最近的感受

心得體會,喜悅分享
賴意循

Re: 最近的感受

Unread post by 賴意循 »

家父告訴老公,把蒜頭去掉外衣放在家裡可以驅蚊,昨夜沒有蚊叮,一家人都好睡。
心平氣和,修心飬性
賴意循

我是好人,也是個壞人。工作因由,要幫病友支付醫院醫藥費。看到龍醫師的聲明,內心很掙扎,痛苦很多天了。扣分,那是在一個月和3年內的。
心平氣和,修心飬性
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

行行出狀元。
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

賴意循 wrote:工作因由,要幫病友支付醫院醫藥費...內心很掙扎,痛苦很多天了...
你忘了在工作中也一併把 “多成中醫” 推廣給他們嗎 :shock:
掙扎,痛苦是我啊! 抓破了頭也不知從那方面才能接觸聯絡給網址 “病人” :(
賴意循

龍衛權 wrote:行行出狀元。
馮綺雲 wrote:
賴意循 wrote:工作因由,要幫病友支付醫院醫藥費...內心很掙扎,痛苦很多天了...
你忘了在工作中也一併把 “多成中醫” 推廣給他們嗎 :shock:
掙扎,痛苦是我啊! 抓破了頭也不知從那方面才能接觸聯絡給網址 “病人” :(
狀元可要有很好的心志。 :(

部份會介紹,而且先聲明,他願意用我才給,免得糟塌。很多人都中西醫的毒了,走進來都只講錢,給了錢還在吵,問怎不一次過給完?窮得沒有辦法生活的還會感激,不要碰到路人甲乙丙丁,家屬不吵他來吵,好人難做。不是每一個人都有福氣用多成,很多人生病都是業力啊。
不必抓破頭,要病人還不是很簡單嗎?在醫院找福利部協助的病人比較有機會想試。
心平氣和,修心飬性
龍衛權

君可聞:要錢不要命?
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

賴意循 wrote:...不是每一個人都有福氣用多成,很多人生病都是業力啊...在醫院找福利部協助的病人比較有機會想試。
但求播種就是了。 你每天都種下不少種子呢 :D
謝謝你,我就去聯絡一下。
賴意循

有時候覺得自己虎頭蛇尾,追蹤病人的情況做得不好。可有時候又想,他們自己也要對自己負責啊。有很多病人很奇怪,給他們印能紙用了,問他們用了情況如何,他們會說:"用完了。"也不會開口再要。問用了情況如何,他們會說,拉了幾天肚子,過後也不說了。有些我會接著說,那是好轉反應,是排毒呢。可是,理應是他們比我緊張嘛,可是我這樣問,他們也沒有再要,我也不說了。

有對老人很可愛,我去家訪時,大白天的老先生用被單蓋著直哆嗦,很冷。問他們用能紙了身體怎樣?那老太太反而會說:"很好很好,那是附身符哪。"我說那是排寒氣,身上寒。過幾天給他們家送了兩件被單。他們沒有孩子,吃飯靠鄰居幫忙買。之前車禍傷了腳,用了能紙復原得快,但是體力不足。前兩週在馬路中遇到他踩腳車,要幫他推,他說"我可以,我可以,你不懂風勢,那路有點跿斜。"

昨天傍晚5時多去見一個80歲老人,她和一個8歲的孫子同住,小孩的母親在他5歲時死了,自此父親離了家,他和阿嬷感情很好。那個小孩的舅舅和他們倆同住,小孩看到我,很皮,和他玩一會,很靜的讓我摸他的頭和臉,似乎很久沒有感受到母親的手了。
心平氣和,修心飬性
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

賴意循 wrote:.....很靜的讓我摸他的頭和臉,似乎很久沒有感受到母親的手了。
愛心,可否換種方式? :)
刘阔

Unread post by 刘阔 »

前兩天,帶兒子回老家給一個奶奶送能紙,家裡人都說這小孩太聰明了,說出的話讓人意外,很有水平,不像這個年齡說出的話。在老家,兒子臉上脖子里,前胸後背起了很多很多疹子 :lol: ,第二天就少很多。回到家,說給他爸聽,他死活不信,他這麼小不可能說出這話。 :lol: 可喜的是,老奶奶去我家要能紙了,並說下雨了,不知她還來嗎。她老兩口用能紙已經半個多月了 :lol: 真有福氣。我去她家時,奶奶還說,開學了你還有空送嗎 :lol: ,我說有空,不遠的,我也經常來這裡。
晁巾翔(萱萱),女儿,农历2002年10月28日未时出生。晁子量(阳阳),儿子,农历2007年11月6日巳时出生。用多成前,孩子们身体健康。早在儿子1个多月近2个月时,因为咳嗽说是肺炎住院10多天,到6个多月时又因同样的病症住院10多天(后悔死了)。后来我自己中医调理,孩子身体倒健康起来,很少用西药。结识多成时,儿子正好感冒,就用上了。平时我很重养生,已拒绝西医一段时间了。用多成后,孩子很懂事了,多成是宝。
賴意循

馮偉雄 wrote:
賴意循 wrote:.....很靜的讓我摸他的頭和臉,似乎很久沒有感受到母親的手了。
愛心,可否換種方式? :)
別人要病人找不到,我就是天天見病人,且是洪水,等待經濟救援的,還有使用多成這更高層次的救援,常常讓我精疲力竭。記得這個部份就忘了那個部份,有時候兩邊不到岸。各位是否可以給點意見,真想抒緩抒緩那洪流。
心平氣和,修心飬性
龍衛權

貧病交迫,病是因,貧是果,且是惡性循環,此恨綿綿,絕無盡期。
將病治好,身心健康,就所有問題都迎刃而解。

可否要求:凡需經濟支持者,都必須接受中醫治療。
就像丹灶老人院,一開始是“被”接受中醫音樂的(因為他們沒別的地方可去,只能呆在那裡),幾天之後就自動自覺地享受了。
賴意循

龍衛權 wrote:貧病交迫,病是因,貧是果,且是惡性循環,此恨綿綿,絕無盡期。
將病治好,身心健康,就所有問題都迎刃而解。

可否要求:凡需經濟支持者,都必須接受中醫治療。
就像丹灶老人院,一開始是“被”接受中醫音樂的(因為他們沒別的地方可去,只能呆在那裡),幾天之後就自動自覺地享受了。
這建議我有想過,要實踐,需要和領導們深談,畢竟這是眾人的捐款,牽涉層面廣,非我小職員可決定。但長遠來說,利人利己,對各方都好。丹灶老人院的成果令人鼓舞,所以估計由老人院開始是沒錯的。
心平氣和,修心飬性
龍衛權

如此路不通,就轉正行。
賴意循

明白,只是五味雜陳,何去何從。
心平氣和,修心飬性
Post Reply

Return to “讀者心聲 Reader's True Feelings”