是要。。。,我就告訴他這有什么關系,現在主要是在給寶寶調呼吸的問題,等當前這個最大的問題解決了,濕疹的問題自然會開始幫他調的。
是啊,呼吸是寶寶最大的問題,相對起來,其它的真的顯得那么的微不足道,通過這一個半月,就出現了三次咳喘的瞑眩反應,不知道寶寶的小宇宙有沒有強大起來,我相信,一定有的。盡管我無法預知,下次的瞑眩反應是什么。
宋敏

杨容 wrote:抱抱妳家寶寶。其實小孩只要身體好啦就不會亂發脾氣,小孩之所以亂發脾氣是因爲他身體不好感覺心煩意亂、心情煩燥。有時大人卻不能理解,有時在兒子發脾氣的時候我還沖他發脾氣。再抱抱寶寶,會好起來的。
是啊,我也知道是寶寶身體哪里不舒服才會哭鬧,在他生病的時候,我總是顯得很耐心,不會對他發任何脾氣,只是在他平時沒有什么明顯生病的狀況下無端哭鬧,我就不會那么遷就他了,我想,可能寶寶問題太多,有時雖然沒有表現出明顯的生病狀態,但身體也一定有哪里不舒服才這樣的,我確實應該對他有更多的寬容,更多的關心,而不僅僅在他生病的時候,才做一個溫柔的媽媽。
宋敏

昨晚文文下午5点就睡了,结果今天早上4点过就醒来不睡了,my god,只要一有点精神,那睡眠就和他无缘了,起来后也是一直咳嗽的,有痰但不会吐,还右鼻孔流了鼻血,他经常流鼻血的,而且总是右边的鼻孔,不知道是怎么回事。问他哪里不舒服,一般就会指着自已的心口位置,哎,这个地方还真是难搞。
宋敏

我白天还睡了两小觉,小朋友却一直不睡,随他吧,上午还听见他不时的咳嗽,下午已经几乎听不到咳嗽声了,还给他洗了个美美的热水澡,把这几天的臭汗和鼻子上残留的鼻血洗得干干净净,现在独自在那玩呢,自言自语的,心情好得不得了,食欲也恢复得差不多了,但都是少食多餐,全素,不敢给他吃多。等下让他早点睡。
宋敏

想中午哄寶寶午睡,結果自已睡著了,寶寶還是沒睡,醒來發現熬的湯方完全煮干掉了,太大意了,于是沖了一點水進去煮開了就這樣給他喝,下次一定得注意了。
占莉欣

Unread post by 占莉欣 »

文文妈,我是暄暄妈,今天刚注册成功。暄暄的这次瞑眩反应哮喘发作,是因为你的帖子给了我信心,让我更加相信多成,第一次没有打针吃药,虽然现在还有咳痰,流鼻涕,可精神很好。真的很感谢你,同时还要感谢大洋妈,因为她我才认识多成的,当然更要感谢的是龙医师。
暄暄,男,生於2006年11月,咳喘、過敏性鼻炎、支氣管炎,從小吃藥打針無數,因喘息性支氣管炎住院三次,2011年4月19日開始用多成。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”