最近的感受

心得體會,喜悅分享
賴意循

Re: 最近的感受

Unread post by 賴意循 »

最近常常會閉目靜坐,自然打起各式手印,身體多個地方會跳動。
心平氣和,修心飬性
賴意循

我媽媽病得很利害,全身又紅又腫又癢,右腳腫,很累,吃不下,冷。我爸爸也冷,大熱天蓋被單,這兩天要接他們回家和我住。
心平氣和,修心飬性
賴意循

這陣子其實很多反應都沒有寫上來,這裡把它補充。

1)與老公和他家人的關係越來越好。可以陪家公家婆坐在一起,雖然不會多說話,至少不會覺得陌生,還會煮點小菜請他們吃。
2)老公比較溫順了,雖然有時會被他罵得很莫名其妙,不過埋一埋頭就過去了,瞑眩反應。
3)守禎和佳淇最近長了很多紅疹,只有叫他們不抓。兩個很瘦。
4)

媽媽今晚來和我住了,抓了一整晚,皮屑掉了滿床…只希望她好好的睡覺,不想太多。不過經過昨晚的手機音樂,至少她今天可以吃東西,有精神了。爸爸沒有跟著來,換了衣服,竟然在最近一分鐘告訴我他的心臟跳很快,又回去沙發躺,不來了。他說他很開心,身體從昨晚就變得精神,一說要來我這,心臟又跳得很快。
心平氣和,修心飬性
张纲

Unread post by 张纲 »

付出多少,收获就有多少。感谢分享
风雨兼程。。
賴意循

謝謝張綱。

媽媽只來我家一天就吵著要回家,怕爸爸沒有飯吃。在家播放兩次手機版音樂後,媽媽比之前精神多了。皮屑掉很多,左右腳很紅,右腳很腫。晚上放音樂時,她的身體肌肉一直有跳動,謝謝龍醫師! :) 仿都江堰排水工程,希望近期完成。
心平氣和,修心飬性
賴意循

18/7/2011
老家
趕回老家,老家的水喉昨天爆裂,水直噴屋頂,傍晚才回到家,二姐夫去找來技工,他說必須等今日下午才來拆換。後來想想,病氣的威力真大,鐵條都可以直線裂開。
媽媽的右腳踝消腫了,之前腫的地方都流血水,她用紙吸血水,吸了還是再流。幫她隔層紙再放能紙包扎,能紙第二天就濕了。兩邊小腿、手臂、臉上還是紅紅的,小腿還在脫皮屑。身上的癢,只能一直捉、一直捉。叫她別捉真的…。她只要能止痒的方式都想試,煮草藥來沖涼,只好叫她用溫水就好,可是她聽得進去嗎?她痒得失去理識了…。
爸爸昨天看起來有氣無力,播放一次手機音樂後,我趕回自己家了。
二姐本來想來找我,後來她說她累得不得了,只能睡覺。大姐說週六看完媽媽也受不了病氣,一直點檀香、切酸柑,累得只想倒頭大睡。
我只能和時間賽跑。

自己
13/7/2011今天來了一個乳癌患者,她是個清寒學生的母親,單親。她說小時候被哥哥性侵,最近她小孩也被人非禮,聽了很生氣。想起小時候被哥哥非禮的事,下午和姐姐談電話,終於把埋在心中的這件事告訴她,過後後腦勺隱隱作痛。其實這件事過了很久,也不存在原諒不原諒他的問題,它在我的人生經歷中有著莫名的恐懼和生氣,還間接影響我婚後的生活和心態。可憐的是我老公,都不明白我在怕什么,而且常常被我拒絕也惹怒我。記得那時自己還用5分錢買一把小刀防身,然後把自己裝得很酷,很男人婆,希望別人別欺負我,雖然有時候別人並無他意。
那天晚上,老公自己煮木耳,心想如何才不讓他食其他中藥,希望他煮不好。結果他在煎藥時和我深談,說我最近有事瞞他,也不幫他煮藥。我慢慢的向他說,不是他什么問題,是信仰的問題,並說明我及我家人至今仍在用多成中醫,不存在不幫忙煮藥問題,而是怕抵觸《就診須知》不可同時用其他中醫療法,並告訴他我每個晚上都起來為家人播手機版音樂,希望家人健健康康。(談到一半,老公的藥竟然被煮干了!)
他說,如果是這樣,他希望我父母親可以因為用多成得到健康,我說很多東西都關係到命與運,不是誰說了算,我們只能做應做的事。
他第一次不打岔我說話,並告訴我,他都知道我在用多成,並說,如果我用了會好,他也不反對我用,但是別用在他和小孩身上,都沒有用的。我說那是《瞑眩反應》,他說不是…這就是他,咀裡說是讓我放心用,卻常常對我思想改造,不管他,我會堅持。
14/7/2011
去了中醫主題公園。
18/7/2011
依婷的先生去世,也造成我對家人更依賴,覺得更要好好對待老公和孩子。提醒自己在任何時候,都應該做好自己的角色,包括孩子、老婆、媽媽、姐妹、同事、朋友。家裡最近更和諧了,我把小時候受害的事告訴五姐後,心理竟然出現微妙轉變,可以很自在的面對老公,原來我一直把他當成假想敵,說出來後,就是放下過去了。
身體上左邊身體同樣時常痲痺和痛,手在今早出現無力,但其實可以感覺到在通氣。骨骼一直在作調度,內心告訴自己那是在進行"脫胎換骨",也不知是否是這樣,只能"既來之,則安之"。
心平氣和,修心飬性
賴意循

女兒佳淇的臉旦紅紅的,但是細看是長細紅疹,頸項也有,已經兩個星期多了。兒子守禎之前的頸項也長熱痱,常常流汗,常常捉。
心平氣和,修心飬性
刘晓允

Unread post by 刘晓允 »

賴意循 wrote:最近又和老公回到冷戰的日子,他講話喜歡掰,我又很容易發脾氣。我一直努力想如何更貼心、溫柔,可是這真的不是我。我的問題出現在哪裡?什么造成今日的我?都是我的錯嗎?我對什么都沒有興趣,我該怎么好?上週罵我最夠力,不想對他有任何回應,因為我已經不知道應該說什么,吵架都是我輸,幾年來已經練就不回應,人卻更遲鈍,不知應對,內心卻討厭他,越來越遠。我不能和他分享任何東西,我講話有一點語病,一點瑕疵,他很像老師,馬上更正我,引經據典,到回來我已經沒辦法講下去,忘了,結果自己越來越記得那個錯,一直再說錯。和他生活很壓力,不是樂趣。我曾經告訴他,用講的用寫的,都不看,他說我應該好好改善自己。
能改進,誰不想?我常常在暗中練習,可是他還是有話說。我以前常常怕,不知道自己怕什么,很徬徨、無助。我只有在工作上,自顧自忙,家裡都由他在說。
我知道我這幾年的病,都是因為這樣累積來的。
我一下子感覺到這正是我和老公的關係,我是那強勢的一方,老公總說不過我。從你的話中,我似乎能體會到老公的些許感受。有啟發。
源,男,生於2006年11月15日。過預產期12天后被催產素催生並動用產鉗生出來。純母乳到一周歲,17個月斷母乳。自小體質不錯,2009年9月上幼稚園後,反復感冒,一直用西醫治療。2010年6月致腺樣體肥大。2010年9月腺樣體手術,同時消融小部分扁桃體,手術後出現鼻炎。隨後即用小兒推拿8個月,鼻炎得以控制,但還時常打噴嚏,感冒。2011年5月19日媽媽開始聽多成音樂,2011年5月26日孩子在沒用多成任何產品的情況下狂噴鼻血,同日帶上能紙。
賴意循

我明白,妳住上海。 :lol: 可是真的一點兒也不好笑。
謝謝妳劉小姐。我也希望他會真正了解我要什么,只有兩個人互相尊重、互相看到對方的需要,互補了,人才會健康,才會快樂,家庭才會和樂融融,而不是一味的給我思想改造。
心平氣和,修心飬性
賴意循

佳淇紅了左眼,臉上的紅疹還有一些。

我昨日早上醒來做完 家務後覺得得困,過後竟然從早上10時繼續睡到下午4時。間中左邊身體無法動彈,過後在床上自動調身體的骨骼。背部酸痛,不過睡醒後很舒服。
心平氣和,修心飬性
賴意循

好一個都江堰,四處都是水,我的腦袋啊,快點使一使吧。
心平氣和,修心飬性
賴意循

剛才去了中醫主題公園,開放區域應該是5號場,可是我憑感覺走(一路來都是如此),找到距離5號與8號之間的場,過後一直站著。3:08分在公園外等,3:12分進場,感覺完畢時打開手機。嗯,是4:11分。
間中,竟出現一句話:白袍加身。一直在思考這句話的意思。

之前談起哥哥姐姐都默許我讓父母用能紙,昨晚打電話回家,媽媽的電話又壞了,有時候聽得到她在談話,斷斷續續的有時候有聲音有時沒了聲音。聽媽媽說,小哥帶她和爸爸去看我們家附近的中醫。說話時感覺幸福,我卻感覺被雷打中,天啊! 怎能用其他中醫啊~~~~只好找大姐求救,我一共有11個兄弟姐妹,他們只要每人一句話,我就……。
老公上週自己終於自己煮了木耳來喝,拗不過他。
昨天舉辦兩場的資助清寒學生活動已經結束,真正看到231個孩子的臉了,好可愛。希望他們幸運、幸福和快樂。
想想應該在今日去亞羅士舉行的多成展銷會,不知怎么,就是去不成,找不到交通。
也好,這樣去一趟中醫主題公園也不錯的。
心平氣和,修心飬性
賴意循

最近很累,經常外食或打包,昨天傍晚下班後回家後再出來買食。去了第一個檔口,想要的食物已經賣完,一轉身,看到兩名住亞羅士打的侄兒在馬路旁一直跳、一直喊我阿姨。很驚愕,過了馬路才知道,原來爸爸蹲在地上吐痰,吐很多,吐得臉都白了。媽媽在車上等,妹夫說要帶爸媽出來給中醫看,買藥吃。一聽很生氣,可是只能忍著,過後知道父母還沒吃,就請他們先到我家,由我去買食物。我家距離老家約有50公里路程,妹妹沒有打電話通知給我,怕我知道她要帶父母去看別的中醫會生氣她吧?檳城也算夠大,竟然就在馬路邊遇見我父母,我媽憑我身影認出我。事出不是偶然是必然。我多次請父親來我家都不得要領,這次竟是這種情況下來我家。
前幾天是小哥,昨天是小妹,接下來是會是誰呢?以前都沒看到他們帶父母去看醫生,自從母親從單車跌傷腳腫,母親一直用能紙,偶爾只要我有時間就過去給他們播手機音樂,她的左腳已經消腫,過後右腳又腫,用了能紙也漸漸消腫,皮屑也變少了,但要完全好,還是要堅持用產品的。除了大姐和二姐,其他兄弟姐妹是很少看到當時媽媽紅腫的情況;現在咀裡沒有說,卻用行動來說我是傻瓜。我父母是很疼愛孩子的,雖然多辛苦,只要哪個孩子要為他們做什么,他們都可以接受,才不管你說相沖不相沖的問題。我在家排行第十,是倒數第二個,父母常常看到我、二姐和大姐,但是我知道他倆其實在想其他孩子。
幸好我這兩個姐姐有在用多成,至於其他兄弟姐妹想自個兒帶他倆看醫生買藥的,我只好把這重責交給大姐,由她去向各姐妹說。她是一個受益多成的人,知道多成的好處,不必由我多言。當然,我會靜觀其變。
心平氣和,修心飬性
賴意循

內心納悶,每個月月經來前就會這樣。剛才又去站中醫主題公園。4:09分進場,5:17分出來。這回我的腦內雷達自動把我帶到5號正中的開放區域。站到最後約10分鐘,左腳蓋慢慢的自動向內轉,大約慢轉了五圈後,卡了一聲。右腳也自動轉了兩下。離場後20分鐘,吐出一些酸酸的水。
心平氣和,修心飬性
賴意循

昨晚2時多突然驚醒,內心很怕,突然覺得家裡有點陌生,換個方向睡覺才隱約睡著。最近母親生病,常常跑回家,有時候也不煮了。家裡發生很多事,覺得有點失控了,姐妹們想做的事,談一談又擱下。媽媽被幾個孩子各自安排去看不同的醫生,她也吃著不同的藥,昨天又有一個姐姐帶她去看西醫打針吃藥了。
終於買了手機給媽媽,可是她連接電話都還掌握不到,叫住附近的女侄女給她播音樂。
昨天看媽媽的皮膚乾了不紅了,但是顯得有點瘡白。皮屑一直掉,像雪。只差臉中央沒有脫皮,右肩有約四公分大的皮在結疤,手肘有多處被揉裂,流出血水,兩腳又再發腫,結疤,多處紅腫,血氣不通,積水,脾氣時順時爆。
能紙+音樂-其他中藥-其他中藥-西藥-??
幾個月了,家裡很多蚊子,尤其最近,都是給蚊子叮醒,滿手滿腳都是紅疹,佳淇和守禎的腳也有,我常常半夜起來用蚊子拍電蚊子,老公以前不怕蚊子,現在也一直抓。我的胸正中這幾天會有椎心的痛,時間不長。
心平氣和,修心飬性
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”