从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

千年傳承,上古文明
張鳳珊

Re: 从今天开始,这里记录我在多成网上的求医过程

Unread post by 張鳳珊 »

可喜可賀! :D :D
张立新

Unread post by 张立新 »

李实 wrote:
所以我懷疑,這可能是有預謀的。
我也有点怀疑。。
前天我去医院。看到病患都是睡着的,睡不醒。也许是一进医院,不管三七二十一,先打几天镇定针,让你睡上几天,迷湖上签上你的大名在各种收费单上。。。(刚我 碰上工作人员来让病患答字,的:你们为什么总是来钱,钱,钱,筌字呢?)等医保的限额六千元用的差不多时,让你醒来,可以出院了。 :twisted:
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
邓颖

Unread post by 邓颖 »

恭喜竹云姐喜得千金! 好好坐月子。
王衡垣 男 生於2005年8月,2個月時肺炎住院,在兩歲前經常生病,體質較弱。2007年7月開始用多成中醫,經歷瞑眩咳嗽,發燒,發紅疹,出鼻血。現在大寶抵抗力強,皮膚百里透紅。

王衡宸 女 生於2008年12月,從胎兒時就堅持用多成產品,出生后臉頰濕疹陸續發了一年半,現在皮膚光滑,胎毒大概清除完畢。寶寶個性較強,凡事都愛自己動手,健康,活潑可愛。
胡淑昀

Unread post by 胡淑昀 »

恭喜竹云喜得千金
1963年正月生人,13歲手指類風濕關節炎,兩年後全身癥狀,關節強直變形,肌肉萎縮;

多成清理、修復、激活我身體中......
赵伟

Unread post by 赵伟 »

恭喜竹云姐喜得千金!也讓我想起我兒子出生前後與多成結緣的日子,感恩龍醫師!
許桂潔

Unread post by 許桂潔 »

新生命誕生總令人高興! 恭喜恭喜! :lol: :lol: :lol:
朱婉儀

Unread post by 朱婉儀 »

可喜可賀 :D :D
馮綺雲

Unread post by 馮綺雲 »

:lol: :lol: :lol:

恭喜...@.<
张竹云

Unread post by 张竹云 »

奇妙的分娩歷程匯報

由於我產後很虛弱,頭腦不好使,現在才把這段經歷匯報給龍醫生和各位朋友們,心裡已經十分地慚愧,望朋友們見諒。

托大家的福,孩子健康可愛,孩子的出生讓幾年來落寞的家裡喜氣洋洋,婆娘兩家歡歡喜喜。感恩龍醫生的大慈大悲。

孩子出生在破水後的第七天早晨。經過了7天類似於量很大的月經一樣的一股一股地流水之後,孩子於5月6日早晨6:50以超過所有人想象的順利腳先頭後地降生了。我甚至沒有來得及體會“害怕”的感覺,也沒有感覺到分娩常見的腰酸腹痛,生產過程中痛苦非常地小。

詳細過程如下:
自從知道懷孕,我就一直期待順產。有三個原因使我需要這次順產:
1、我需要通過順產來獲得龍醫生所說的重生機會;
2、我需要好好活著來幫助父母獲得健康。父母都已年老,他(她)們需要正確的醫療,我象天下所有兒女一樣渴望父母能夠無病無災、快快樂樂地享受晚年。在過去,看著年老的父母受病痛之苦,除了非常揪心之外,我沒有辦法。但現在我已經發現了龍醫生,這個願望已經有機會實現。我非常希望自己能夠好好活著并且獲得足夠的體力來照料他(她)們。
3、我想讓我的鄉親們受到我的療效的鼓勵從而能夠獲得龍醫生的救治,希望以後能夠讓多成中醫在本地被宏揚。自從我得遇多成,就擔心自己過於虛弱的身體難以獲救,以至自己沒有機會通過自己的努力讓我的父老鄉親們獲得救治機會。一想到這些,我就非常地難過。因此我也一直在咬牙堅持努力。
這一切的願望都需要這次順產。

周圍的朋友幾乎眾口一詞:“剖腹產,孩子瘤子一起拿”。我沒有辦法讓她們理解我,只能搪塞她們:“走著看吧,實在不行,就剖腹產”。其實在我心裡,基本沒有剖腹產的位置。那個卵巢囊腫已經小掉了大半,已經不礙事兒了,有它沒它我已經不介意了。

懷孕期間有過出血、大小便不正常、小腿肚子抽筋等現象,七個月之後,確認腿腳臉是腫著的,血壓略高,胎位不正,頭上腳下。也按照醫院的指示趴過,胎位有過較正的時候,但最後還是腳先頭後地生了出來。

懷孕期間沒有吃過維生素鈣片之類的東西,也沒有進補過,僅是家常便飯而已。

生產之前一個多月,腿酸疼困得越來越不能走路,以至於後來要依賴拐杖。堅持把之前寫的幾年來的治療經歷整理出來趕在生產之前發在論壇上,以作見證。但還是有不少的細節被遺漏了。也只能做到那個程度了,因為那個時候坐在電腦前打字,已經是一件很困難的事兒。

4月30日凌晨近4點鍾時破了水(其實我當時不知道那叫“破水”),那時我住在鄉下母親家裡。我不知道那是怎麼回事兒,擔心親人們會緊張,也怕她們會干擾我的治療,除上午給丈夫打電話說了此事外,沒敢告訴其他家人。但我心裡沒底兒,到了下午,我忍不住了,閃爍其詞地向兄弟媳婦打聽這方面的事兒,她知道我的情況後,讓我去醫院,我說不用去,她就出去了。大約十幾分鍾以後,我姐姐和兄弟媳婦一起來了,姐姐十分著急,催促我馬上去檢查,說生孩子和別的事兒不一樣,必須去,并且已經聯繫好一輛正好要進城辦事兒的面包車等在巷子口。於是,我只好進城,幸好她倆都脫不開身,陪我去的只有我十七歲的女兒(現在應該稱其為“大女兒”)。醫院檢查的結果是早破水,建議先打氟美松以促進胎兒肺的成熟,然後擇機做手術。我一聽就怕了,堅決不同意打針。在醫院工作的表姐苦口婆心,但依然勸不動我,只好向我交待了各種聽起來嚇得我再也不敢去醫院的注意事項,其中最害怕的是臍帶兒有可能從破口裡漏出來,如果臍帶兒從破口裡漏出來并且打了死彎兒,胎兒將非常危險,屆時將必須一分鍾都不能耽誤地做手術。表姐讓我回家絕對臥床,吃飯大小便都不能下床。

我當時嚇得心裡慌亂得很,但還得保持鎮定。大女兒很害怕,我只好拿出穎卿的例子來給她解釋,告訴他中醫的診斷和西醫完全不同,龍醫生一定有他自己的看法。到底是孩子,很快高興起來。我們回到了城裡自己的家,也不敢再回鄉下去住了。

我也聽表姐的話臥了床,但我也還是常常需要起床,因為自己家裡沒有聯網,每天也得去我好朋友家裡聽兩次音樂。

生產前有過四個晚上的尾椎處的下沉感,前兩個晚上感覺輕微,沒有影響睡覺,後兩個晚上感覺比較明顯,每一次的下沉感都伴隨著一次小便,後兩個晚上沒有睡著覺。龍醫生的大慈大悲在此處得到了體現:我理解他考慮到我身體太弱,於是把分娩過程拉得時間很長,緩緩地來進行,以讓我的身體很容易承受。我也覺得不舒服,但沒有多少痛苦,於是我也就絲毫沒有想到自己這是在生孩子。這也讓我沒有體會到“害怕”的感覺。

那些下沉感只在夜裡睡覺時才進行,白天基本上感覺不到。多麼奇妙的運行程序!至到進行了四個晚上之後的那天早晨6點左右,我感到特別難受了起來,一次一次的下沉感,沖擊力度非常大。以至於我要抱著丈夫忍不住大聲哭叫,我感到似乎小孩子就要出來了。我隱約想到自己莫非是要生了,但也不確定。丈夫給在醫院工作的表姐夫打了電話,表姐夫帶著他們醫院的車過來用了幾分鐘就把我弄到了醫院。

醫生們批評我們太膽大了,宮口都開全了,都看到小腳丫了才來。後來醫生又想起我就是前幾天破水的那個人,越發地批評我不聽她們的話早些住院。一邊又寫著風險責任書讓丈夫簽字,然後又開始做著準備工作。同時在批評我:這種胎位也敢自己生!好在我年歲大了,耐得住批評,我說著“給你們填麻煩了”“辛苦你們了”之類的話。她們說她們是在擔心我,我相信她們的話並感謝她們。

大夫們的接生技術卻相當地熟練。我第一次用力出來的是孩子的屁股和兩只小腳,跟在後面身體的其他部位除了頭部之外就都出來了。孩子蜷著腿兩只小腳和小屁股同時出來,這個姿勢讓接生的大夫頓時高興起來:因為兩只小腳加上小屁股共同組成的直徑和小孩腦袋的直徑大小就差不多了,以至第二次用力時孩子的頭非常容易就出來了。

後來大夫們又高興地說:她的出血量非常小。

一直到孩子生出來,我始終沒有感到任何的疼痛感和腰酸感。正因為這樣,再加上下沉感晚上進行白天停,讓我傻乎乎地一直到孩子馬上要出來了,還不知道自己正在生孩子。真是夠“天才”的。假如不分白天黑夜地疼起來,我一定會到醫院裡待產,如果那樣的話,我相信我會沒有定力頂住大夫們的剖腹產建議。非常感謝龍醫生,她讓我傻傻地連疼都沒覺出來就稀裡糊塗地把孩子生出來了。

在那7天中,我一直在關注胎動情況。前4天胎動有力,所以我也還沉得住氣,到第5天時,胎動微弱,我又怕了,能咨詢的地方都問了,沒有具體意見。我有一個忘年交朋友,過去問他些事兒,他總是講得頭頭是道,但這次,他卻含含糊糊,甚至說法很接近醫院的說法,我沒辦法了,於是決定豁出去了。但我必須徵求丈夫的意見,孩子是他的後代,我不能擅自作主。他給出的意見是:把最壞的結果考慮到,然後聽天由命。這個意見讓我在以後的日子裡非常感謝他,我相信天底下能做出這種決定的“丈夫”並不多見,感恩他。

事後我又知道:在我從母親家裡走後,母親心裡不安,晚上她躺在床上常常會擔心我,想到我那受罪的樣子,不知道結果會怎麼樣。思來想去,最後總是想到“戴著龍醫生的能紙呢,不會有事兒的”。於是想到這兒以後,她也就睡著了。母親沒有從鄉下找到城裡來催我去做手術,也讓我非常地感恩她。

有母親和丈夫對龍醫生的信任,讓我得以在那最難熬的七天內,不僅沒有受到干擾,還得到了諸多的鼓勵。我得以自己主宰自己的治療方式。感恩母親和丈夫。

匯報我目前的身體狀況:
1、 生完孩子,把我一些病給“生”出去了:①懷孕之前,胃部常常是脹脹的,尤其是稍一餓,就會脹得全身沒有力氣,腰帶不能系緊,只能松松地掛在腰上,現在胃脹的感覺沒有了,腰帶已經可以隨便系了;②小腹處過去常常鼓鼓囊囊地難受,現在小腹處已經沒有不舒服的感覺了,我目前感覺不到那個腫瘤的存在了。
2、 現在的不適感主要在鼻子處和腿上,腿已經比分娩前能走路,但依然空虛。
3、 整個的月子中我多數時候不想吃飯。生完孩子那天下午回到家,我一照鏡子,就發現臉色變成了暗黃色,沒有一點血色,也沒有光澤。其實我給中醫治得臉上本來已經基本上是紅白的底色,面容滋潤;但生完孩子之後,臉色大變。這讓我越發地感激龍醫生:這麼小的消耗生孩子,依然變成這種臉色,要是做剖腹產的話,後果將不堪設想。我們夫妻倆多日來的憂慮害怕在一個早上糊裡糊塗地豁然解決,這讓我興奮得兩個晚上沒有睡著覺,我本來就睡覺不行,加上這個小孩子,作息規律都由她來幫我制定,晚上常睡不好,白天沒有食欲,總是願意讓身體維持在半飢餓狀態。頭腦昏昏沉沉。後來丈夫替我夜裡照顧嬰兒,我得以在晚上睡好覺,才有了些食欲。出了月子,漸漸覺得有了體力,現在食欲很好,面色看起來又發亮了,又有了些血色。頭腦也靈光了。

於是我開始加強營養,龍醫生讓淑昀吃豬蹄,我也開始吃豬蹄,這幾天體力和腦力長得都挺多的。

回憶起整個的過程:我在複雜的身體狀態下懷了孕,從此走過了幾個月心情複雜的生孩子之路,心裡欣喜而不安。在龍醫生的鼎力幫助下,最後結果驗證了那句老話:道路是曲折的,前途是光明的。

我從2008年5月22日得遇京城名醫,到2010年順產生下小女兒,從那種極虛弱的狀態下到在中醫的支持下生下孩子,前後經歷了近2年的時間。在這兩年中,我的身體和心情都反復變化,身心都得到了比較好的歷練。我也變得坦然了很多,心裡消除了那麼多的憂慮、恐懼、煩躁,現在心裡更多的是感恩:感恩很多很多人和事兒。我也對“不追求,不向往”“逆來順受”“泰然處之”“只問耕耘,不問收獲”等之類的詞有了些感覺。

我會和朋友們一起繼續努力。

感恩龍醫生和各位多成朋友們。謝謝大家!
张立新

Unread post by 张立新 »

谢谢竹云的分享!
泪水止不住地流下来。。。。
路都是我们凭信心走过来。。。有时候感觉真的孤独。。你在用经历鼓励着我。。。
感恩!!!!
山不在高,有仙则灵。水不在深,有龙则明。
张竹云

Unread post by 张竹云 »

立新,生产的前一天,你已经给了我极大的力量。 :D
龍衛權

Unread post by 龍衛權 »

太好了!
再接再勵,接二連三,來他十個八個 :D
馮偉雄

Unread post by 馮偉雄 »

衷心祝賀!
霍嘉傑

Unread post by 霍嘉傑 »

感動! 再次恭喜 !
祝平安健康快樂.
王均辉

Unread post by 王均辉 »

恭喜! 一路走過來,有一家人對中華文化的信任和中醫的堅持,可喜可賀! 真替你們全家開心!
德恩
不經一番寒徹骨 怎得梅花撲鼻香
Post Reply

Return to “西格瑪食療、米粥和中藥方 ς-energy Food, Congee & TCM Prescription”