新人报到-儿子和我

舐犢情深,闔府安康
宋敏

Re: 新人报到-儿子和我

Unread post by 宋敏 »

很高興暄暄媽也來了,我們都為成為多成寶寶的一員感到很驕傲呢。其實咳喘寶寶還是挺多的,我們一起加油吧。文文也和暄暄一樣,現在只剩下一點痰咳了,排完了就好了。
文文昨晚半夜醒來喝奶時,發現他右鼻孔又流血了,但已經干了,沒管他,又繼續睡了,呵呵。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

從22號開始給文文用了奶粉替代方,必竟五谷打出來的粉沒有奶粉那么細膩,口感也沒那么好,寶寶似乎也不是很喜歡,喝得很少,也許我正好趁這個機會干脆就把奶給戒掉。如果可以的話,最好他晚上不要醒來要東西喝是最好的了,如果能一覺就睡到大天亮就更完美了,要求是不是太多了,呵呵,慢慢來。

這兩天給他喝了鯽魚湯,好象痰真的變多了,早上起床時有點咳嗽,正常送幼兒園。
前三天,每天會哭鬧一次,有次半夜醒來哭,還打我,越打越重,我知道我平時做得不好,他是在模仿平時的我呀,我仿佛看到了自已的影子,有位媽媽分享:孩子是媽媽的一面鏡子,鏡子前的人哭,鏡子中的人也哭,鏡子前的人笑,鏡子中的人也笑,我要把這段話貼到墻上去,時刻提醒自已。

很少說到自已,今天也說說看吧:用上多成(我只用了能紙和音樂),我咳嗽排痰了一個月,終于排完了,平時經常放屁。痔瘡幾乎恢復了,在過年的時候,這可是折磨得我差點去動手術了的,那時排便是我最痛苦的事,現在辣椒也敢吃了。排完痰后,不再咳嗽了,自已幾乎就沒有什么反應了,一度以為多成對我有點失效了,怎么身體沒什么感覺了,人真的是不知足哈,沒反應時又盼反應,今天送幼兒園,看小朋友在排練六一節目,覺得右手臂的肌肉一動一動的,啊,反應又來了,很高興呀,因為我有肩周炎,曾嚴重到連吃飯都拿不起筷子的地步,各種方法用盡無效,后來是在患處墊石頭睡覺,就好得差不多了,但沒斷根,現在用電腦久了,還是會痛的。現在有了多成,想信一切問題都不成為問題了,感恩。
文文,男孩,农历07年10月初6出生,出生脾胃就差,睡覺打呼。愛哭鬧,入睡難,中途易醒,個子瘦小,盜汗,過敏體質,濕疹,蕁麻疹,愛流鼻血,屁股,腰背部青色胎記很明顯,基本一月感冒一次,有鼻炎,2010年6月肺炎后,愛咳喘。2011年4月6日犯咳喘開始用多成。多成推廣貼:http://www.jaoshi.com/thread-141667-1-1.html
宋敏

因為文文中午在幼兒園和在家都不睡覺,而且又容易生病,我這個月都只送半天,今天下午3點,在家吃飽了又喝了湯方,問他要不要去幼兒園,他說要去,就送去了,他自已從大門走到教師的,有進步。然后我就進到辦公室去看他們的視頻,看了一個小時,其間文文基本上都是坐在位子上不動,只是覺得他無聊,沒精打采,頭老是靠在椅背上,因為其它小朋友剛起來,又是搬床,上廁所,給小朋友梳頭,又是喝水,老師拿了一杯水給文文,文文拒絕,然后老師給每個小朋友戴上新的帽子,文文一把把帽子甩了,老師也沒強求,又看見他想撒尿,自已鱉了一會兒,實在鱉不住了,告訴老師要撒尿,帶他去了,又回去坐著,然后又到門口去扒門,好想出去的樣子,老師讓小朋友排好隊,練習六一舞蹈,老師把文文拖到最后一排,他很不情愿,后來還坐到了地上,老師在前面教,文文一動不動。我當時一度有進去把文文帶走的沖動,可是心里是矛盾的,在外面不象在家里那樣,他需要適應,如果一度放養,估計我是搞不定的,孩子依然會我行我素,就更難融入學校,融入大家庭,我很羨慕那些自已帶小孩,又能把孩子個性培養的很好的家長,只是在我的手中,小孩會變得更加脆弱,雖然幼兒園不是最好的選擇,有時覺得大部分是在浪費孩子的時間,老師少,孩子多,小孩子大半的時間都處于等待狀態,如果自已無法找樂子(文文沒有去找同伴玩,只有無聊的干坐著),我想真的會感覺度日如年呢,可是有了活動吧,文文又不愿意參加。做媽的,心里很不是滋味。不過,一句話,相信孩子吧,我還是不要過多的干涉他的幼兒園生活,盡量引導他就是了,也許他很快就能自已調整過來呢。
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

和我兒子有時在幼兒園一樣的 !:o
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
吴海英

Unread post by 吴海英 »

是呵,我兒子用方一段時間後,也是不肯上幼兒園,可惜當時不知是反應,硬要兒子上學,還幫他換了另一個班。 :evil:
後來,也不記得怎樣,一下子就好了,從此也沒為上學的事情煩惱過! :wink:
趙昊,男,生於2000年2月,早產兒,從小體弱,肺功能不好,過敏體質,弱視,身體的右邊比左邊小。03年底開始使用多成,至今,身心健康,已無過敏,視力正常(連續四年兩眼視力都是1.5!),身體左右已平衡!陽光可愛的一男孩啦!分享:http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f=21&t=1765
宋敏

朝輝姐和海英姐的小孩子也有類似的經歷呀,很想抱一抱大家,同樣走在多成路上,看到大家的堅持小孩子現在都越來越優秀,我也覺得有希望了。只是現在的文文和我還處在起跑線上。

文文也是因為前段時間哭著不上幼兒園,5.1過后給他換了一個班,昨天因為上了一下午無聊的幼兒園,今天早上果然又說不想去了,不過比以前好溝通一些,沒費多大勁就進去了,然后我在大門外看他們作操,小小的他站在最后面,同樣是站在那里不動,后來看到我了,我很想跟他說寶寶加油,可惜太遠了,根本不可能溝通,就給他打手勢,后來要進教室的時候,看到他又哭了,老師把他拉入了教室,我狠狠心離開了,看來以后我不要在幼兒園逗留了,免得更加影響他的情緒。

適應幼兒園需要一個過程,只是我家文文需要比別的小朋友花更長的時間而已,做媽媽的應該要學會適當放手,要不然,這個小孩真的會永遠長不大,更加經不起風雨。
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

這就是對孩子的愛?一腳踢入......,讓他自.....
理由只是沒人帶?不可以請保姆?自己帶?
所以,也沒什麼好抱怨的,全是自己一手造成(自己造......,再怨天尤人),太不負責 :!:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
樊朝晖

Unread post by 樊朝晖 »

我兒子這些天也不願意上學, :x ,那上學也不去嗎?
我是大洋媽,兒子叫阮則清(小名叫大洋)2004年9月21日出生,咳嗽,哮喘,鼻炎等呼吸系統毛病多多,比較膽小,瘦弱,2010年5月21日開始用多成,瞑眩反應一直伴隨到現在,但身心的健康和智慧一直在上升,謝謝龍醫生!論壇分享鏈接http://www.duosuccess.com/bbs/viewtopic.php?f= ... =21&t=2399
龍衛權

打電話問問比爾的母親 :wink:
提問之前,花些時間閱讀就診須知問題解答瞑眩反應開宗明義......,以為自己和他人負責
宋敏

龍衛權 wrote:這就是對孩子的愛?一腳踢入......,讓他自.....
理由只是沒人帶?不可以請保姆?自己帶?
所以,也沒什麼好抱怨的,全是自己一手造成(自己造......,再怨天尤人),太不負責 :!:
我是在小孩7個月時辭職自已帶的,沒有和老人住一起,應該是我自已的修為不夠,如面對小孩哭鬧時愛對他發脾氣,才把小孩帶成現在這種局面。
宋敏

龍衛權 wrote:打電話問問比爾的母親 :wink:
剛才“打過去了”,但沒接通, :lol:
網上這么一搜,比起比爾的母親,我很羞愧,我是經常把孩子貶得一文不值的。我要向她致敬,向她看齊。

轉貼:
不知道很多妈妈有没有看影响比尔盖茨一生的三个女人,妈妈是他一生中最重要的启蒙老师。我们所有做妈妈的都应该努力的去做好自己能够给予我们孩子的每一件事。
他有一位伟大的母亲玛丽-盖茨。母亲教给了他独立与自信。1975年母亲节,读哈佛大学二年级的比尔给母亲写明信片——

我爱您,妈妈!你从来不说我比别的孩子差;您总是在我干的事情中,不断找到值得赞许的地方;我怀念和您在一起的时光。

比尔曾经的狂言“任何会动的东西,都是我的猎物”,据说也是来自母亲的教诲。
宋敏

樊朝晖 wrote:我兒子這些天也不願意上學, :x ,那上學也不去嗎?
因為只讀半天,上學還是愿意去的,今天早上學著小鼠米克說:媽媽,我要搬出去,搬到幼兒園去。就這樣去了,路上我問他今天要一起作操嗎,說不作,如果我再說下去,他肯定又要哭了。我現在在想如果換作是比爾的母親,她的作法是什么呢?我要找到小寶貝的優點呢,怎么感覺有點難,是我對兒子要求太高,還是我還不習慣這樣的思維,對了,從現在開始,我要學習作比爾的母親了。
龍衛權

非也,在下想讓您請教比爾母親的是:當年比爾不上學(應該是輟學)時,是如何暴跳如雷,痛打.......嘀 :roll:
宋敏

龍衛權 wrote:
非也,在下想讓您請教比爾母親的是:當年比爾不上學(應該是輟學)時,是如何暴跳如雷,痛打.......嘀 :roll:
啊?有這樣的事?可我3歲的兒子現在都開始打我了,要是等他長到20歲,我可打不贏他?郁悶啊!看來我還要多了解了解,是怎么個的打法了。
宋敏

今天早上,文文醒來精神就不好,也沒有食欲,現在又睡著了,開始發燒了,呼息又急促了,我想又是我昨天聽了健康寶寶媽媽的育兒經,給弄病了,昨天在小區玩的時候,那位媽媽說她給寶寶穿得很少,晚上剛入睡時,只蓋一層,露手露腳,12點時換成涼被,2點時換成稍厚一點的被子,我知道她說得很有道理,因為蓋多了,汗就更多,所以昨晚就給他蓋少了點,沒想到,今早起床寶寶就成這個樣子了,每次只要我一按別的寶寶的帶法,如穿少一點呀,結果一脫,寶寶馬上喷嚏不断或又是生病了,還是沒有吸取教訓呀。
自已是最了解自已寶寶的身體的人,以後可不要再這樣了,身體好的小孩和身體弱的小孩帶法和吃法是不能夠統一的,不能按所謂的“正確的觀念”來。
不過有了多成,我現在是坦然的,聽音樂,載能紙,按時喝湯方一樣不可少,和正在發著燒的念紅姐的寶寶一起加油。
Post Reply

Return to “寶寶成長 Baby Growth”