我的多成歲月

天人合一,無形為上
李静 110705

我的多成歲月

Unread post by 李静 110705 »

壇子裡的各位前輩、老師們好!
結識中醫已兩年,無奈學習不精進、悟性也不高,如今連個入門者都算不上,還在門口徘徊罷了。今有緣通過山藥社區大洋媽的帖子了解多成並加入多成,真的是幸運並感激!
我是從6月22日開始給兒子使用能方,自己則從6月30日起啟用,相關信息已先自建文檔,準備整理好後一一貼過來。
先在此拋磚引玉,謝謝!
子墨,男,生於陽曆2007年3月24日。從小吃睡讓人操心,兩歲前基本每晚都要醒一兩個小時、到十個月才願意吃輔食。遺傳我的體質,有過敏性鼻炎和結膜炎、吃飯少而刁、睡眠少且入睡慢、夜間磨牙、平日膽子小、較瘦、面色總偏沉,感覺主要是脾胃弱,寒濕也比較重,至今年6月22日起正式啟用多成療法!
王廷素

Re: 我的多成歲月

Unread post by 王廷素 »

我們早已拋磚,歡迎您出玉。 :P
李静 110705

不好意思,實因這幾日正在瞑眩反應中,故未能及時更新,待好轉就會及時來分享!
子墨,男,生於陽曆2007年3月24日。從小吃睡讓人操心,兩歲前基本每晚都要醒一兩個小時、到十個月才願意吃輔食。遺傳我的體質,有過敏性鼻炎和結膜炎、吃飯少而刁、睡眠少且入睡慢、夜間磨牙、平日膽子小、較瘦、面色總偏沉,感覺主要是脾胃弱,寒濕也比較重,至今年6月22日起正式啟用多成療法!
李静 110705

我自己是於6月30日起開始使用日曆(後改為能紙),一直認為自己氣血兩虛肯定會反應慢些,結果比我預計得要早。
老公外地工作,每半個月回來一次,7月8日晚在我的堅持下沒開空調電扇,他們爺兒倆睡得汗流夾背,我卻用毛巾毯裹了個嚴實,直到下半夜才覺有點熱意。半夜醒來吞嚥時左邊嗓子疼痛明顯,後腦勺悶悶的疼。9日早上除了上述問題外,腰背部也酸脹、胸骨柄膻中穴上面一點的位置有點不適,四肢乏力,胃脹、整個人無精打彩,把當日的酒宴也推掉了。大家都吹電扇時,我還一陣子一陣子的涼,躺時還蓋被單,心裡也犯嘀咕,就給自己量了體溫,結果低燒,好像有三四年都沒發過燒了,應該是好事兒!發燒時經一天一夜,基本是先發冷(不是很那種明顯的)、再熱、再出汗,如此反复著,到7月10日體溫正常,頭痛和四肢乏力好轉,但腰背部仍酸脹,左嗓門兒吞嚥疼痛,左眼開始充血。因兒子的強烈要求當日把他送回了老家。
李静 110705

在反應前用過一次能方,發現用能方的過程要很專注,一不小心就出錯,而差之毫釐卻相距千里。有一次間隔時間超過了二十分鐘,效果也打了折扣,難怪有人說,給家人用能方時,已進行了N個第一回合,就是因為老弄錯啦!
這次反應我除了聽能樂,還用了能方,但第二天時出錯就作廢了,第三天再接著喝最後一組方,不知這樣對否?
這兩日兩眼充血明顯,眼瞼微腫、眼部分泌物較多,比起兒子反應時的症狀要重些。現在嗓子已由左側痛擴散到整個兒,這幾天有少許淡黃色痰,今午睡起痰中還帶血絲,這幾天基本腹瀉,本來就瘦的我看著有些脫形,就連素來撐門面的臉都不敢再看,說實在,這樣的形體讓我倍感壓力!
這半年來的胃燒灼情況,除發燒前後兩日較不明顯,就一直伴隨著我,有時感覺牙根都是酸的。
也不知這反應還有幾日,還是盡量讓自己淡定平和!
李静 110705

想問個問題,胖瘦難道先天遺傳了就沒法改變嗎?從理論上來說,脾主肉,身體調好了,脾功能好了,應該是可以改變的啊,不說來個大顛覆,至少在相對的範圍內可以改變些?是嗎?
王艳

Unread post by 王艳 »

李静 110705 wrote:想問個問題,胖瘦難道先天遺傳了就沒法改變嗎?從理論上來說,脾主肉,身體調好了,脾功能好了,應該是可以改變的啊,不說來個大顛覆,至少在相對的範圍內可以改變些?是嗎?
身體健康的人是勻稱的,多成論壇裡有使用多成產品後體重改變的例子。
本人:治好了胃炎、腸炎、肛裂、凍瘡、手腳冰涼、頸椎病、腰疼、婦科病、偏頭痛,人胖了,面色紅潤有光澤。 戒除遊戲癮, 社交恐懼消失,與人溝通的能力提高了,心理承受力變強,家庭關係和諧了。

丈夫:2012年歷經兩次手術(胸腺瘤和右肱骨軟骨瘤,相隔一月余)一次放療,結束治療后一個月就開始上班,不知情者看他與常人無異。期間丈夫被用多成。

兒子宋彥清:偏瘦,鼻炎,背不直等,中醫治療中。

女兒王思樾:生於2015年10月,是媽媽使用了雨中漫步后懷上的,從娘胎裏就開始用多成中醫至今,身體健康,機靈調皮。
詳見我的分享貼
李静 110705

謝謝!
我自小就瘦,生孩子後略長了點肉,這兩年接觸中醫,就有了能長胖的信心,可不知是自己方法有誤,還是本心不靜,健康反而每況日下,好像自信也帶走了。中醫從來沒懷疑過,不禁懷疑自己,有時真的希望有人給鼓鼓勁兒,讓我堅持堅定地走下去,相信中醫、相信多成會帶給我驚喜的改變!
李静 110705

這兩天眼睛充血稍好轉,但每晚眼部分泌物還是不少,早上總被粘著眼睛都睜不開,上下眼皮子還是微腫。
準備給兒子的食療方,配料都配了幾樣,但因回了老家,就拿來自己用了,不知這妥否?從昨天開始熬服的,另外還聽能樂。
其實除了反應時的這些症狀,總還有這樣那樣些說不出的些感受。記得有天午睡時心臟扯痛了那麼一下,有時覺得有氣在肚子咕嚕地轉著,今天又出現很奇妙的感覺,早上左臀部好像安了個微型振動儀似的,隔會兒就振動一次,真的是很奇妙啊!
李静 110705

眼睛充血、眼瞼微腫,反應中人的面相也有些走形,但至今天已基本恢復正常,除胃部燒灼感外,食慾精神還不錯。這個月的例假較前有所推遲,一般我會提前個兩三天,這回反推後了三天,不過經前胸部脹痛的感覺倒是沒了,我想這也是多成的緣故!
家人對多成的態度雖不是一棒子打死,但一波波的著實讓人感覺喪氣。反應中的一些微妙變化,分享給他們,一方面是我最親近的人,另外希望能潛移默化地影響他們,可換來的是歧義,甚至覺得是我有點走火入魔了。不管怎樣,至少先堅定地走好自己的路,我希望能用事實來說話!
李静 110705

這兩天睡眠有點問題,感覺人很困卻不易入睡,這與一個月前的狀態有些相似。昨天因外在因素打擾,差不多夜里四點才睡著,本以為今天午睡會睡得好些,可睡了不到半小時就醒了,不知這是不是反應?感覺剛開始用多成那個星期入睡不錯的,另外還發現最近老愛口渴喝水多了,以前一天不怎麼喝水也沒覺得口渴。
李静 110705

這幾天感覺自己情緒控制很不好,遇到不順心的事就很煩、很低落,再則就是很容易生氣,生起氣來有點怒髮衝冠的味道,可事後又覺得如此對人對已都不利!
現在胃的症狀尚無改善,BB也不太好,人還是消瘦,這一年來的暴瘦已經讓我跌到前所未有的低谷,而且還不知是否已“觸底”,感覺現在最能觸動我神經的,就是秤上的數字了,這好似讓我背了個沉重的包袱,不知何時身心才能健康起來?真希望不會太久遠!
李静 110705

有陣子沒更新了。
使用多成已是一月有餘,主要是能紙和能樂,除上月初的一次明顯反應,這段時間還平靜。感覺較往年最明顯不同的是,現在每天進空調房都會打噴嚏流清涕,而以前最冷和最熱時節我的鼻炎是最平靜期,我想這應該是排寒的好現象。這個季節的過敏性結膜炎,眼癢幹的症狀,也總忍不住去揉下,這半個月大便成形,較這兩年的便溏現像是個明顯進步。當然,胃燒灼感還在繼續,我想這也需要時間來調理,相信一切都會好起來!
李静 110705

還發現一個問題,感覺用多成來牙齒有一處特別愛塞,不知這是否也是反應啊?
游优

Unread post by 游优 »

反應全自動。
建議大家使用自助診療系統打印能紙、吉祥摺紙、日曆、能方、能誦、食療、米粥和聽音樂,效果甚佳
投資健康遠勝於投資其他一切
Post Reply

Return to “西格瑪能紙、日曆和吉祥摺紙 ς-energy Paper, Calendar & Lucky Origami”