[分享]我使用能紙和湯方的反應

天人合一,無形為上
馮綺雲

Re: [分享]我使用能紙和湯方的反應

Unread post by 馮綺雲 »

乃秋,
燉! 不是要蓋上蓋子的嗎?
煲! 也要的啊...
怎麼能看得見呢 :roll:
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

張乃秋 wrote:昨天晚上看燉湯方沒有什麽太特別的地方,看到快40分鐘時,一個綠豆升上來了象打雞蛋一樣綠殼打開豆心就落下去了,綠豆殼隨後就找菊花挨在一起,一會又一個綠豆升上來也是一樣的,過了約三四分鐘其餘幾個也升上來一個個打開殼把綠豆心落下,殼留在杯面。
看的我臉上一會這兒扎癢一會那裡扎癢,手腕,腿等都在扎癢,哈哈實在是想去撓啊,硬忍著,難受的很 :lol: 不過我發現不去撓癢癢,人變的斯文多了 啊 :D
很好,說明進展不錯 :)
張乃秋

Unread post by 張乃秋 »

[quote="馮綺雲"]乃秋,
燉! 不是要蓋上蓋子的嗎?
煲! 也要的啊...
怎麼能看得見呢 :roll:[/quote]
綺雲 :剛燉湯方時趙偉給我傳授經驗說,用鍋燉湯方芝麻容易貼到鍋邊,影響療效,他說用杯子放好材料在高壓鍋里燉40分很不錯。由於條件關係我選擇用的是 電磁爐,鍋蓋是玻璃的所以能看見整個過程啊 :)

[quote="龍衛權"][quote="張乃秋"]昨天晚上看燉湯方沒有什麽太特別的地方,看到快40分鐘時、、、、、、

很好,說明進展不錯 :)[/quote]
謝謝龍醫師 :D 那綠豆升起來打開綠殼掉下豆心的過程就象人在操作一樣啊 :D
馮綺雲

乃秋, 多謝你的指點 :D
剛剛才知道燉湯都有明爭暗鬥、槍林彈雨般的撕殺場面,
即刻致電回等我放工後才燉!
可惜! 太遲了。
明天才參與這世紀之戰吧!!!
張乃秋

綺雲:有時間就看看燉湯方的過程啊,很暈 、 很治病的,感覺太明顯了 :D
馮綺雲

[quote="張乃秋"]綺雲:有時間就看看燉湯方的過程啊,很暈 、 很治病的,感覺太明顯了 :D[/quote]

乃秋, 你知道我一定會的 :D
我己整晚在想家裡有甚麼煮食用具讓我能清楚看得見誰勝誰負 :D
哈哈...想想都已覺得很有趣了 :D

不過, 家裡的煮食用具...不蓋上蓋子可行嗎?
張乃秋

要蓋蓋子。燉湯方的整個過程還不能打開蓋子 :)
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

同意, 而且在過程中打開是 "干擾" .
馮綺雲

乃秋, 婉儀,
那麼要看它們如何勾心鬥角,真的要想想辦法了 :roll:
陳碧瑜

Unread post by 陳碧瑜 »

換過透明蓋行嗎?
馮綺雲

[quote="陳碧瑜"]換過透明蓋行嗎?[/quote]

呀!! 謝謝你碧瑜, 你買香薰, 令我想起有個玻璃茶壺,
我今晚可以 360° 隔岸觀火了 :lol:
張乃秋

沒有加入多成時,已有一年多每天早上5點以前起床上山打太極拳和太極劍的習慣。自從用上能紙和湯方就整整一個冬天沒有上山打拳和劍了。{實際當時我的股骨已經痛的很厲害了,也快打不 了拳了}以往時間長不活動就會胳膊腿僵硬。
今天的天氣很暖和又想活動了 :D 下午去打了半小時的乒乓球又打了一套拳和兩套劍居然活動自如,呵呵,腿 胳膊 手腕一點也不 僵硬啊 :D 穿拳下式不費勁就出來 :D
就是回來的路上右腳大拇指痛了一會也就好了 :D
張乃秋

先是耳根下麵,隨後是下巴和脖子下麵及兩腮,還有前身和背部起了好多的癢癢疙瘩,一個挨一個的。下巴鼻尖有白癬。
張乃秋

昨天事多點,走的路多發現鞋不合腳啊,走的走的腳就疼的難受,起了幾個泡泡,晚上熱水泡腳后,感到泡泡在被大針扎啊刺的 :) 有好幾次,現在好多了啊,不 怎麼疼了 :D
馮綺雲

[quote="張乃秋"]昨天事多點,走的路多發現鞋不合腳啊,走的走的腳就疼的難受,起了幾個泡泡,晚上熱水泡腳后,感到泡泡在被大針扎啊刺的 :) 有好幾次,現在好多了啊,不 怎麼疼了 :D[/quote]

乃秋, 往後走遠路要穿雙可靠的合適鞋啊,
不然, 自己雙腳受苦呢 :)

[quote="張乃秋"]先是耳根下麵,隨後是下巴和脖子下麵及兩腮,還有前身和背部起了好多的癢癢疙瘩,一個挨一個的。下巴鼻尖有白癬。[/quote]

'癢癢疙瘩和下巴鼻尖有白癬', 現在可好了嗎?

近日在鄉中的兩位姨母和表弟媳來香港探我們, 雖然很繁忙但很開心啊 :D
可惜的是...已決少了母親共歡呢 :(
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”