[分享]我使用能紙和湯方的反應

天人合一,無形為上
徐平

Re: [分享]我使用能紙和湯方的反應

Unread post by 徐平 »

陈穗榕 wrote:我也看了燉湯方的過程, 我是用電磁爐隔水蒸燉湯方, 湯方放在三個小碗裏, 奇怪是無論用高度數或小度數, 湯方的材料都相處太平, 幾乎動都不動一下, 大家沒有推撞, 只有其中一碗的白芝麻上下浮動了幾下便往下沉. 如果沒有攻擊發生, 是否藥力不夠? 效果不佳?
有時候,問題本身就是答案 :)
心誠則靈,心 誠
“誠”是 言 字旁,“言”=·(…)+ 三(卦)/ 橫過來的忄+ 口 (“聯”想到⊙)還有……
“純”是 糹字旁,“糹”=絲(s/§)、思同音+ 忄/ 心 / 糹(“聯”想到“懸絲”診脈、心思)還有……
誠、純似乎有點音相近,或許““心””口行如一,來不得一點的雑……
縱觀下來,貌似處處皆心。
另外,全程的“用心”+ 加油助威 :wink: [在观看汤方煎熬的时候,为他们≈自己≈合一 鼓劲…(覺得熬湯方的這個事物實體本身很“仿生”,看著火、鍋和裡面的材料包括一開始配置的整個過程,很像人體的…全過程亦是說“他們”或許是你本人…)],也许,境...心...……
純屬瞎掰 :) ……
Last edited by 徐平 on 2009-02-23 Mon, 3:16pm, edited 1 time in total.
譚偉俊

Unread post by 譚偉俊 »

徐姐姐開始編寫文字方程式了 8)

那些數學方程式快落後了 :mrgreen:
走正岐黃路,光大杏林春。
譚偉俊

鄒俊哥哥您如果能堅决丟棄簡體字的話,一定會更上一層樓:)
徐平

邹俊 wrote:“言”=·(…)+ 三(卦)/ 橫過來的忄+ 口

为啥要用除啊?
除了,或者的简称 :)
那个三除了卦,或者可以看作橫過來的“忄”旁。三 — 川 — 忄
譚偉俊 wrote:徐姐姐開始編寫文字方程式了 8)

那些數學方程式快落後了 :mrgreen:
其实这些繁体字,看着看着,就觉的里面有些万变不离其宗的几个东东……,就像那些数字,从0-9,但可以排列出很多很多的花样。
譚偉俊

邹俊 wrote:
譚偉俊 wrote:鄒俊哥哥您如果能堅决丟棄簡體字的話,一定會更上一層樓:)
不知咋个弄的呢,有没有什么五笔输入法,打字可直接打繁体的出来?
不是打字的問題,是看書看正體字書籍,不然就有性格點不看唄,反正老師沒叫我們去看 ―― 龍老師說過:《周易》只會讓大家先入爲主,它也未必能完美地去詮釋《易》。

在下知道這裏很多人對陰陽五行八卦有很多認知,但這些認知不是從心的,是動腦的 ―― 讀來的(就算是甚麽《連山易》《周易》),聽來的。

張延生師伯對《易》的認知是從靜坐、由心地感受而來的,不是動腦的(應該是吧。。。就算師伯不是,龍老師應該是。。。)。動腦的是低層次,這就是爲甚麼很多鑽《易》之士窮追不悟,浪費一生青春年華於無用的文字上。

無字天書 ―― 不可說 ―― 那怎麽能看來、聽來呢:)
Last edited by 譚偉俊 on 2009-02-23 Mon, 3:32pm, edited 1 time in total.
黃麗琴

Unread post by 黃麗琴 »

大約於三個月前,第一次接觸多成的產品是手觸和能紙,都是丈夫(YIP)給我的,而我亦並未清楚是甚麼回事?他只跟我說是對身體好的。

起初用後並沒什麼感覺和平常一樣,只是時常想睡覺,而每次睡醒來都感覺特別精神,工作時也更有魄力 , 多年來的眼癢消失了。 :o

之後開始認識多成中醫,清楚多了,並從朱律師口中得知,服用湯方比較深層次的治療,也較內歛,於是轉渴湯方。服用個多月後 ,之前常於睡醒以後,頸部僵直及酸痛,而因工作關係患有(肩週炎)、(婦女病)都漸漸痊癒了。 :)

有一次燉湯方的時候,打開蓋時,突然燉盅和水發出一古奇怪的聲音,心裹面有點兒害怕,不知道是甚麼聲音,之後再燉湯方就沒有聲音了。

使用湯方給我的感覺像是一種全身機能的調節,固本培元,得以回復自己的生理機能及體魄。但期間亦有瞑眩反應,一個月持續的咳嗽,舌頭漲大紅腫,現在已沒有這些反應了。 :o

有一晚上,當丈夫靜坐完畢,因他右邊身體僵硬酸痛而無法站起,我想幫他一把時,突然寒氣直迫全身,不一會寒氣像慢慢消失了。 :shock:

早前常有機會與朱律師見面,她說我的精神和氣色也好多了,這都是五千年傳統文化的不可思議,中華文化的結晶及古老神祕的中醫真諦。 :D
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

開始燉了兩天新湯方,發現菊花翻了個花朵朝上了,第一次燉完,湯麵的材料都沉底了。今天上午燉湯方的情況特別:黑芝麻浮上浮下,最後都沉底了,兩黑豆帶著黑色煙霧一會煙霧才散去。綠茶與黑豆互相攻擊,黃豆也與黑豆互相攻擊,陳皮也與黑豆頂,黑豆就落入杯底,只有一個綠豆在湯面沒有什麽特別,最後湯面剩下陳皮和薑片在菊花旁一邊一個,黃豆與它們有一點距離,一會黃豆要過來被薑片堵住陳皮和菊花相擁離開,一會薑片沉浮了幾次就落底了。
菊花陳皮一直沒有沉下去,但是菊花的一邊我數了在靠近花心處有9個花瓣變成了綠色。
在14點我喝下了湯方,胃部有熱漲感跳動強烈。
陈穗榕

Unread post by 陈穗榕 »

龍衛權 wrote:攻擊者是防禦系統,被攻擊的是疾病.
如果攻擊成功,表示此藥效佳,否則表示藥力仍然不夠,仍需繼續:)
多謝徐MM的提醒, 其實我是求知心, 也是替別人問, 不是懷疑湯方的效力. 龍醫生說:如果攻擊成功,表示此藥效佳,否則表示藥力仍然不夠,仍需繼續. 但如果沒有攻擊的情況, 又代表什麼? 我也自我安慰說:既然湯方那麼平靜, 就代表內心的平靜, 與世無爭. :wink: (我也同意.....很像人體的…全過程亦是說“他們”或許是你本人…)],也許,境...心.) . 當然也可能是另外的原因, 我用蒸燉的方法, 水不會大滾, 所以湯方材料不大動....

觀看燉湯方的過程是個很好的學習機會, 反映出我們的身體內和日常的生活中, 就像一個戰場, 有互相攻擊和明爭暗鬥的時候, 也有和平相處的時候, 到底誰勝誰負, 都是常變沒有定案, 因為身體每天都在調整中, 了解這個過程就可以了, 對於結果是薑勝, 菊花勝, 黑豆勝都不太重要, 也不要介懷和影響喝湯方的心情.

的確心誠則靈, 從打印湯方開始, 或從喝湯方這個意念開始, 治療便在進行中......
徐MM編寫的文字方程式有很特別的解釋. 再簡單一些, 心誠則靈從繁體字的形象, 已能明白它的意思, 誠對靈, 十分對稱平衡, 大家都有三個口, 亦代表三個層面 – 天地人, 當人心中存着堅定的信念和努力不懈, 再加以天時地利配合, 願望便可成真, 這就是心誠則靈.
徐平

陳姐姐,客氣了。我還得謝謝你,看了你的帖子后,我就不由自主的冒出這些想法,當然現在似乎又都忘了昨天所想。自身依舊有諸多的不足,勢必也局限在自我的框架里,大家的各抒己見,也讓我大開眼界呀,呵呵。
這裡本是一個開放的交流學習平臺,大家分享體會心得,共同進步 :wink:
PS:我表達的初衷,并沒有方程式的概念,可不必拘泥在“方程式”這三個字上……
張乃秋

"觀看燉湯方的過程是個很好的學習機會, 反映出我們的身體內和日常的生活中, 就像一個戰場, 有互相攻擊和明爭暗鬥的時候, 也有和平相處的時候, 到底誰勝誰負, 都是常變沒有定案, 因為身體每天都在調整中, 了解這個過程就可以了, 對於結果是薑勝, 菊花勝, 黑豆勝都不太重要, 也不要介懷和影響喝湯方的心情. "

我想應該稱呼陳MM吧,見解真好,燉湯方的整個過程真的就象是戰場一樣有相互攻擊,有明爭暗鬥等還有旁邊觀戰穩坐不動的,真象我們生活中的所遇。

徐MM的“這裡本是一個開放的交流學習平臺,大家分享體會心得,共同進步 ”說的實在。這裡真是增智慧長見識的好地方。
今天的湯方黑芝麻的尖子都拖著黑色線霧,我想是不是黑色素的問題?燉完杯面還是陳皮和菊花,不過菊花朝下沒有變顏色。
張乃秋

觀看燉今天的湯方時,左頸部象針扎了一會,隨後左顴骨下面一點象濺起的熱水燙傷一樣扎疼,一會暈眩的很厲害、瞌睡,右腳跟蹦跳,左右小腿肚子下面腳腕上方蹦跳。
張乃秋

燉今天的湯方發生了又一個奇特現象,一單個的黑芝麻在杯壁散出一團團藍綠色煙霧后落下,然後霧頭象長龍一樣游向湯麵中間形成一個圓圈,和那團煙霧分開,煙霧也靠攏過來,一會圓圈消散,煙霧開始擴散越來越大,一會消失了。
我明白了不 是色素的原因 :D
這次鼻子分泌出血塊少點,上次觀看時鼻子有好多血塊排出。
張乃秋

這幾天走到路上老是胸椎疼。
張乃秋

這幾天從鼻翼兩側、中間一條線開始扎癢,後來發展到面部的各個穴位,耳朵及周圍、頭部、脖頸 ‘後背等都在扎,很癢。
張乃秋

昨天晚上看燉湯方沒有什麽太特別的地方,看到快40分鐘時,一個綠豆升上來了象打雞蛋一樣綠殼打開豆心就落下去了,綠豆殼隨後就找菊花挨在一起,一會又一個綠豆升上來也是一樣的,過了約三四分鐘其餘幾個也升上來一個個打開殼把綠豆心落下,殼留在杯面。
看的我臉上一會這兒扎癢一會那裡扎癢,手腕,腿等都在扎癢,哈哈實在是想去撓啊,硬忍著,難受的很 :lol: 不過我發現不去撓癢癢,人變的斯文多了 啊 :D
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”